目前日期文章:200601 (28)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
一掃週末的陰霾,大年初二的今天太陽終於露臉了。看見窗外的好天氣,讓人的心情也跟著輕鬆愉快起來,如果就這樣窩在家裡看電視吃零食的話實在太浪費了。

年假放後半段的達令一早拎著行李返鄉省親,留下愛咪窩在林口敲著MSN,一邊盤算著接下來的春節假期該怎麼安排好… 這時愛咪妹傳來訊息,問我何時回家,說要下午要凹小叔叔開車帶我們出去玩,有人當司機當然何樂而不為。梳妝打扮後出門回台北,先到國道客運總站取了初五出遊預定的車票後,再到重慶北路上跟小叔叔、弟妹們碰面。一車五人朝著山上出發時,已經是下午兩點鐘的事情了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

今年的農曆春節來的好快,星期五上班最後一天,隔天早上睡到自然醒後就是除夕夜了。看著我的房間百廢待舉,總不能發懶睡到日上三竿。強迫自己從溫暖的被窩中爬起來。先把打到一半的鐵板燒食記給完成…轉眼間就過了兩個小時。

張貼完文章後開始整理起手邊的東西。電腦桌上的雜物已清空,因為前兩天才換了新電腦的關係,桌子後方的電線、地板都擦拭打掃過了。接著就是我那快要翻過來的書桌以及積了一年灰塵的窗台…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


星期天中午,睡到自然醒後愛咪跟達令開著小銀上台北,這是慶祝愛咪領到年終的一餐。因為手上還有兩千元面額的晶華禮券還未使用,所以愛咪讓達令決定要吃哪個廳。在愛咪的餐飲經驗中,義大利餐廳、蘭亭江浙菜、Robin's鐵板燒都先後品嚐過。原先我是打定主意要去Robin’s牛排屋瞧瞧的。結果達令在電視上看到鐵板燒師傅的表演太入神,當下決定非吃鐵板燒不可。於是預訂了午餐時段的位置,我們興致昂昂的抵達。

上回跟同事接受業務部的邀請一同前來Robin's用餐轉眼也是兩年前的事情了。關於食物味道的記憶已不復存,但是當時留下的美好印象還在。所以愛咪還蠻期待這頓豐盛的鐵板燒午餐的。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


晚上八點半,等待著達令加班結束的時間裡,我坐在敦化北路的丹堤,用一壺熱伯爵紅茶換來免費上網的便利性。真的是一個重度的網路成癮患者…

原本在打著上禮拜天遺憾的晶華鐵板燒食記的。還沒聊到主菜就已感到疲憊。隨手打開IE,想起先前阿正提到的BLOG,就蓋在YILAN美食生活玩家上面。進入 BLOG四五六之後,我細細拜讀了阿正YILAN的幾篇文章,彷彿上癮似的離不開那裡,發揮BLOG精神打了三篇回應後,強迫自己跳離那個視窗,不要繼續沉迷在人家家裡的文章回應中了,回頭看看鐵板燒,卻遍尋不著靈感…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


對於肢端末梢循環不良的愛咪來說,半夜趕網誌實在是很痛苦的事情。尤其是在這麼寒冷的夜裡,寒氣不斷從大理石地板上、從門縫窗邊逼近,都已經把襪子、手套戴上了還冷冷冷,這是怎樣啦~

冷到皮皮挫的狀態下,愛咪把今天下午拍的相片整理完了,雖然很想鑽進溫暖的被窩睡覺去,心一橫還是先把文章發完也睡的安穩。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()


有逛MOBILE01的人或許會知道,那裡有個逸品博覽會,不少勸敗天王再上頭連番演出,定性不夠的人切忌參觀,不然就會莫名其妙跟著敗下去…

開場白會這樣講,當然是我們跟著敗了某樣逸品。它的存在可有可無,但是拜它所賜,我們在寒冷的冬夜裡品嚐到溫暖的幸福滋味。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

細雨寒風交織的週六夜,對於愛咪來說卻相當溫暖充實,因為拜達令的老同學shiunkle所賜,我們度過了美酒‧佳餚‧好友相伴的一夜。

這場飯局緣起於一瓶來自於南非開普敦Groot Constantia酒廠的320週年紀念酒

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

『部落格有啥了不起』的節目預告出來了,愛咪上禮拜預錄的訪談內容將會在本週日(22/Jan)晚上23:10準時播出,家裡沒有收音機收聽中廣新聞網的人也不用緊張,打開電腦,上節目網誌線上收聽就可以。

應主持人的熱情邀約,當天晚上節目播出時,愛咪會跟阿民嫂、葉子妹一起在線上陪大家聊天聽廣播,有什麼問題、批評指教也請在節目網誌的動態留言板上隨時提出。另外,主持人當天也會準備簽到簿,歡迎在電腦前收聽節目的你/妳過來簽個名、幫愛咪加油打氣喔!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()

覺得自己是一個很沒恆心毅力的人,尤其是在寫遊記這件事情上,從日本、巴里島、香港、義大利到澳洲,自己的足跡雖然踏過了這幾個國家,卻沒有一次有始有終完成遊記的紀錄。如果不是留言板上被來賓點播了凱恩斯的飯店推薦的話,這些在CRAINS拍攝的美好影像也會一如往常的塵封在愛咪的硬碟中。

在愛咪決定去年九月的澳洲自由行行程之前,也在網路上參考了不少旅遊資訊,其中背包客棧的文章讓我獲益不少。完成路徑規畫後,我們決定將澳航package中的住宿安排在凱恩斯,一方面是因為雪梨的住宿選擇多且交通方便,就算是住了好飯店也沒時間在裡頭好好享用。既然如此,還不如去凱恩斯奢侈一下,參加海上活動之餘的時間也能在度假飯店中悠閒度過。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


【餐飲】
在SHANGRI-LA停留的四天三夜中,最讓愛咪期待的事情就是每天早上的早餐。還以為免費奉送的早餐應該沒什麼好吃的,結果卻是出乎意料的豐盛美好。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

星期四是愛咪跟姑姑定期保固、疏活筋骨的日子,因為今天的預約時間比較晚,結束之後不適合覓食,所以下班鐘響後愛咪提議著:先來去解決民生問題再說吧!

