目前日期文章:200409 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
達令和愛咪共度的中秋節,這回學乖了,有了上次在家吃烤肉弄得整間屋子烏煙瘴氣的教訓後,這回不敢肖想在家裡烤肉,中午出門到林口前,先把媽媽準備好的烤肉料拿一部份用烤箱烤熟,拿到林口小窩,鍋底抹油後間熱即可,中秋節的午餐,我們神清氣爽的吃著烤肉夾吐思配可樂慶祝著。

到了晚餐又是愛咪大顯身手的時候,翻翻冰箱後發現還有鮮香菇、洋蔥、金針菇、空心菜及一包韓國進口辣泡菜,當下就決定下樓買豬肉來炒。其實我原本是想買肉片的,但是不知是不是因為中秋烤肉節的關係,肉片居然缺貨,冷藏櫃架上只剩下醃好調味料的”京醬肉絲”,愛咪也只得將就使用了…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

開了玩物sOme誌這個單元後,愛咪發現環似房間一圈就有說不完的話題,這下子愛買成性的壞習慣還真的表露無遺:p

桌面上正好有兩塊髒的不得了的海綿要清洗,今天就來講講愛咪精選的彩妝清潔用品~FANCL的海綿專用溫和清潔劑。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

Schedule on 2004.09.24

09:30 搭著包租的黑頭車,前往晶華接Mrs.Murayama
10:00 抵達故宮,在參觀人潮中隨波逐流

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

今天要來介紹的是愛咪化妝包中的新寵兒MAJOLICA MAJORCA ,其實逛過Tina家的人應該不陌生,這個來自日本的開架式彩妝是shishedo旗下的一支,以年輕美眉為主攻,外包裝走華麗可愛風,但是價格卻經濟實惠,早在今年五月艾瑪訪日的時候,就帶了幾組眼影回來當伴手,那時候看相片還不覺這東西精巧可愛,所以愛咪六月去東京的時候也沒敗到。

後來看了Tina的專文介紹後,愛敗因子隱隱作祟的愛咪自然是立刻付諸行動,情商了駐日代表小美代為採購,直到上個禮拜六才拿到這些可愛的小玩意兒。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

昨天早上,為了把千元大鈔找開好支付便當錢,愛咪抽空去樓下的7-11買東西,繞了一圈之後不知道買什麼才好的我,逛到了開架化妝品區,一個黃色包裝的護脣膏吸引住我的目光,仔細一看,居然是大名鼎鼎的CARMEX…

沒事愛逛各大美容版討論區的愛咪,偶而會看見這個牌子的護唇產品出現在討論串中,印象中評價還不錯,看了價格也不會太誇張(NT$89/7.5g),所以就把它帶回家嘍!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()

愛咪上禮拜四發表東京單飛日記的時候有提到,我在日テレ的紀念品販賣部買了微波飯鍋一個,既然放話說要煮鍋飯給大家瞧瞧了,這個週末自然沒閒著。



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

六月中去了日本後,轉眼也過了三個月,當初有著雄心壯志想在一個月內趕完食記的我,終究還是屈服在忙碌的生活步調之下,抽不出時間加上刻意遺忘,那個檔案夾就塵封著,延宕至今。

上禮拜整理相片時,看見台場那一片澄黃的花海,突然想和大家分享,於是就把那個早上發生的事情簡述了一篇,艾瑪在MSN上遇到我,說我好不容易又開始補東京遊記,當我想找理由說這是心血來潮之作時,艾瑪和我點播了這篇Four Seasons Ekki的食記,既然有人還記著,愛咪也不好意思推託啦!禮拜六早上出門看戲前先把相片整理上傳,接下來就讓大家跟我ㄧ起看圖說故事了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

單飛日本第四天,愛咪終於要單獨行動了,今天小美要上課沒空作陪,愛咪也正好利用這個機會四處亂逛,利用半天的空閒把想吃的、想買的一一實現,晚上還得趕到大手町的本社去找日本同事聚餐呢!



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



午休時間,吃飽飯想睡覺的愛咪回到位置上想瞇一下,結果愛咪姑拿了新茶來分享,她說這可是頂級的大吉嶺,一聽之下睡意全消,興奮地打開茶罐把所剩不多的茶葉清乾淨,迎接新茶的到來。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


水淹台北城的禮拜六,愛咪中午還是冒著風雨出門去,因為兩個禮拜前就和設計師約好時間,趁著風雨間歇,全副武裝地上路,及早抵達後先去也去村買了豬排三明治當早/午餐,12點整準時來到中山捷運站附近的High Vision。

打從兩年前開始工作以來,愛咪幾乎每一季都會來High Vision打點門面一番,這裡的店長Jim老師是姑姑的舊識,打從Jim老師還是小妹的時候,姑姑就給他洗頭髮嘍!結果看著她一路從設計師到後來自立門戶當店長,成了名符其實的老主顧。所以在姑姑的強力推薦下,愛咪也放心的把三千煩惱絲交給Jim老師打點。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

