目前日期文章:200602 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
本篇文章引用自此
週末的悠閒時光是愛咪逛網誌補進度的日子,沒有RSS訂閱習慣的愛咪一如往常的點著親友們的LINK列。Tina家的『誰偷走了小肥羊?』讓我恍然大悟,原來她昨天MSN暱稱說的是這一回事。仔細把文章看過後,原來又是網路盜用事件一宗。


愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

下班後,愛咪一如往常的提著大小包搭上往林口的交通車。一路上聽著廣播閉目養神,腦子想的卻是冰箱裡頭還有什麼,等等到林口之後要先去超市採買哪些材料。

突然想起為波爐旁邊還有兩盒辣味咖哩塊還沒煮,萬一不小心放過期可就糟糕。今晚就利用咖哩塊來煮點方便迅速又開胃的料理好了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

風雨交加的禮拜六,是愛咪跟高中姊妹們共度慶生餐會的日子。11點多約在新光南西碰面,依照慣例先陪壽星挑禮物去。Dally最近開始練瑜珈,所以一個好的軟墊跟運動包是不可或缺的配備。

採買完成後,我們在餐具、鞋子、化妝品專櫃流連了一下。眼看著預約用餐時間逼近,才搭著捷運趕往北投站。路上愛咪先去電餐廳延後半小時預約,下了捷運北投站的月台後,跟從公司趕來的Dawei會合,搭上小黃趕往今日餐聚地點─三二行館。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()


上禮拜才說要幫拉拉寫週記紀錄牠的成長過程,週末想發稿時才發現上禮拜都早出晚歸,數位相機裡頭根本沒有拉拉的相片。前天因為護送處女蟳的關係早早到家,結果差點看到拉布拉多大戰處女蟳的戲碼。

一個月又一週大的拉拉已經沒有剛來時候的嬌小可愛,昨天看牠總覺得臉跟身體都放大了不少。先前的腸胃不適已經完全康復了,健康狀態不錯的拉拉現在被養在一樓方便愛咪媽照料。(果然如小阿姨所說,養到後來都是我媽要顧!:P)

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

一如平常的星期二,一早愛咪就有既期待又怕受傷害的心情。因為這天是「處女蟳」到貨的日子!!


先前在amy0313的網誌中看過處女蟳養殖場的遊記後,只能用垂涎三尺四個字來形容,黃澄澄的蟹膏在嘴裡融化的瞬間,想必是鮮美難容吧! 後來終於在眾人的期盼中,amy在版上公告了合購活動,愛吃不落人後的我當然參了一腳。準備買個半打回家孝敬父母去。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



這兩天網誌寫的有點遲緩,因為大多數的閒暇時間都耗在電視機前面了。一早醒來只覺頭痛眼睛痠,也只能怪自己太入戲,右眼眼皮沉重的有點張不開,洗臉照鏡時才發現事情大條。眼皮水腫的厲害,內雙當場變成外雙,兩邊眼睛大小不一樣,只得找出有色鏡片的塑膠框眼鏡來掩飾窘態。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

陰雨綿綿的星期天讓人懶懶不想出門,達令一早出門研修,愛咪則獨自在家K日劇,流了半升的眼淚,中場休息隨便煮個東西吃,下午邊趕進度邊準備晚上要用的食材,哭累後倒頭瞇一下,一覺醒來居然七點多了。

先把下午煮好的蕃茄玉米湯加熱好,接著炒個飯就行了,這天晚上的主餐是香料奶油什錦炒飯。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


離開Cheers nini後愛咪跳上小黃直奔建國‧信義路口的弍兩燒肉,一個晚上趕兩攤雖然有點拼,不過這場燒肉會嚴格來說是去年十月就約好的行程,冒著體重再創新高的危險也要來吃了。

話說去年十月愛咪打著”給人家餵”的如意算盤跟燒肉之神相約弍兩吃燒肉。結果Wisely身體不適臨時無法成行… 結果肉照吃,只是少了燒肉之神的加持,總覺得少了幾分味道。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


這是愛咪第三次來到Cheers nini了。

話說春節假期前,愛咪跟同事先後吃過兩次的商業午餐都印象不錯,所以身為華籍工會活動組的茶米前來考察後,決定將我們的春酒聚餐舉辦在這裡。因為用餐人數眾多加上場地限制的關係,這次的聚餐不吃合菜、套餐而改為自助式的Buffet,接洽過程中我們提供了用餐人數及預算限制,再由Cheers nini的吳經理安排菜色內容,最後是以五萬五的價格包下半場,使用時段18:30~21:30,由餐廳供應七十人份的餐點飲料(包括果汁、紅茶、雞尾酒及啤酒三箱)。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


指針過了12點就是二月十四日西洋情人節了。大家想好要怎麼度過這一天了嗎?

