目前日期文章:200412 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2004年的最後一天,不知道大家是怎麼度過的呢?希望大家都能和親愛的家人、情人攜手共度倒數計時的最後時刻。

因為日本人要回家過年的關係,在日商公司上班的愛咪向來有新曆年假可放,今年也不例外,30號早上就來到林口和年休中的達令一起打發時間。元旦就得回到工作崗位上待命的他,這兩天一早就得去公司和同事交班,十點多再回來睡回籠覺,所以我們通常會睡過中午才起來活動。尤其是今天寒流來襲氣溫驟降,一不小心就睡過頭了,當我們恢復意識,居然已經下午兩點半,起床梳洗,準備出門,跨年晚餐的材料還沒準備呢!開著小銀一路堵車來到桃園經國路上的TESCO,看到好多食物心情就覺得很興奮,買齊材料回家後,穿上圍裙開始料理,因為有個人已經在喊肚子餓了…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


相信奢侈品是大家最關心的東西吧? -_-|||

入寶山豈有空手而回的道理,所以愛咪在這趟義大利之旅中自然也奢侈了一番。再加上同學托買的大小貨品,讓愛咪在威尼斯的這個下午,過足貴婦人的癮,同時也充分體會,買東西真是件累人的事情。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

藥妝
義大利的百貨業不發達,想採購藥妝類產品得去掛有綠十字招牌的專賣店。開架販售的品牌中不乏台灣藥房通路常見的牌子例如Aderma、Avene、Ducray、Lierac、Vichy等牌子,只是在這些藥妝產品的包裝上往往看不到英文,如果不是對產品項目非常熟悉的人,可能會不知從何下手吧!原本就沒打算藥妝品的愛咪,結果托了團員Pearl的福,熱愛精油相關產品的她出國前做了功課,得知L'erbolario(蕾莉歐)這個義大利品牌在當地的售價將近台灣的一半。當我們在佛羅倫斯逛完烏菲茲美術館後,順口問了當地導遊李小姐,她說這可是她用來饋贈台灣親友的好伴手呢!後來自由活動的20分鐘裡,就由李小姐領軍,帶著我們這群敗家團浩浩蕩蕩殺到當地販售L'erbolario的藥局去。


愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()

義大利筆記第二篇,愛咪還是直接切入主題,從大家感興趣的話題開始重點報告好了。不然依照我記憶退化的速度,大概不出一個禮拜就會把細節忘光光 -_-||| 因為是團體旅遊,基本上食衣住行都無須擔心,所以出國前愛咪花最多時間明查暗訪的部分,自然是如何聰明敗家。



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

CIAO!!結束了為期十天的義大利之旅,今天中午12點多我們搭著華航CI068平安飛抵國門,開著小銀回林口稍事休息,剛剛把行李開箱盤點完,然後將相機中還沒備份的相片下載完成,沒想到光是12/24日在羅馬、梵蒂岡的一天就拍掉了500MB,接下來愛咪會努力整理出義大利遊記來,希望這回的完成度可以超過50%。-_-|||

回國第一篇網誌,愛咪想和大家分享梵蒂岡的聖誕夜。對於我們來說這是非常特別而且難得的機會。當我們決定報名12/17出團的義大利行程時,愛咪就注意到我們將在羅馬度過聖誕夜。直到出發前一個多月,確定成團而且冬季行程調整抵定後,在羅馬的這一天除了市區觀光之外,梵蒂岡的博物館、西斯汀禮拜堂、聖彼得大教堂更是重頭戲。早上從提沃利的旅館出發,搭著小巴來到梵蒂岡的城門外,這時候已經有不少排隊等候入內參觀的觀光客了。在地陪導遊的解說下,羅馬的一天在學術之旅中展開。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

下面五位網友為本次人次贈獎的幸運得主
massconny/葛蘿/cornliu/Megan=ichou/Enda
請盡快把你們的姓名、地址寄到我的gmail信箱
Thank you~

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(84) 人氣()

As title,愛咪和達令即將展開為期十天的義大利之旅
再過五個小時,我們就會在飛往羅馬的路上

想我的時候,可以在這裡回應留言

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()

星期四的晚上,夜色深沉低垂後,一場特別的美食盛宴正要展開。八點半,依約來到公司附近的阿正廚坊,過了用餐時段而清閒中的阿正起身歡迎愛咪的到來,懷著忐忑不安的心情入座,看樣子愛咪是第一個到場的客人。阿正親切的坐下來陪我閒聊,不一會兒,剛結束搬家工作的yoyo也匆忙趕到,直到九點鐘,除了因為店裡客人太多而走不開的MAX外,其他人都陸續抵達。

It’s Chief Show Time!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

今天早上整理mail的時候,看到愛咪姑轉寄來一封「綠葉方舟」的介紹信,裡頭人跡罕至沒有遊客的畫面和愛咪先前的經驗完全不同,和同事討論的時候才熊熊想起來,我的悠閒之旅系列文章還沒畫下句點,唉~ 雖然還有好幾篇食記有待動工,但是出國前還是先把這篇遊記趕完,因為腦袋瓜裡頭的殘存的記憶可能會在上飛機後就自動format掉。


晨光中的溫泉鄉

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

話說上禮拜四,吃膩了自助餐菜色的愛咪,聽到要定便當就倒胃口,12點鐘響後拿著錢包悠閒下樓,距離公司最近的覓食地點,莫過於大樓一樓的7-11,雖然門口有個小攤位正賣著加熱好的便當,但是習慣吃熱飯的愛咪還是站在冰櫃前慢慢挑。賣相不錯的炸雞排咖哩飯吸引住愛咪的眼光。結帳微波後,領著咖哩雞排的我心情愉快的回到辦公室和同事一起用餐。


