目前日期文章:200512 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
新年假期第一天,愛咪過的相當充實愉快,做完推拿、吃了高玉、看過車展、買好禮物,當我們大包小包的回到林口時已經十一點多了,睡覺前僅剩不多的時間,愛咪習慣性的上網、收信,結果看到Gmail信箱裡一封來自「和民 居食屋」的回應,當下想寫的食記、遊記通通拋諸腦後,看著mail思索著,該不該把來往信件公開才好。

新開張的「和民」因為有不成文的禁止拍攝規定,所以在食記張貼出來後,有人質疑愛咪公開相片的恰當性。當時我並沒有想太多,只是覺得自己付錢買的東西位什麼不能拍、不能貼,當下我當然也可以跟制止我的服務生據理力爭,不過那時候愛咪該拍的都拍了,也不想破壞用餐氣氛,所以就沒開口爭取了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


29日星期四,是愛咪公司今年度最後一個工作日,如果說我一整天都在吃喝玩樂中度過的話,應該會被追打吧!:P

在日商公司上班的福利之一就是有兩個新年假期可以放,配合日本同事要休假回日本過年,我們今年的新年假期從30/DEC放到3/JAN,加上週末就有五天休假,該怎麼安排好呢?其實愛咪還沒有主意,先把積欠許久的食記、遊記來完成再說~

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

今天是日本總公司上班的最後一天,下午以後就沒什麼電話或電子郵件來襲,小老闆回日本過年後,辦公室氣氛更加清閒,明天再工作一天就有五天的連續假期,該怎麼善加利用好呢? 都被我拿來補眠、養精蓄銳也不一定。

在這個假日情緒滿溢的週三晚上,懶惰廚娘又罷工了,因為達令北上辦事的關係,我們相約在東區碰面晚餐,下班後收拾完手邊工作,搭上妹妹的便車來到忠孝敦化路口。今晚的用餐地點是11月中正式開幕的『和民』。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()



好久不見亞都麗緻的秘書活動,前陣子佳佳帶新同事來公司拜訪時,愛咪小小聲的complain一下,才知道不是沒通知而是好久沒辦了,結果終於在上個禮拜接到來自業務部的邀請函,得知今天晚上有個『彩虹仙子布娃娃教作活動』,當下詢問了同部門的同事,結果 Kitty跟Lily都有參予意願,愛咪也就跟著湊熱鬧報名去了。因為可以攜伴一名,愛咪就事先詢問了幾個家有小女兒的網友們,結果大家都不巧有事,到最後是對手工藝活動有興趣的ppage跟我一起出席。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


上禮拜,當愛咪思索著耶誕節該準備什麼料理在家裡慶祝的時候,想起達令嚷嚷著想吃燉飯的事情。但是礙於手邊材料不足,想想後還是作罷…

週五下午在新光三越超市採買時,採買完鰻魚蓋飯材料的愛咪,四處亂晃時發現架上有小包裝的地中海米,上頭寫著適合燉飯、西式炒飯等料理;後來又在日本進口食材的架上發現了番紅花飯的綜合調味料,當下決定把鰻魚蓋飯的材料通通歸位,既然有合適的米跟調味料,那就煮個海鮮燉飯好了!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

星期五下午,年假還沒放完的愛咪請了半天假,中午跟同事吃完阿正廚坊後,沿路亂晃逛到信義新天地時已經下午三點多,在化妝品專櫃逗留了一個多小時後,化妝包裡頭的傢私又多了三件…其實來信義新天地的正事是為了消耗掉先前滿千送百活動中兌換來的禮券,化妝品項目不在可兌換的名單中-_-|||,沿著聯絡步道貫穿了三個館後,來到A4地下二樓的超市,這裡才是愛咪的目的地。

好一陣子沒有好好煮頓飯了,前陣子也被達令小唸了一下,雖然還是會準備簡單的乾麵、拌飯果腹,但總沒有認真準備的時間跟心情。耶誕週末前的半天假期,讓我沒有藉口推託偷懶,在超市裡三心二意的採買了一個半小時後,愛咪提著近七百元的食材前往林口,準備隔天大顯身手。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