這種特別日子來臨時,愛咪總喜歡搜尋腦中殘留的記憶庫,回想一下過去共度過的美好片刻。只是年紀越大記性就越不好,記得交往後第一次共度的西洋情人節,我們前往天母盛鑫吃了一頓大餐。對於學生時代生活窮苦的我們來說,那頓大餐帶來的幸福感真是難以言諭…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()


轉眼拉拉到愛咪家也快一個禮拜了。家有小小狗的第一周,愛咪還在學著如何跟牠相處。因為對於人類以外的動物都有莫名的恐懼,所以親近拉拉的同時,愛咪也在試著安撫自己的恐懼,只要是別抓我、咬我,大多數時間我們還是可以和平共存。

早出晚歸作息時間不變的我,總覺著這禮拜可以趕網誌的時間明顯驟減。因為每天回家就看關在客廳的拉拉有著無辜的表情。放下包包第一件事不是開電腦,而是打開籠子把牠放到房間裡玩。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()


好一陣子沒跟美食地圖的大家吃吃喝喝了,依照慣例應該在歲末年終時辦個尾牙才是,只是接踵而至的飯局總讓人想到聚餐就意興闌珊。春節假期結束後應該會空閒些了吧!於是預約了大家元宵節前的週末空檔,我們相聚於衡陽路上的上海極品軒,美食地圖的春酒會熱鬧上場。

關於美食地圖的聚餐地點,先前分別於阿正廚坊小西華溫德德式烘焙坊舉辦過,這回想試試不同的料理口味,人多勢眾的時候中式合菜應該會是不錯的選擇。上回愛咪跟艾瑪一起接受宴請的極品軒似乎是個合適的地點。大致統計過出缺席情況後跟餐廳接洽,預訂好一間有16人大桌的包廂。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


週日晚上,悶了一天的愛咪跟達令到了內湖區閒晃,眼看著晚餐時段將過,達令問我要上哪覓食好時,愛咪翻出出門前上網搜尋的美食資料。小V寫過的一間老巴剎就在不遠處,我們開著小銀尋址前進。

過了大湖公園不久後看見一個星馬美食館比對地址後確定就是這裡了。停好小銀步向老巴剎的路上,我們看見一間門庭若市的六丁目拉麵,達令看了有點心動,再三觀察後我們決定嚐鮮,畢竟好生意是裝不出來的。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


「HUSH PUPPIES」這個以巴吉度獵犬為品牌象徵的美國服飾品牌大家或許曾在百貨專櫃中看過。

設計風格以休閒、舒適為主軸,所以穿著打扮走日本風的愛咪對於她們家的服裝並沒有太大興趣。直到某天回家路上經過士林捷運站時,發現中正路出口旁開了一間HUSH PUPPIES的鞋店,閒晃後發現他們家針對女性上班族設計了幾款穿著舒適的外出鞋。從平底到高跟一應俱全,全牛皮的材質看起來也挺有質感的。只是全年無折扣的硬價格讓人找不下手的好時機。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()


春節假期的台中之旅確認成行後,計畫著行程的同時,愛咪一直想找一間特色餐廳好好吃一頓。先前在雜誌上看過介紹所以對台中幾間高價位的餐廳有印象,參考各家食記後,布丁吃過的西洋飯家、鹽之華、中山招待所都引起愛咪的高度興趣。衡量了菜色、用餐時間及其他因素後,最後前往品味的餐廳是五權西六街上「中山招待所」。

出門用餐前免不了上網做功課,其中最讓愛咪感到驚訝的,「中山招待所」是跟大鼎活蝦系出同門,很難把這個優靜的用餐環境跟活蝦餐廳聯想在一起呢!後來跟經理聊天才知道,「中山招待所」是老闆理想中的餐廳典範,開幕營業甫三年,前兩年都不對外開放、宣傳,純粹是老闆的私人招待所而已。真正對外營業、接受媒體採訪是近一年來的事情。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

新春開工第一天的早上,愛咪接收了兩個非常shock的消息,跟工作有關係的愛咪不便碎嘴,另一個消息則可以跟大家分享,我家來了一隻拉拉。



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(57) 人氣()

大年初五星期四,愛咪一早提著行李趕往國道客運搭上ALOHA,這一天要前往台中跟達令會合。結束返鄉省親行程的達令開著小銀從嘉義北上,我們相約中港路上的新光三越碰面。

還沒十二點,當愛咪看著劇情小芭樂的世界末日結局時,達令來電說他到了。沒多久後愛咪搭的客運也下了交流道。在朝馬車站下車後,搭上接駁車前往新光三越,終於跟達令碰面也是半個小時後的事情了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

上個禮拜二晚上,愛咪跟姊妹們相約晚餐。考慮到大家的好惡後開始篩選餐廳,那陣子正好天氣濕冷,挑來挑去好像還是鍋類料理為首選。想起一家單點食材加鍋底的麻辣鍋,就在大安路、信義路口,兩年多沒去了應該依舊美味吧!

這家老字號的麻辣火鍋店「鼎旺」是離職同事阿尼的最愛,搭乘捷運通勤的他總愛在回家之前來這裡吃碗重口味的麻辣麵。有幾次大家一起加班晚了,就會來這裡共吃晚餐。除了必點的招牌雞腳外,這裡的乾麵、綜合丸子湯、麻辣牛肉麵、麻辣鴨血麵都不錯。愛咪跟同事也在鼎旺吃過一次麻辣鍋,記憶中的好味道讓人印象深刻。就決定來這裡再次複習嘍…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

如果不是上山拍出一系列天亮地暗的失敗作後承蒙院長出手相助的話,愛咪大概也不會搞清楚原來Photo Shop CS還有這個撇步可以用。今天早上試玩了一下,實在太神奇了,如果你跟愛咪有一樣的困擾,不妨試試這個解決對策。


拍出天亮地暗的照片, 最快速的補救方法是 使用 Photoshop CS 版本

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

去年年底妹妹生日當天才跟大家一起迎接著網誌瀏覽人次七位數字的來臨。轉眼三個月不到,兩百萬人次就要悄悄來臨了。

大致計算的話,從上一個七位數紀念日到明天共有77天,以一百萬人次來除的話,平均每天有12987個人次在愛咪家閒晃、嗑牙…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()