チキンカツカレー NT$65

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

該去學舞的禮拜一,愛咪又偷懶了,上禮拜老師有交代,今天是這隻舞碼最後一堂課,要我們穿美美的去開成果發表會,結果外出一下午回到辦公室後,愛咪姑說蘇西沒帶衣服不想上課,而她自己也忘了帶,這下子不是擺明了要我一起翹課嗎!當我在搖擺不定的時候,小丸來電,說她要拿昨天剛從日本託買回來的東西給我,我順口問她要不要一起晚飯,結果到最後,舞蹈課沒上,愛咪和姑姑、小丸一起到公司附近覓食。

因為是臨時決定,沒做功課的愛咪熊熊間也不知道吃什麼才好,上美食地圖逛了一圈,最後決定在公司步行可達的餐廳裡頭取捨,把決定權交給小丸,看她要吃五號公園的排餐,還是Christabelle介紹過的俄羅斯餐廳。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

星期六晚上,久違了廚房的愛咪又穿上圍裙,拿出下午去超市採買的羊肉、油麵和空心菜,今天晚上的單品料理是達令愛吃的羊肉炒麵。

說起羊肉炒麵雖然是愛咪媽的招牌菜,但是愛咪自己動手做卻還是頭一遭,憑著記憶中模糊的印象動手料理,味道應該不會相差太遠才是。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


令人心情雀躍的禮拜五,愛咪和達令過的非常出乎意料,一直到剛剛回家的路上,我們還有輕飄飄的感覺,趁著記憶猶新的時候先寫下來好了。

達令第一階段年假的第二天,正好是旅行團的旅遊說明會,擇期不如撞日的我們決定親自參加,問清楚注意事項、順便當場把餘額付清,所以愛咪請了半天的假,中午收拾完手邊的工作,等達令到公司樓下來接我。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

星期四晚上,原本是愛咪學舞的日子,結果為了實現和 西瓜魚夫婦共餐的約定,在達令第一階段年休的首日,我只好翹課去吃飯,地點就在半年前西瓜魚推薦我們前往用餐的日式料理店“丸黃”



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

昨天晚上信義路選購禦寒衣物的劇情繼續上演。

今天晚上下班後,依照慣例和同事上了健身房跳有氧,之後騎著小銀回家接近信義路口時,愛咪內心就開始掙扎,到底要不要去把昨天看上的羽絨外套帶回家。其實昨天晚上逛完信義路不下八家戶外用品店後,我們心裡也有了打算,好像第一家正在作特價的兩件是羽絨衣最合乎我們的需求,價位和外型上也頗讓人滿意。只是回過頭來時間已晚,店家早打烊休息,達令說過兩天在來看看好了。
唉~愛咪買東西有個缺點,越是買不到、搶不到的東西,就越想買。所以回家後我一直念念不忘昨晚看上的外套。結果今晚騎經信義路口時,不自覺就停下車子來到店裡。穿上外套左瞧右瞧,心裡有個聲音越來越大,「買下它!買下它!」

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

下著雨的星期二晚上,原本是愛咪廚娘開伙的日子,但是下班收拾後手邊的工作,愛咪卻留在公司打混,不用急忙趕車去林口,因為達令下班後要上台北來陪我晚餐,事實上,是他必須把申根簽證所需的護照、身分證影本交給我,順便去信義路上看看禦寒的大衣啦!因為天雨車多的關係,達令花了一個多小時才抵達愛咪公司,上車後,我們繼續在車潮停停走走,邊塞車邊解決了一個今天合購的養生桂圓糕,半個小時後終於抵達建國高架信義路段的停車場。

停妥車後,沿著信義路的戶外用品店開始挑大衣,逛了兩家店後,走在寒風中的愛咪忍不住吵著要吃晚飯了,達令看到漢堡王的羊肉堡,很想衝進去試試,結果還是被愛咪制止,因為我想嘗試一下對街的紅油抄手。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

沒想到愛咪的下午茶筆記,會演變成大家和阿正師傅追討沙必斯的局面,害大家流口水卻吃不到真是罪過,剛剛發現阿正師傅已經把古典巧克力蛋糕的食譜釋出了,有興趣的人自己動手做做看吧!對於糕點烘焙少根筋的愛咪,可以繼續當白老鼠就心滿意足了。
說到阿正廚坊,其實還有前半段沒講,那就是11月份的午間套餐,雖然已經過期了,還是簡單和大家分享一下,因為這些菜色以後還是會不定期的出現在其他月份,真的很想吃的人,和阿正師傅商量一番,應該都有機會品嚐到的。

墨西哥辣雞

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

剛剛逛DJ家的時候看到阿正浮出水面張貼了紅糟肉的作法,熊熊想起來我還有一篇私房甜點還沒動手撰寫,利用這優閒的星期天午後,讓我來好好回味一下這些幸福甜蜜的滋味吧!



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

離開香菇園後,我們驅車朝泰安溫泉的方向出發,深入溫泉鄉之前,我們在草莓田遍佈的大湖稍作停留,導遊說,為了推動地方觀光,大湖區農會結合了地方資源,就再我們到來的前一周,「大湖草莓文化館」才在總統的剪綵下開幕。



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

上個週末,愛咪參加了達令公司部門的員工旅遊,難得可以遠離電腦48小時,星期六一早七點鐘,我們就拎著行李來到達令公司的大門口集合,只見部門同事三三兩兩前來,原以為會看到攜家帶眷、小孩四處跑的場面,沒想到意外看到單身漢一堆。原來不少同事的令一半都有事不克前來,其他長官的家眷則因為住在台北市區,這會兒還在前往林口會合的路上。



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

1 2