目前日期文章:200501 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
自從調職的人事命令張貼出來後,人際關係良好的小老闆的行程表頓時被雨後春筍般冒出來的飯局邀約給填滿。對於台灣美食意猶未盡的他也把握了每個用餐時間,四處品嚐聽說很好吃的美食們。
新老闆抵台前,愛咪和部門同事想請小老闆吃頓飯,打聽之後發現嗜吃美食的他居然沒吃過「阿正廚坊」,愛咪只好犧牲小我(因為週六中午還有美食地圖的忘年會呀~),中午12點鐘響後,一行六人趕到阿正廚坊與小老闆午餐。

12點10分準時開飯,店員先送上兩種不同風味的小菜招待我們。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

享受美食是很幸福的事情,但是當飯局如雨後春筍般接連出現,空了荷包肥了身材,就是一件令人煩惱的事情了。連續吃了一週的愛咪,現在看到食物都有點懼怕。仔細算算,光是每天午餐的伙食費就花了不少銀兩。

Mon NT$495 (LUNA D'ITALIA)
Tue NT$390 (LUNA D'ITALIA)

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


星期二早上,同事阿寶姐一早拿了一個紙袋給我,往內一瞧,是個漂亮的盒子,金黃色的細緞帶下還有一朵小薔薇點綴再名片上。

在台灣難得可以見到這麼典雅的包裝,愛咪的第一眼印象,覺得這是客人從日本帶來的伴手禮。結果阿寶姐說,這是他們前一晚去國賓飯店用餐後打包回來的甜點,偌大的紙盒中裝著三個再”精緻”也不過的糕點。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


年關將至,大小聚餐不斷的愛咪,這個禮拜開始以來已經外食了四頓了,兩頓義大利料理、兩頓中餐,吃的愛咪膽戰心驚,我已經可以感覺到脂肪層在醞釀中了。吃了一堆、照了一堆後,熊熊間也不知該從何下筆才好,為了節省搜尋記憶庫的時間,就從今晚剛吃完的福華江南春開始寫好了,希望寫作的進度可以趕上吃東西的速度才好。

兩個禮拜前業務來電,說是今年因為準備不及,福華不會特別舉行秘書之夜來慰勞平時愛用飯店的助理、秘書們。為了答謝大家一年來的支持,她們決定開放25個名額,邀請公司的助理小姐們前去用餐。因為本公司參予者眾,所以特地方兩個梯次進行,週三晚上要當廚娘的愛咪,報名了Jan/25用餐的第一梯次。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



『蘭姥姥 小吃』這間名字很特別的館子是愛咪上個週末和高中好姐妹們聚餐的地點,依照愛咪打食記的正常進度來說,不是當天晚上完成,也會在三天內問世,但是不知道為什麼,上禮拜大小事情不斷,讓愛咪怎樣都沒有打食記的情緒…剛剛想把上次打的一小段開頭找出來補打,結果發現那個檔案也不知道存到哪裡去了-_-|||,既然如此,愛咪就直接切入主題,不廢話了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

雖然之前風風雨雨、謠言不斷,但是小老闆的人事命令終於在今天早上抵定公開。而且是在佈告張貼出來前,把大家叫進會議室裡頭由他親自宣佈的。

海外赴任來台六年半,單身赴任即將屆滿一年的此刻,小老闆終於要轉調回日本總公司。面對這個改朝換代的時刻,大家其實並不意外,因為在愛咪公司,海外出張者的更動、輪替是常有的事,可以在台灣待上六年半已經算是比較長的了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

Happy Birthday to Kitty!

1月21日是Kitty的生日,但是因為明天她請假不會來公司的關係,愛咪和其他同事提前於今天下午幫她慶祝。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

今天晚上應該完成週末食記的,結果從林口吃完晚飯回來後,打開MSN就下不來了,打這篇網誌的前一小時,愛咪和布丁凡妮莎三方會談地正開心,壓根忘記趕進度的事情-_-|||,眼看著指針逼近12點,換個話題來簡述一下愛咪豐富又飽足的一天好了。

有時候自己常在想,明明有固定的運動(跳舞)習慣,平時的活動量也不會太小,為什麼身上的贅肉還是甩不掉,看樣子還是嘴巴惹的禍。是我的食物攝取量遠大於消耗掉的熱量,日積月累才造就今天的’成果’吧!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


星期二的晚上,參加完亞都麗緻的秘書活動後,愛咪回家又乖乖坐在電腦前面打網誌,依照預定進度來說,應該把上週末姊妹聚餐的食記先完工的,但是不知怎麼著,此刻的愛咪沒有分析料理的心情,先把今天晚上發生的事情給記下來好了。

話說上禮拜收到來自亞都麗誌業務部的mail,說今天晚上有年菜教作的活動,身為秘書活動常客的愛咪翻了行事曆,沒其他事,所以就回覆傳真報了兩個位置。這件事情雖然有標明在行事曆上,但一直沒放在愛咪心上。直到週一下午接到亞都麗緻的業務來電,確認了我的名額有被保留後,愛咪才確定出席。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

愛咪曾經聽過一個說法,新鮮人出社會後第一個碰上的老闆很重要,因為這個人將會影響你的工作態度、行事準則等等,入社工作兩年半以來,自己的工作精神受到小老闆多少影響還不清楚,但是”食べ歩き、飲み歩き”的美食態度可是有過之而無不及 ^^


