目前日期文章:200508 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在史記一嚐達令心願吃完牛肉麵後不過八點多,開著小銀就要返回林口,沿著民生西路前行時,愛咪說著待會兒經過雙連站附近會有一家好吃的圓仔冰,結果達令被我這麼煽動,經過店面時就嚷嚷著要停車下來吃碗冰。這時候愛咪也顧不了減肥大計,德國菜、牛肉麵都吃了,再來一碗圓仔冰又何妨。


向來門庭若市的雙連圓仔冰,在我們入座時居然才坐了半間店的客人而已,走到吧台前好整以暇的挑了我想吃的材料,最後請老闆在挫冰上加了花豆、芋泥、福圓、湯圓及花生,其實依照挫冰的計價方式,NT$70圓的綜合冰能挑四種材料而已,但因為老闆把我要的湯圓聽成花生了,所以我跟他更正後,他說花生就請我吃啦!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

星期天下午,結束了跟美食地圖成員們在天母溫德的餐聚後,愛咪陪著達令到市區覓食去。因為前一天看了非x大探索的關係,達令吵著要吃牛肉麵,原本想帶他去金華街上的廖家牛肉麵嚐嚐,不過他說愛紅燒勝於清燉,所以愛咪只好另尋他處。最後想起兩間麵店給他挑,一間是延吉街巷內的中國清真牛肉麵,愛咪先前跟同事來用過午餐,留下不錯的印象,另一間則是位於民生東路二段的史記,這間是愛咪姑新歡,一開始是姑丈發現的,愛咪姑去吃過後已經在我耳邊唸過好幾回了,聽她稱讚著湯頭好,愛咪卻還沒機會一試。



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

這是愛咪某個週末下午看生活智慧王的時候學到的料理,過程非常簡便而迅速,市售鬆餅粉加上牛奶、雞蛋就可以搞定了,下午三點肚子餓的時候可以自己動手烤來吃喔!


材料:鬆餅粉200g、雞蛋1-2顆、牛奶150ml

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(62) 人氣()

又到了一年一度進場保固的日子,眼看著報到時間就快過了,急忙跳上小黃來到仁愛路上的國X醫院,上了健診中心三樓的櫃檯報到,換了衣服、交了檢體後,拿著裝滿檢查單的資料夾就開始在三、五、六樓的診間穿梭。

等到所有可進行的檢查手續完成,交回資料夾、換好衣服準備離開醫院時,愛咪發現我的雙層洋傘遺忘在更衣間了。進去找傘的時候更衣間正好有人,等她出來後才能探頭進去看,結果很不幸的,我的傘不見了,外頭的護士小姐說更衣室沒有醫院人員進去整理過環境,更沒有人撿到傘回報的,總而言之,我的傘被幹走了!! (請原諒我沒氣質的字眼)

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()



如果不是一罐龍眼乾味的茶葉讓我喝上了癮的話,我不會有機會來到通安街尋訪這間沒有招牌的複合式茶葉專賣店-『方圓百里』。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


兩個月前愛咪才在BLOG提到年度旅遊去德國要跟團還是自助,甚至改變目標去西班牙的事情,結果計劃趕不上變化,幾經波折後…終於在這上個禮拜拍板定案,電子簽證下來後,傳真刷卡開了機加酒的package,上網把所有的住宿飯店都預定完成,在即將來臨的下個週末,愛咪跟達令要遠離北半球的初秋,到南半球的澳洲尋找春天去。

其實我們幾個月前就有前往澳洲的打算,因為達令九月中要去sunshine coast參加一個會議,當時打的如意算盤是先去一趟澳洲開會,然後十月再去德國渡假。不過後來因為達令部門人力調度不足的關係,接連兩個月放假可能會造成其他同事的困擾;再加上愛咪也有旅遊經費不足的現實考量,所以我們乾脆把年假都調整到達令的會議之前,提早出發、先玩再說。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

星期天的午後,愛咪跟達令討論著晚上去哪覓食好,我問達令要吃的飽還是吃的好,辛苦工作一週的他選擇了後者,所以愛咪提議了中山北路上的濱松屋,搬家後看breakfast提過,也想找個機會達令去嚐嚐呢!



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

等候好菜上桌的時間,我們四個女人在搖曳的燭火下閒聊著,難以言喻的幸福感已經蔓延全身,看著服務生從廚房裡端出白瓷盤要上菜了,嘴角難掩是心中雀躍的情緒。

因為事前交代過今晚所有的餐點皆由四人分食,所以料理上桌前,廚房已經貼心的幫我們分成四等分了,依照料理的份量來決定點用的份數,所以愛咪標示的價格是菜單上單份料理的參考價,搭配成套餐後到底是點了幾份,其實很難說清楚。所以除了菜單首頁上的時旬套餐之外,如果你也想跟愛咪一樣從常備菜單上的招牌菜開始入門的話,不妨請服務人員代為搭配,預算限制也是可以先行溝通的。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

如果不是肚子裡還一堆難以消化的食物撐得我不舒服的話,凌晨兩點多還坐在電腦前面的愛咪真想爬到床上去睡覺。暴飲暴食又吃太晚的結果就是得通宵達旦打食記,希望這樣子多少可以消耗熱量,減少脂肪在體內堆積-_-|||

十一點半,當愛咪挺著微凸的肚子、拖著沉重的步伐踏進家門時,跟在電腦間裡頭上網的妹妹嚷嚷著今晚上義大利餐廳吃了太飽的事情,妹妹回了我一句:你最近怎麼狂吃義大利菜阿!!仔細回想最近的餐飲紀錄,自己上義大利餐廳的次數實在多的驚人…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

這次的料理分享早該在星期天就發表的,但是那天匆匆離開林口,結果忘記把記憶卡從電腦上拔下,一直到星期三愛咪去找達令晚餐,才又把我寶貝的記憶卡放在身邊,一般來說,超過三天發生的事情我多半會懶得寫,但是這回的料理試作成果很理想,不跟大家好好分享自己也覺得很可惜呢!!

