目前日期文章:200510 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

原本以為這個上周末有空可以把金門遊記稍做整理,結果一天出遊、一天喝喜酒,回來後光是整理相片就花了不少時間,趁著記憶猶新的時候把員工旅遊的文章趕完,才想起原本要動工的金門又被不小心遺忘了-_-|||,流水帳就先擺一邊,既然有網友點播金門民宿經驗談,愛咪就先講講「金馬玉堂」好了。

因為金門之旅是臨時成行的,所以預定機位到決定住宿地點都決定的很匆促。確認了來回機位沒問題後,接著就是決定住宿地點了。參考網路資訊,從旅遊板到軍眷板都有些許情報可以參考,後來逛到金馬玉堂的網站,房間看起來乾淨簡潔又價格公道,打電話給民宿主人許先生詢問得知還有空房後,我們預定了兩個晚上的雙人套房及一台125的重型機車。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


正逢周末假日的關係,椰林餐廳滿是用餐的客人,還好領隊是先幫我們預定了一個桌位,入座後興奮的發現,這個位置好!露天溫泉SPA的好風光都盡收眼底了。

服務生拿來菜單,週末假日供應的椰林套餐為主菜+假日沙拉吧的方式。主菜四選一,有橙汁巴比Q豬肋排、野菇香草雞肉捲、馬里安奶油鯛魚排以及威靈頓烤牛小排。除了鯛魚排之外的主餐,愛咪跟妹妹、蘇西各點了一份share。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

鋒面來襲,寒風中飄著細雨的禮拜六,也是愛咪參加員工旅遊的日子。

一大早就起床梳洗準備出門,七點多來到公司大門外集合。這時候遊覽車已經暫停路邊等候同事們到來了。上車就座後先把早餐給解決,等到同事們陸續到齊後,七點四十分開車上路,上了北二高後往三峽方向開去,第一個目的地是「滿月園」。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


星期一的晚上,為了歡迎剛加入敝部門的同事艾力克斯,我們在點水樓南京店舉行了迎新晚宴。其實這個Welcome Party原本要辦在上海小館的,無奈這個大家都有空的週一碗上正好是上海小館公休的日子,後來更改用餐地點時,湯瑪斯副總力薦的「點水樓」就出線了。

其實前一陣子湯瑪斯副總就要愛咪蒐集「點水樓」的資料了,還記得前一陣子金庸來台掀起一股金庸熱吧!那時候「點水樓」也趕上風潮特地為金庸量身訂做了一頓江南盛宴。副總在報章雜誌上看到相關報導後,就嚷嚷著要找機會去嚐鮮。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

其實這是愛咪第二次來同慶樓用餐了,座落於距離愛咪公司步行十分鐘可達的和平、敦南路口。

剛開始是聽同事Kitty介紹,那時候我問他公司附近哪裡有烤鴨或者中菜可以外帶,她說同慶樓的烤鴨還不錯,她的先生在附近的建設公司上班,午餐時段要宴請外國賓客時也經常來這裡。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

好一陣子沒有針對愛咪的上班生活碎碎唸了,一方面是日子過的平安順遂,另一方面也是收看愛咪BLOG的同事/客人越來越多,為保自身安全,心酸血淚也只能暗自吞入腹內…(just kidding!)

下午四點多,樓上總務部門的同事來電,要我們去大會議事領包包,當我上樓看到堆積如山的避難包時,忍不住沒氣質的哈哈大笑。日本人萬全準備、防患未然的生活態度,在這間會議室裡頭真是表露無遺阿!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()


** 華燈初上的淡水河畔 **

好久不見的煙火終於又重現台北的天空了,睽違五年以後,台北市政府為了慶祝台灣光復六十週年而於淡水河畔施放煙火,因為預算有限的關係,所以煙火施放時間只有半個小時,安排於週六晚間九點至九點半這段時間。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

結束了三天的金門旅遊,星期一從尚義機場回台北的時候,我們身上除了原有的旅行背包外,手上還多了三大袋孝敬眾親友的”土產”,說到金門的土產,除了用的菜刀、能擦的一條根藥膏外,講到吃的不外乎就是貢糖、麵線跟牛肉乾了。

在我們三大袋的戰利品中有一包馬家麵線,依舊是廚娘開工的星期三晚上,愛咪決定回味一下金門的味道,試作一下戀戀紅樓(註)的招牌菜之蚵仔麵線。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


好久不見的秘書活動,愛咪昨天晚上終於又參加了一場,這次是國賓飯店的邀約,以復古、童玩為主題的『國賓黑狗黑貓俱樂部』。


愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

愛咪對於食物氣味的保存期限通常不出三天,所以趕在流水帳式的遊記開始之前,還是先把愛咪這幾天品嚐到的風味小吃稍作整理,讓有興趣前往金門走走吃吃的人有所參考。

如果要說金門哪裡最熱鬧,哪裡的小吃分布最密集的話,那就非金城鎮莫屬了,「邱良功母節孝坊」周圍百公尺巷弄內聚集的風味小吃就足以讓你從早吃到晚不停歇。走在金門富有歷史感的街道上,會讓人有時空錯置的感覺,看著賣菜刀的婆婆穿著一襲旗袍招呼客人,看著賣炸粿的大叔開門營業前,得先燒柴熱油。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

