目前日期文章:20050217 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


餐後結帳時,愛咪當然沒錯過他們家的招牌麻糬,除了先前致電預留的紅豆麻糬外,愛咪還包了一盒「莓大福」,因為老闆有交代,麻糬最好在製造當天就實用完畢,所以愛咪一進家門就忙著進廚房把麻糬都拆開來享用。

愛咪 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()


『三明堂』這家坐落在天母巷弄間的日式小店,其實老早以前就在BBS美食版上看到不少人推薦,但是一直到上週日,春節假期結束前最後一個悠閒的午後,愛咪才來此造訪。中午出門前,去電確認店家是否有開門營業。接電話的是個講台語的老婦人,他告訴我今天有開門。我說我要去買紅豆麻糬,她就說快賣完嘍!要不要幫我保留。當下我聽不懂她的意思,但還是請他保留了一盒給我下午過去取貨。

滿懷期待的我,騎車小銀來到天母東路的巷子內,按址所驥進入店裡約莫兩點鐘,雖然過了用餐時段,店裡還是有兩三組客人正在用餐中。買麻糬前先填飽肚子再說,瀏覽桌面上的菜單後,愛咪點了NT$180的天婦羅烏龍麵。

愛咪 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()