星期三早上,小老闆駐在東京的台灣友人寫來e-mail介紹他一家位於金華街上的牛肉麵,說他每次回台省親,一個禮拜都要吃個兩次解饞,小老闆拿來問我們有沒有聽過,愛咪一看「廖家牛肉麵」這個熟悉的名字和地址,當下想起愛咪姑經常掛在嘴上的美味牛肉麵,該不會是同一家吧!當下打了電話求證,果然是愛咪姑讚不絕口的那間,這下子小老闆更有非吃不可的決心了!心動不如馬上行動,眼看著午休時間逼近,穿起外套、抓著雨傘,愛咪和小老闆、蘇西、阿尼搭著小黃直奔金華街吃麵去。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

禮拜二適逢關帳日,辦公室裡頭的小姐們都低頭作帳和數字奮戰,因為我們部門向來有提早一兩天結帳的習慣,所以忙裡偷閒的愛咪還有餘裕起身泡茶四處逛,相較之下隔壁部門的雪莉就沒這麼好命了,看他直到關帳前兩天才著手整理上個月的帳目,愁眉苦臉的對著電腦目不轉睛,下班鐘響後留下來”殘業”也是理所當然的。

工作上的忙愛咪幫不了,下班後陪她吃頓飯的時間倒有。等她手上工作告一段落,七點多我們才從公司離開覓食去。騎著小銀在公司週邊閒逛,到最後來到開平高中隔壁的”禾豐涮涮鍋”,之前回家路上都會經過,今晚索性進去瞧瞧吧!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

昨天下午收到dj的訊息,說她的邊框教學有新的破解法了,滿心期待的連結過去,結果是她介紹了一個對岸同胞分享出來的影像編輯軟體【光影魔術手nEO iMAGING 0.16 繁體中文版】,下載大半天後,剛剛午休時間才有空打開來研究,結果出乎意料的非常好用而且容易上手耶!!

接著就用愛咪這回義大利之旅中拍到的食物們來當麻豆,示範幾張..
EX.1

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

眼看著指針都過12點了,愛咪應該快點洗澡準備就寢,但是心理又很想把今天的晚餐快快寫下來,因為破天荒的,今天是達令煮給我吃,這個歷史性的一刻,非得要當下紀錄才有意義阿~

話說上禮拜愛咪姑在辦公室利用陶鍋煲飯後引起廣大迴響,其中不少人提到電鍋應用的可能性,謹記在心的愛咪,今天特地帶了臘腸、肝腸到林口,為了訓練達令有自行開伙的能力,晚餐就在愛咪動口、達令動手的動作下完成。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



義大利之旅第四天,今天的主要活動地點在威尼斯,上午check out後將大件行李寄放在飯店後,我們搭乘水上巴士回到聖馬可廣場,在這裡和地陪傅小姐碰面,接下來三個小時中參觀了道奇宮、聖馬可大教堂,搭乘貢多拉後還上了鐘樓,回到地面後解散,一整個下午是全團集中火力、密集瞎拼的黃金時段。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


陰雨綿綿的週末,愛咪和達令哪裡都沒去,兩個人待在林口小窩裡避寒。

因為部門輪調的關係,放完年假後的達令一上班就進入備戰狀態,新老闆非常講究工作上的細節,所以達令每天都得回公司確認工作進度。晚上11點早早就寢,早上六點半就得起床準備上班,就連禮拜天也忙到十點半才回來。接著又埋頭趕報告…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

Lunch of 2004/12/20
第三天,一大早我們從帕馬出發後趕路到米蘭,直奔位於市中心的主教座堂,參觀完教堂及艾曼紐二氏廣場後,導遊給我們近一小時的瞎拼時間,之後再集合前往餐廳用餐。在米蘭的這頓午餐,我們終於吃到傳說中不太妙的中菜了。


愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

大家或許還記得在我去義大利之前,曾經介紹過ㄧ家新開幕的義大利餐廳LUNA D'ITALIA,因為第一次用餐遇上開幕首日再加上和老闆娘相談甚歡,所以在愛咪要出國的那天,中午又帶著小老闆和同事來這裡享用了一頓午餐。

沒想到一進餐廳就巧遇上大老闆和人事部長,用餐過程中廚房還發生了意外影響出餐速度,但整體來說,大家的評價還是正面的,小老板都發表了不少意見給店家參考。當天晚上愛咪就飛到義大利去,該篇食記就一直延宕至今。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

事情是這樣子開始的,星期一,快遞先生送了一份來自新同樂的包裹指名給前任部長,身為現任部長的小老闆當仁不讓的接收了禮物,打開來一看,居然是兩包新同樂自製自銷的臘腸+肝腸,看樣子是用來答謝衣食父母的年終賀禮。單身赴任的小老闆自然不知道該怎麼處理這兩包台灣傳統食物,捐獻出來交由助理們處理嘍!



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

一連連載了好幾篇的義大利筆記,再加上一天三場的旅遊相片說明會,愛咪覺得自己的心好像還遺忘在威尼斯、在羅馬;不斷回想著那一週品嚐過的食物滋味,現在連吃吐司塗果醬都會覺得小膩,今天晚上就來點清淡的,氣氛轉換一下吧!

在節食減肥的期間,遇上朋友邀約聚餐的話應該是最傷腦筋的事情,要怎樣吃得盡興又沒有熱量上的顧忌,選對用餐地點就沒問題…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

Lunch of 2004/12/19
抵達義大利的第二天,一早從Relais La Corte Di Bettona出發後,直奔比薩而去,遊覽車停在城外的停車場後,我們轉乘巴士來到奇蹟廣場,寒風細雨中見識完世界七大奇蹟之一的比薩斜塔並且拍玩耍寶照後大家的肚子也餓了,在比薩的這頓午餐原本是自理餐,但是導遊James覺得大家剛到義大利應該還沒進入狀況,所以幫我們調整了行程,把自理餐改到威尼斯自由活動的中午,至於在比薩的這一頓,則由導遊帶領大家到附近的餐廳去吃個飽。


愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

1 2