目前日期文章:200408 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表了老媽的招牌肉粽一文後,沒想到會引起大家的熱烈迴響,愛咪就再貼一文來講講後續發展。

首先是端午節過了為什麼要包粽子的疑問,其實愛咪也和老媽提出過,得到的回答是,各地方的風俗民情不同,七月半包粽子來祭拜好兄弟也是一種習慣,愛咪同事妹妹的婆家也再上個週末大費周章的包了一堆粽子,所以我們家不是特例啦!

愛咪 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

延宕了一週,上個週末的七夕大餐還無暇動筆,這兩天廚娘偷懶沒開工,乾脆來把進度補足好了。

日式漢堡排

愛咪 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

達令加班的禮拜六,窩在家裡的愛咪可沒閑著,前一天晚上老媽就預告過了,要我們今天留在家裡幫忙包粽子,邊允諾邊想著要全程拍攝的愛咪,結果一覺睡到日上三竿,十一點多被叫醒後到樓下一看,愛咪媽已經把所有的材料都準備好了,就連糯米飯都拌好滷汁,我們只要幫忙把綁粽即可,錯過了前置作業,愛咪只能和大家分享綁粽的分解動作嘍!



愛咪 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

拜艾莉威力強大的風雨所賜,一連兩天的颱風假,愛咪都在家裡以睡覺、看電視、上網、吃東西四件事情輪流打發著。難得可以睡到自然醒,結果因為睡太飽而頭昏腦脹,更別說坐在電視前一邊轉台一邊啃餅乾過著頹廢的生活。看著電視上的災情報導,也少不了菜價標帳的壞消息,關於這一點,我媽倒是不用太擔心,因為家裡三座冰箱早就為了中元普渡作準備,裝填了各式食物。當別人家面臨斷糧危機在吃泡麵的時候,我們家餐桌還是照常演出。

因為停課停班的關係,一家子二十多人難得通通聚在一起沒出門,身為長男媳婦的愛咪媽自然得扛起供給糧食的任務,閒閒沒事的愛咪也被抓到廚房去開工了,既然要煮,那就邊拍邊煮嘍!

愛咪 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

話說上禮拜六中午那根削到一半的菜頭,最後還是在愛咪出門用餐前被大卸八塊裝入袋子冰起來,和西瓜魚吃完午餐回到小窩,也是下午兩點多的事了,上網、看電視消磨了下午的時間,五點多愛咪又穿上圍裙,繼續著中午未完成的動作。

今天的主菜和配湯都是第一次在小窩出現的菜色,設備簡陋加上經驗不足,所以料理起來戰戰兢兢的,所幸煮出來的味道、賣相都還不錯,愛咪才敢拿出來見人(笑)

愛咪 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

昨天晚上在逛無名BBS了解當站一天的原因時,無意中看到網友說,自由時報有篇專文在介紹BLOG,其中人氣驟升的無名小站自然榜上有名。

身為無名一分子的愛咪感到與有榮焉,但又苦無手邊無過期報紙。今天到公司後,和總務部的同事提起,還好過期的報紙都在倉庫裡,非上班日的報紙更是原封不動直接回收。愛咪才有幸看到這篇報導。

愛咪 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


星期五的中午,愛咪有個神秘嘉賓來訪,這是我們第一次碰面,雖然平時也會從生活照看到彼此的身影,但是將網路世界延伸到現實生活,還是會小緊張啦!

不吊大家胃口了,和我共進午餐的人,就是剛從德國回來的西瓜妹,或許是之前的午餐食記寫的太過誘人,決定地點的時候,melon毫不猶豫的就說要去山花見識一翻。敲定這個午餐約會後,魚大夫一度想插花參加,結果還是因為下班時間不定而作罷。

愛咪 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

星期四廚娘例行開工日,結果下午晶華業務來訪時貪吃了三塊餅乾,一想到油脂、糖份的熱量堆積在體內,晚上就提振不起食慾來。來林口的路上,構思著要煮什麼來餵食達令才好,突然想起一道很久沒弄的菜色,上樓前,先去超市抱了一顆特價NT$49的高麗菜。

沙茶鮪魚高麗菜

愛咪 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()


周五下午三點一刻,樓上的受付妹妹打內線下來,說愛咪有來自西華飯店的訪客。
哇~指名道姓衝著愛咪來,應該是Joyce吧!我想..