一連幾天的大魚大肉讓人深覺負擔,這時來點麵點小菜或許不錯,想到這禮拜一分享「紫琳蒸餃」時,回應區中頗受好評的「美景抄手」,其實我還沒嚐過耶!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


看到這熟悉的場景應該不難猜,愛咪又出席了台北亞都麗緻舉辦的秘書活動。距離上回的娃娃教作不到一個月。這次業務部精心準備的課程內容為年菜教作。這種有吃又有學的好機會愛咪自然是不會錯過的了!收到活動通知當天愛咪就跟Yehching、愛咪姑傳真回覆報名。之後跟蘋果妮子在msn上聊天知道她也報名這次的活動…

星期二晚上下班後,我跟愛咪姑騎著小銀風塵僕僕的抵達。及早入座的好處就是可以挑一個視野極佳的位置,結果就在教作台的正前方。妮子跟艾琳比較晚到,後來也入座了我們這桌。大家喝茶寒喧著,快七點時餐吧上的料理備齊,我們才起身取用。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



星期一晚上,「部落格有啥了不起」的阿民嫂、葉子妹邀約大家吃飯,為了配合收假北上的wretch,我們把用餐地點選在台北車站周邊,葉子妹請愛咪挑餐廳時,突然想到衡陽路上的極品軒,之前讀邱一新的「跟著大亨大小通吃」時,就對這間餐廳印象深刻,因為除了對外開放的餐廳區外,樓上還有一間老闆陳力榮的私人廚房「煉珍堂」,據說得湊到一桌捨得花兩張小朋友吃一頓的飯腳們才有法子預約,直到那天來臨前,還是去符合自己經濟能力的極品軒先嚐為快。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


過期食記第二篇,其實就是吃完紫琳蒸餃之後的續攤,離開頂好名店城之後,我們一行人按址所驥來到大安路巷內的「雞匠」…

都怪愛咪沒有事先上UrMap做功課,害大家在東區巷弄內團團轉,最後才搞清楚店址就在SOGO後方,MK麻辣王的對面而已。進門後服務生招呼我們入坐吧台前方的長條桌位,但是愛咪瞥見入口處右方有一小區屏風格開的桌位看來不錯,半開放式的空間可以讓大家拍照聊天都自在些。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

久聞「紫琳蒸餃」大名,一直到上禮拜某天晚上才跟一群飯友們共同前往解決民生問題。我們從忠孝東路上的入口進入,沿著階梯走入地下一樓,拐個彎就看到大大的攤位在前方。

正逢用餐時間的關係攤位上座無虛席,我們站在一邊等候的同時,服務生一直催促我們點餐。桌椅都還沒著落之前,我們就把要吃的東西決定好了:蔥油餅兩張、菜肉蒸餃/鮮肉蒸餃各一、牛肉捲餅/豬肉捲餅各一、小米粥五碗、酸辣湯兩碗。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

關於維持身材這件事情,愛咪一直覺得自己來講並沒有說服力,畢竟從青春期以來,愛咪也是活在減肥地獄中。-_-|||

誰叫我有一個善於烹煮的老媽,從小就活在美食不虞匱乏的家庭中。一天三餐之外,偶而還有下午茶或宵夜加菜。”營養不良”這個形容詞絕對不會出現在我們家小孩的身上。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

天氣回暖的星期六,呆在家裡懶洋洋的愛咪提不起整理文章的興致,看到相簿裡整理好相片的食記還有文字還沒補完,裝做沒看到也不行,還是乖乖打開word檔交作業好了。

話說去年年底愛咪的好姐妹去了香港一趟,而且是好命的去過聖誕節,羨慕又嫉妒的愛咪雖然去不成,但想要什麼好吃還是可以請姐妹幫忙帶回來。結果就在跨年夜的年終聚餐時,愛咪拿到漂洋過海而來的鏞記名產:鮮鵝肝腸及加瘦臘腸。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

這次別說愛咪不夠意思了,上完電台的預錄節目後就來昭告天下,很有誠意吧!

話說上禮拜三上了中廣流行網的帶狀節目後,不少網友對愛咪信心喊話,讓愛咪對於自己的聲音、臨場表現多了幾分自信。結果就在該篇文章的回應中,看見來自葉子妹的消息,她說期待我們再次於中廣相見。連結回去葉子妹的站台逛逛後才發現,台灣第一個以部落格為主體的廣播節目開播了,雖然是週日晚上11點多的深夜時段,但是對於經常上網到半夜的BLOGGER來說,卻是恰到好處的播放時間。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

雖然說愛咪是一個沒有品牌忠誠度,看到哪個好就買哪個的人,但是就美容保養用品來說,不知不覺養成使用習慣後,看到同系列產品推陳出新總會忍不住敗下去…

會這麼說,當然是愛咪又敗了新玩意-TESTIMO的光燦晶透彩妝限定組。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

託同事的福氣,愛咪在辦公室中的食物向來不餘匱乏。

吃膩了風月堂的蜂蜜蛋糕後,湯瑪斯副總終於在這回東京出差結束時,帶回一包古早味十足的點心,銀座たちばな的花林糖(かりんとう)。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

1 2