假日難得起個大早,送完達令上班後原想睡個回籠覺,但是看見窗外有著晴朗明亮的好天氣,睡蟲都被趕跑了。上網亂晃追趕進度,讀過各家好文,想起自己還沒跟大家道賀!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

12月22日冬至這一天,還真是不負眾望、名符其實的給他寒冷。吃過午飯後,愛咪就在辦公室嚷嚷著要吃湯圓了,想來叫個東區粉圓,結果好不容易湊到20杯的訂單要傳過去,結果東區粉圓的傳真專線不是忙線中就是沒有接聽;專線電話也打不進去,想必試塞暴的訂單讓店家不堪負荷了。同事努力撥號到三點半後宣告放棄,沒有湯圓吃的冬至午後還真是掃興。

下班前,公司的好姊妹蘇西call了大家,邀約著下班後要一起去找湯圓吃。愛咪姑跟Yossica也正好沒事,大家約定各自將手邊的工作結束後再來集合。於是四個女人兩部機車,浩浩蕩蕩的往延三夜市出發,將車子停在民權‧延平路口,我們朝著今晚的目的地『鮮肉湯圓』前進。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

男人們忙著加班趕工的晚上,愛咪跟eurodin相約共進晚餐。一方面是要跟好久不見的eurodin聊聊,一方面也想看看詠琪,上回親眼看到她還是在襁褓中,之後雖然也有透過相片看到她長大的模樣,但還是想找個機會抱抱她。

下班後,騎小銀迎向寒風來到euordin家,詠琪還在euordin公婆那裡玩耍,用餐前我們上樓看她,順便提早送上聖誕禮物…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()



星期二晚上,當愛咪邊打寒顫邊寫著薑餅屋文章時,一邊回想著去年此時我們是怎麼度過耶誕節的,年紀越大記憶力越差,想了老半天後才憶起,去年的平安夜我們在羅馬/梵蒂岡度過的,那天晚上飄著綿綿細雨,但是教堂前還是排了大隊人馬不畏寒風,等著進教堂做子夜彌撒…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


這個週末就是耶誕節了,大家想好要用什麼方式來度過了嗎?

心裡還沒有底的愛咪,這個週末倒是出門為了今年第一個聖誕擺飾而努力。星期六的下午兩點半,愛咪跟同事準時抵達晶華三樓宴會廳,參加晶華酒店舉辦的薑餅屋教做活動。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


原本想追著紅葉前線殺到山上去賞楓的週末,結果卻因為達令的密集加班而作罷-_-|||,一個人度過的週末時光,當然也要好好安排利用才行。週六中午跟高雄來的泰迪相約吃飯;下午參加晶華酒店舉辦的祕書活動;晚上趕林口送便當去。星期天則是必須長期抗戰的變髮活動。

在HIGH VISION坐了六個小時剪染燙護後,腰酸背痛的愛咪坐在中山站附近的咖啡店上網趕作業。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

星期五下午四點左右,愛咪已經開始收拾手邊的工作了,埋首mail將收件匣中尚未回覆的部份逐一處理,四點半剛過電話就響起了。跟愛咪約好一道前往會場的同事來電催促,速速將電腦關機後抓著包包、外套就朝著大門方向狂奔而去。

今天是公司年度尾牙的日子,身為部門最小咖助理的愛咪,理所當然要去門口當接待。搭著小黃往中山北路的國賓飯店出發,下車抵達位於二樓的宴會廳時,會場裡已經有負責主持跟布置場地、發放禮物的同事已經在彩排中。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


12月16日星期五,除了是愛咪公司一年一度舉辦忘年會的日子外,也是STARBUCKS舉辦《OPEN HOUSE回饋日》的第二天。

上一次錯過這了年度八五折的機會,愛咪就想著這天一定要買個豐盛的早餐來慰勞自己。結果早上下車後不小心遺忘了這件事情,經過隔壁公園前看到一攤新來肉羹麵線,一時好奇買了小碗試試,結果卻踩到大地雷。麵線跟羹湯分離不打緊,濃厚的柴魚味讓人吃了三口就覺得鹹膩。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