結束了三天的金門戰地之旅,依照慣例應該先來個七八連發把金門的吃喝玩樂一次上完,結果愛咪這個迷糊蛋把相片留在林口,備份的光碟片又遺忘在公司沒帶回,所以寫到一半的旅遊記事只能等到明天再完成,今天就和大家分享一下遠征永和吃的「上海小館」。

愛咪必須承認自己原本抱著不一定會發表的心態來吃這一頓飯,所以帶著相機去練拍照外,對於菜色沒有刻意研究,回家發現格式化後的CF卡只剩下這篇食記可以墊檔,也不得不硬著頭皮上了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

搭乘立榮航空上午11:45的班機離開了台灣這塊土地,歷經一小時又十分鐘的飛行時間,我們來到台灣最西邊的離島,亞洲的直布羅陀─金門。當飛機越過台灣海峽上空,看見窗外那端出現蜿蜒的海岸線時,我們的心情也跟著激動起來,這就是教科書上不曾被遺忘的最後防線,這個50萬發砲彈轟炸後依舊浴火重生的島嶼…



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

這一篇網誌要送給即將前往東京旅遊的精靈貓,如果不是她來跟我詢問月島文字燒的相關情報的話,愛咪的這篇食記又要石沉大海了。

前天晚上精靈貓提醒我有空要跟她回報餐廳資訊,愛咪才驚覺自己忘記了這回事。進入堆積如山的檔案夾中找到了去年東京單飛之旅的相片們,看著熟悉的畫面又映入眼簾,關於這一段往事的美好回憶才又浮現腦海。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

本篇文章引用自此


自從愛咪姑預告說他未來半年內可能會前往東京或巴黎進行甜點朝聖後,愛咪跟同事們閱讀書報之餘都會幫忙蒐集美食資訊,上上禮拜買了謝忠道的『比流浪更有味、比幸福更甜』來當枕邊書,其中一個章節就在介紹法國近年來吹起的甜點時尚風。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()



你有多久沒看到彩虹了呢?

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

話說國慶連假的第二天,愛咪終於想到要上超市採採買材料。一連幾天暴飲暴食的下場就是看到食物都提不起勁,順手抓了微波即食的空心菜,走過冷藏肉品櫃前,架子上一自排開的”澳洲牛肉壽喜燒”引起我的高度注意。薄切的肉片由花分布均勻,特價一盒NT$65還挺划算的,隨手就把它放進菜籃裡了。



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

如果有在意慾逛戀戀美饌的人一定會對這間市民大道上的港式火鍋不陌生,老早以前看到網友們呼朋引伴前往大吃大喝時,愛咪就打定主意要找個機會去嚐嚐,只是筆記本上的’待吃餐廳’太多,不知道要排到哪天去才好。終於在連吃三天的國慶假期中,愛咪跟高中好姊妹們來這裡幫Carol慶生。


每回開車來東區吃飯時,達令都習慣把小銀停在市民大道下的停車場,所以一年多來我們已經算不清幾次過’馥臨’門而不入了,不分春夏秋冬,馥臨的生意一直都很好,正逢用餐時段的話還有門外候位的客人。為了避免向隅,我們事先預定了六點半八個人的位置。準時抵達店裡開動,因為用餐時間可是限時一個半小時而已,挑完鍋底後大家就拿著盤子取料去。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

因為昨天中午去國泰醫院覆診看報告的時候忘了帶健保卡,所以下班後又得跑一趟去披價拿藥,反正晚上也閒著沒事,所以離開辦公室後愛咪決定步行前往,沿著安和路走下去,經過通化夜市的時候還可以吃頓晚餐呢!

上次在方圓百里喝茶的時候聽老闆說,通化街上有一間麵店的滷菜很棒,愛咪心想著擇期不如撞日,所以就去找黃老闆問清楚麵店的地理位置後覓食去。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

早上,頂著一頭剛洗完的濕髮換穿好上班的衣服後,一如往常的對著梳妝鏡鋪粉畫眉,內線電話急促響起,接起電話後,愛咪媽問我中午要不要帶便當,她有準備炒飯…趕著上妝的我回了一句”隨便”,電話掛掉後繼續著手邊的工作。

八點十分才下樓時,我已經做好搭小黃趕路的心理準備了,進了一樓找老媽領便當,結果廚房、後院喊了好幾聲的mother都不見蹤影,才看到客廳書桌上的塑膠袋裡頭已經裝好水果跟炒飯了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

撘著公車上班的途中,一邊想著等一下要買什麼當早餐好,下車後過馬路往公司方向前進時,想起自己好一陣子沒去黛麗斯買麵包了,既然這樣就去巡巡好了。

座落於81巷內的黛麗斯,外表看起來是個普通的麵包店,樸素而缺乏華麗感。如果一開始不是同事帶著我去買,還介紹著這裡的好吃麵包的話,我也不會特意繞進去瞧瞧。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

1 2