今天愛咪廚娘要上的菜是:迷迭香雞腿佐香料奶油洋薯

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

因為在日商上班,敝公司又有食品相關部門的關係,經常會有日本美食相關情報流傳到愛咪耳中,另一方面也是本人愛吃的名聲遠播-_-||,只要是跟食物有關係的新鮮事,同事都會好心的告訴我,要我嚐試、評鑑一番。愛咪會用這段話當開場白,因為今天中午的午餐就是〝大舟章魚燒套餐〞NT$170,購自於公館大學口的「築地銀だこ」。


這是日本最大章魚燒聯鎖店的台灣直營一號店,上禮拜三(10/Aug)才隆重開幕。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()

「BLOG TAG」這個連鎖遊戲從昨天晚上第一個朋友問我要不要被貼後,就像是急性傳染病一樣,在我身邊完全擴散開來,一直到愛咪發稿為止,四五個朋友透過MSN、網誌問我要不要被貼,不過我都一一回絕了-_-|||

其實也不是故意耍孤僻,故事要從昨天晚上說起,當我正在哀傷的撰寫小黃回憶錄時,第一個朋友問我要不要被貼,搞不清楚狀況的我先問了”被貼”的意思,結果參考了上線的文章後,第一個想法就是幸運信,雖然這個被貼到不找下線也不會有什麼後作用。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

高齡14歲的小黃終於去了另外一個世界了。

小黃從小在我們家長大,記得是過世的阿媽有一天上陽明山洗溫泉,從山上帶回來的。阿媽說小黃看起來號呆號呆的,覺得這隻小狗可能跟我們家有緣,所以就把牠帶回家了。那一年,我的小堂弟剛出生。轉眼間,小堂弟要升上國中二年級,同年的小黃卻在前往另一個世界的路上。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

離開了寒帶氣候的Muassac後,愛咪跳上計程車趕赴東區,今天晚上跟高中時代的好姊妹們有個餐聚。為了要幫這個月的壽星Dahui過生日,我們來到光復南路上的DOZO

這間店其實打從開張愛咪就密切注意,因為跳完肚皮舞回家的路上,總是會騎車經過這一段路,黑色圍幕玻璃映射出室內的點點燈光,但遲遲沒看到網路上有正面評價的食記加以推薦,愛咪也就裹足不前了! 以當Zoe提議DOZO,因為她吃過兩次的印象都不錯後,我們才決定聚餐的地點在這裡。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

星期天,原本是愛咪應該跟大家分享一下週末廚房筆記的日子,結果今天早上離開林口的時候太匆忙,居然把512MB的CF卡遺留在小窩的電腦上了,搭車到了台北才發現,這下子要星期三以後才有機會發表愛咪廚房新推出的招牌菜,只好在這裡先賣個關子了。



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

香港旅遊第三天,愛咪跟姑姑在半島吃過早餐後搭著地鐵前往金鐘的太古廣場,專櫃逛過一間又一間,等我們驚覺到午餐還沒享用時已經下午一點多了,其實根本一點飢餓感也沒有卻又嘴饞,當我們四處張望著那裏覓食好時,ikumi介紹過的菊膳就出現在不遠的前方,印象中,菊膳有著不錯的評價,所以我們上前翻看菜單。



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

七夕情人節,無論你是跟情人、朋友或家人一起度過,希望大家都有愉快美好的一天。

今天的線上聊天話題中,不乏如何度過情人節這一個。因為達令要留守加班的關係,愛咪的七夕自己過,一如往常的禮拜四夜晚,下了班後趕赴舞蹈教室,跳完兩個小時的肚皮舞才精疲力盡地回家。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

星期天晚上愛咪跟達令依照慣例外出蹓車、覓食,回程的路上,達令跟我說:「以後不要來帶我吃這麼奇怪的東西好不好…」其實我也是千百個不願意阿>_<~

因為午覺睡過頭的關係,等我們換好衣服要開車出門的時候都六點半多了,加完油上高速公路正好遇上擁擠的車潮,一路塞到桃園市區,再加上迷路打轉的時間,等我們停好車步行至餐廳,已經是一個小時以後的事情了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

四天三夜的香港行中,如果你要問我最難忘的用餐經驗的話,銅鑼灣的COVA無疑是其中一間。


星期天晚上,在時代廣場瞎拼之後,我們循著地址找到位於利園商場一樓的COVA,先跟門外帶位的服務生表明我們用餐的意願,因為是臨時起議,我們也擔心沒有位置,八點鐘進入店裡,這時候只剩下最內側靠近廚房的一張桌子可以使用而已,週末夜的COVA有著座無虛席的好生意。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

從香港回來後連載了好幾篇的香港記事,或許大家看到膩了也說不定,想到寫遊記就沒耐性的愛咪這兩天也擠不太出文章來,一篇COVA食記還在蘊釀中,斷斷續續煮飯又外出用餐後,看著打到一半的文章,突然沒有接下去的情緒。換個口味,跟大家分享一下今天的午餐好了,這是參閱各家網路食譜後,自行拼湊出來的「紅酒燉雞」。

材料:
雞肉500G(雞腿、雞胸各半)、洋蔥一顆、洋菇一盒、蒜頭6瓣、紅酒一杯

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

1 2