愛咪 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

達令在家閉關苦讀的禮拜六,愛咪一早翻閱過冰箱裡僅存不多的食物後,上超市買菜,除了每週必買的肉片、香菇外,熊熊間很想吃蛋餅的愛咪還多帶了雞蛋、蛋餅皮、起司,回家後先煎了起士蛋餅來慰勞自己一番。

週六還要上半天班的達令,不知道幾點才回來,所以午餐簡單料理即可,於是愛咪事先煎好蛋皮切絲,剩下的就等達令回家再拼湊即可。今天的午餐是豪華鮭魚親子蓋飯

愛咪 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()


颱風過境,經歷一早風雨洗刷的台北異常的寧靜、悶熱,捨棄了小銀而改搭小黃上班的愛咪,下班後在辦公室混到快七點才和Yehching一起離開,步行到忠孝敦化站後,各自搭上捷運回家,出了士林站後,沿著中正路往回家的公車站排前進,這時對面馬路一棟粉紅色外觀的建築物引起愛咪的注意。大大的「Sonia」標誌,不知道裡頭賣的是什麼精品呢?走過馬路湊進一看,居然是愛咪最沒有免疫力的鞋子。



愛咪 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

不知道為什麼,愛咪的版型突然掛掉了
沒有做任何的修改,但是開啟頁面後,所有的文字圖片通通向右看齊
讓在健身房上網的我看了快昏倒...當下就把原來的版型撤換掉
刮個颱風...連我的TOTORO也被刮走了 ~>_<~

愛咪 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()



日頭赤燄燄的週末正午,愛咪騎著小銀直奔民生東路,因為愛咪報名參加了西華飯店舉辦的祕書活動,今天的主題是”Salad Dressing”,和吃有關係的活動愛咪自然是不會錯過了,再加上西華業務們很用心,每回活動都辦的有聲有色,所以今天的午後約會,格外令人期待呢!

愛咪 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()



對於愛咪和同事來說,今天是個既期待又怕受傷害的日子,因為依循著日商一年發放兩次獎金的習慣,公司於今天早上發放夏期獎金。一大早,人事部長將薪資單發放到各部門來,如果是每個月發放的薪資單,通常在場的人就可以各自拿取拆封,但是因為獎金的發放較為慎重,小老闆夏休回日本省親,我們只得等湯瑪斯副總出差歸來後才能由他代為發放。

愛咪 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()



說實在的 今天運氣不太好呢!
首先是我的電腦出問題了 昨晚開機的時候吱吱亂叫

愛咪 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()



結束了兩地相思的日子,達令回到林口工作
暫別廚房的愛咪於是重操舊業,恢復每週一天愛心晚餐的生活

愛咪 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()



星期二晚上,下班後不回家的愛咪 直奔SOGO附近的皮膚科
因為手上的痘痘藥快沒了 還是把握難得的空閒去補貨好了

愛咪 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

墾丁假期第二天,愛咪本來計劃著要早起叫太陽起床的,結果眼睛張開已經一片光明,跳到窗戶邊,湛藍的海面亮地耀眼,睡眼惺忪的我抓了相機朝窗外猛按快門後,又爬回床上去睡回籠覺,這時候達令還睡得呼呼作響:P


就這樣,1/6個週末又泡湯了,當我們睡到自然醒的時候,時針指向十點鍾,梳洗打扮、整裝待發,離開民宿後,我們騎著小黑直奔恆春。為了避開中午用餐人潮,我們修正了旅遊計劃,決定先到恆春鎮上覓食去。

愛咪 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

2004,07/24-07/25


話說一個月前當達令被告知要下放支援一個月的時候,我們的墾丁之行就儼然成型了,那時候支援的地點在高雄,距離墾丁不到兩小時的車程,所以我們打算開著小銀一路吃喝下去。

愛咪 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()