冷到不行的週二晚上,愛咪跟學妹Jinny、同學Alice有個約會。在日本攻讀博士班的Alice因為接下學校打工的關係返台一週。結束工作回日本前,我們相約共進晚餐。下班後,Alice開著她的大白來接我們,沿著敦南轉仁愛,停在建國高架橋下的公用停車場後,我們步行前往今晚的用餐地點-川鍋。

愛咪會知道這間店其實是達令小阿姨的關係,住在附近的她告訴過我們這間燒炭爐的麻辣鍋店不錯吃。一直想找機會來瞧瞧,跟歸國學子一起來吃是再適合也不過了!走進台糖公司旁邊的小巷子,這裡其實是「魯蛋」餐廳的舊址,不知何時開始改為「掌櫃」跟「川鍋」這兩間店,其中「掌櫃」以中式料理、下酒小菜為主打;「川鍋」則是單點式的炭燒麻辣鍋。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


因為當天晚上愛咪是唯一出糗的人,所以本來想繃緊了皮當作沒這件事情發生過就好,沒想到過了兩天之後大家都交作業了,這下子想裝做沒這回事都不行。

三四個禮拜前跟高中同學聊天時,她提到公司每週一日的體育活動曾經在小巨蛋的溜冰場舉行,原來小巨蛋的溜冰場已經開放使用啦??兒時回憶浮現在眼前,愛咪記起小學三年級跟姑姑、叔叔去萬年冰宮溜冰的事情。那其實是慘痛的回憶,因為那年代在冰宮都流行玩接龍,溜冰刀的場子更是恐怖,小小身軀的我一但被接龍的青少年們撞倒時,都是毫無招架之力的被壓到牆壁上。即便如此,還是樂此不疲跌倒再爬起。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

星期天下午,跟ikumi夫婦共進完午餐後轉眼也下午三點,目送他們搭乘小黃前往下一個覓食地點,其他共餐的食客們跟著原地解散。走在下著雨的中山北路上,我問達令上哪逛逛好呢?畢竟吃了一肚子的食物如果立刻回家睡午覺的話一定會肥死的,還是去附近走馬看花一下好了。

突然想起前陣子在電視上看到的一間復古地下街就在台北車站附近,正確來說是有人將40年代以前的民生物品蒐集陳列在一個空間內,沒記錯的話,應該就是從前的大亞百貨,現在的K Mall裡面吧!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

去年五月,在西瓜魚夫婦的介紹下,愛咪跟達令前往保安街巷內的一間『丸黃日本料理』享用了一頓豐盛的黑鮪魚大餐。之後在時序入冬的十二月,我們四人又相約共進了一頓晚餐,兩次的用餐經驗都讓人留下美好回憶。但是不知道從何時開始,『丸黃』的電話沒人接,網友尋址前往只見大門緊閉,無預警的歇業就連老客人也不知道發生了什麼事。

一直到上個月中,某天中午跟Melon共進午餐時,才聽她說『丸黃』捲土重來了。正確來說,是老闆家裡出了一些事情,關店大半年後決定再出發,捨棄了過去保安街巷內的店面。新的店面開設在永樂國小旁邊的涼州街上,重新開張後也取了新店名,就叫做『永樂』。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

迎接週末來臨的Happy Friday!對愛咪來說真是食物不虞匱乏的一天。

中午因為日本客人來訪,依照慣例又去頂泰豐吃了一頓,七人一桌吃掉了七碗元盅雞湯、七個蒸籠(菜肉蒸餃*2、小籠包*2、蟹粉小籠*2、豆沙小包*1)、兩份炸排骨、三碗担担麵、兩盤炒青菜、兩盤泡菜、兩盤銀芽豆絲、四罐台灣生啤酒,這些份量夠驚人了吧!! 原本還有兩盤蝦仁蛋炒飯的,但是滿桌子的食物早就撐死人了,只好請服務生直接打包送給客人當點心。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

是我們家這邊太偏僻了嗎??

九月份正式登台的MAJOLICA MAJORCA在愛咪家方圓五百公尺內的兩家屈臣式都沒有舖貨。結果在這個搭乘大眾交通工具回家的夜晚,居然在轉乘公車的半路上遇見,而且連著捷運站旁跟公車站對面的兩家屈臣式都有 -_-|||

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

1 2