目前日期文章:200606 (27)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這算是今天的下午茶吧! 正逢小老闆生日的關係,大家說好一起叫點心來慶祝,想起上回小老闆一嚐于記的杏仁豆腐後讚譽有加,生日這天也來點他愛吃的東西好了!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


Image from http://www.imbc.com/broad/tv/drama/gung/index.html

這禮拜的msn暱稱都跟一部韓劇脫不了干係,前幾天是「迷宮ing 睡眠持續不足中」,今天早終於換成「出宮了@_@」,因為 愛咪花了一個禮拜的時間把韓劇「宮」(我的野蠻王妃)給K完了,全部共24集,看的我日以繼夜、廢寢忘食…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()



早上十點多,yehching問我中午要不要吃摩斯,原來是她早上出門忘了帶便當必須自己張羅午餐,索性幫大家一起點餐。懶的出門又吃膩便當的我就撘了順風車,趁此機會正好來試試當季限量的新產品─XO海老珍珠堡。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



第一天:中正國際機場→赤臘角機場→荔枝角‧香港工業中心→潮濠城酒樓(午餐)→中環‧置地廣場、皇后大道→易記海南雞飯(晚餐)→夜遊蘭桂坊

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

週末天,難得有閒可以開伙,猶豫著要煮什麼好時,乾脆現學現賣弄個皮蛋涼麵好了。上禮拜吃涼拌皮蛋豆腐時買的松花皮蛋還有兩顆沒剝。儲藏櫃裡一包蕎麥麵也正好派上用場。再來點小黃瓜絲跟蛋皮點綴應該不錯!

材料備齊後開始動手,先從配料開始吧!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()


都是因為兩個月前遠東狂打全鴨宴之故,愛咪跟好姊妹們也嘴饞的想殺隻鴨子來嚐嚐。Zoe問我哪裡的烤鴨好吃,別無他想,我億起曾經在尾牙宴上吃過的龍都烤鴨

要舊地重遊嗎? 我猶豫了一下,因為之後曾聽聞龍都烤鴨品質下滑的傳言,還是別冒險好了。再想想,我憶起去年曾經跟飯友們一訪過的宋廚菜館。記憶中有著皮酥肉嫩的好滋味,再次品嚐應該也不會讓大家失望才是。拿起電話先定位在說,結果居然聽到宋廚大爆滿的消息。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()



週一收到亞都業務Erica寄來的秘書活動通知,點開檔案後看到是「夏日涼麵」為主題的料理教作,興致勃勃的翻了行事曆,確認時間是不用上課、不用約會的週四晚上後,心理就惦記著週二早上要報名這件事情,也順口邀約了小V來共襄盛舉。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


如果不是好姊妹Zoe率先出嫁的話,我們夢想中的貴婦午茶轟趴不會這麼快實現。

時間回溯到五月初,當Zoe緊鑼密鼓的籌備著新居及婚禮時,愛咪跟其他姊妹也沒得閒,偶而齊聚線上時,總會開個房間來討論送禮事宜。畢竟是相交十多年的老友,在這個人生大事來臨時,想表達我們的祝福之意,不是紅包禮金就可以解決。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

上週五,掛在MSN上發呆時LEO傳來簡訊問我要不要買葡萄? 進一步詢問過份量、價位及配送方式後,愛咪決定跟同事合購幾箱來嚐嚐。五台斤包裝的巨峰葡萄要價NT$200,滿四箱還可免費宅配到府,怎麼看都是很划算的產地直送價。

確認箱數後先行轉帳給老闆。週末放假快遞不發貨的關係,週一採收送寄,隔天就會收到。今早順口問了LEO葡萄的出貨情形,結果大廳那頭就有位情緒很不好的快遞先生丟下包裹砰的一聲後喊著誰是XXX。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