大雨下個不停的週末,愛咪卻有著好心情,因為今天是達令31歲的生日,雖然苦命的他必須上班一整天,一早就出門晨會去,但是愛咪已經在昨晚提早送上生日禮物嘍~並且在凌晨零點鐘當了第一個祝他生日快樂的人 ^_^



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

除了在公司上班的八個小時愛咪必須隨時掛網回覆e-mail之外,回家之後的空閒時間,愛咪幾乎都奉獻在網路上了,迷戀於網誌寫作之前,愛咪掛網時花最多時間的,莫過於瀏覽BBS上的資訊情報,從台大的椰林風情PTT,逛上癮時,凌晨兩點還不睡也是常有的事。


最近ptt上炒的火熱的合購版就是愛咪閒來沒是很愛逛的地方,BuyTogether的好處是什麼呢!其實就是團結力量大的道理啦!衝到一定量的時候,和店家砍價自然比較有力,就算是不二價的東西,也可以因為共同分攤運費而達到便宜購入的目的。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()



是的!為了迎接秋天的到來,愛咪花了兩個晚上的時間把網誌配色重調...
大家現在看到的版本已經有95%的完成率,接著看看有沒有不順眼的地方再來微調嘍~

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

星期一,又是愛咪和姑姑、蘇西去跳舞的日子,下課後,低血壓的蘇西直嚷著餓到快暈倒,怕她撐不到回家再吃,所以我們轉戰師大夜市,回味一下許久沒品嚐的燈籠滷味,想當年愛咪和達令還在唸書的時候,達令從宿舍搬出來,前後住過耕莘文教院旁及永康街附近,在那個愛咪無須開伙的年代,我們一天三餐都在外頭解決,其中師大夜市更是每週必吃之處。



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



話說昨天晚上愛咪和姑姑吃宵夜的時候閒聊,說她在微風買的澳洲馬鈴薯自己吃不完,要帶一半來公司給我,結果今天早上就有一小袋禮物出現,而且連塗抹用的奶油都幫我準備好了,望食物而心喜的愛咪自然是等不及回家,中午吃完飯後,抓了馬鈴薯和微波盒就往小廚房衝。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

夏天步入尾聲的週五午後,等待著下班鐘響,有件事情比週末更令人期待,因為在夏夜晚風中,愛咪公司舉辦的納涼會將於圓山飯店的泳池畔展開。

其實這不是我們公司第一次舉辦Pool Side Party了,去年九月,SARS疫情和緩告終後,以「抗SARS PARTY」為名,公司在圓山舉辦了池畔派對暨輕音樂部發表會,讓公司員工攜家帶眷共襄盛舉,以求提升整體士氣。新的大老闆上任後,耳聞了去年的這個活動甚感興趣,念於平時鮮少有機會和員工近距離交流接觸,於是決定如法泡製,在時序入秋之前”納涼”一番。這種天上掉下來的額外福利,同事們自然是積極參予了!除了台北的日華籍職員外,新竹、台中、高雄的同事也賺到一攤,週五早早結束工作後就搭機/車北上,參加PARTY後,還可以免費住宿圓山一晚,讓家住台北的我們羨慕不已阿~

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

今天晚上一邊打著昨晚的納涼會紀實,留言板上一篇來自cuitecherry的留言讓愛咪心神不寧。

內容大意是我去她的留言板上亂罵人,cherry過來留言請我解釋,之後還有一篇悄悄話的留言,心急如焚的愛咪立刻登入查閱,結果無名好死不死又出問題,過了半個小時才恢復正常讓我順利登入,結果是cherry補留的一番話,怕我們兩個之間有誤會存在。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

幾月前,愛咪曾經在網誌撰寫了大老闆交接的事情,從送舊到迎新,一共吃吃喝喝了三場才結束,改朝換代後,我們這些小職員和大老闆之間,一直有到無形的牆存在,彼此不了解,而且也沒有互相溝通的機會吧! 為了改善這個現況,大老闆一個月兩次的”懇親會”儼然成型。從樓上的總務、會計部的同事開始,擴及各個營業部,大家輪流和大老闆及人事部長餐敘。半個月前確認了大家的schedule,我們部上和大老闆的晚餐會,就定在這個星期三的晚上。

說到用餐地點又是一個令人頭痛的決定,但是有鍋神-湯瑪斯副總的場子,餐桌上自然少不了”鍋物”,深思熟慮之後,我們預定了公司後方的鍋比盆大的十人包廂。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


經歷了將近一個月的奮戰 美食地圖終於要在9月1日開張了。

自從無名站方推出共同作者這個神奇的功能後,愛咪一直想著,如何能讓這個功能發揮最大的效用呢!畢竟網誌是賣弄個人特色的,要共同經營一個BLOG的話,總得要同質性高,理念相同等等,再者大家都有自己苦心經營的網站,應該無暇顧及其他吧!於是一些念頭在腦中浮浮沉沉,遲遲未付諸行動。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()