艷陽高照的星期天是愛咪跟高中姊妹的聚餐日,因為午後還要前往新婚的Zoe家開辦貴婦午茶會,中午的用餐地點就選在內湖週邊好了,定位的事情交給地主處理,12點半循址來到餐廳坐落的環山路上,繞了兩圈將小銀停妥於巷弄內,我們來到麗山高中對街的古斯特義式餐廳

因為用餐人數較多的關係,餐廳幫我們把桌位安排在內側包廂,這裡一共有四張四人桌,除了我們使用掉一半的位置外,另外兩張桌子也分別由四人/兩人來客使用。穿過大片玻璃而灑入內的陽光帶來一室明亮,如果是家族聚會的場合來這裡包場應該挺適合的!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

下半場開始,只見吧台內師傅快動作準備著,不一會兒一個滿載中油鮪魚肉的軍艦壽司上桌。


前高後低的造型,低處放了一抹綠泥,如果是山葵末的話就太沒創意了。不沾醬油一口吞下,撲鼻而來的辛香味是山椒,加上苦甜兼具的岩鹽提味,平衡了鮪魚肚肉的油膩感… 雖然竹之內さん說這種調味的鮪魚肚肉有著好惡兩極的評價,個人還蠻喜歡的就是。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()


風徐吹卻不減悶熱的星期四晚上,愛咪跟姑姑有個晚餐約會,滿心期待的帶著愛咪上個月購來的三千櫻袋吊大吟釀上路,七點半多來到華燈初上的農安街。推開木櫺構成的大門,一場場美食饗宴正上演著。

服務生帶領我們坐入門邊不遠處的座位,這前半段的吧台區是”竹之內さん”所負責的區域範圍。坐定位後先將隨身行李收入吧台下方的置物格。極壽司有著深且窄的店面,跟高玉、野壽司相似,由左到右分別是工作區、吧台及走道。客人入座的狀態下,後方的走道僅容單方通行。盡頭到底是男女各一的洗手間,入口開關在左手方,要將手指深入感應槽洗手間外側的自動門才會開啟。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

自從上回跟愛咪妹去衣蝶美食地下街的大戶屋嚐鮮歸來後,只要有機會來到中山捷運站週邊就會忍不住回想起鹽烤竹莢魚一夜干的好滋味。結果一週內就跟Yehching及Darling先後來此用了兩次晚餐。繼烤魚定食之後,愛咪嘗試了蔥鹽烤雞肉定食及炸雞排蓋飯+烏龍涼麵。


蔥鹽烤雞肉定食是大戶屋常客Lily所推薦,雖然份量少吃不飽,但他跟先生每回前來用餐都不忘叫一份。混上椒鹽的青蔥非常下飯;入味而柔軟的去骨雞腿非常好吃,如果可以多兩塊就更好了。高麗菜葉經由燒烤激發出天然甜味,加上味噌淋醬還蠻特別的。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


星期二晚上,前往林口的途中天空飄著小雨,上了交通車後打給達令嚷著不想煮飯,既然如此就外出用餐慰勞自己一頓好了,想起桃園小巨蛋附近的三民路上有不少復古餐廳林立,其中一間舊豬舍改建而成的「摸油湯」是我們今晚打算嚐鮮的店家。

停好車子進入店裡大約八點左右,這個平日晚上的用餐時間,約有五分滿客率。店員招呼我們入座內側牆邊的圓桌。隨後遞上菜單及熱茶、花生。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

一掃前幾日的陰霾,今早的太陽總算是賞臉了,睡眼惺忪看著晨光灑入室內,似乎該起身做個早餐來悠閒享用才不虛度光陰。

翻翻冰箱將所需材料備齊至流理台上,拿起雞蛋要打入小碗時才想起相機還沒準備。先來一張團體照再開始料理!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

本篇文章引用自此


收到weiwei從希臘帶回的巧克力轉眼也過了一個多禮拜,因為連載花蓮遊記的關係,相片整理好了卻遲遲未動筆。轉眼一大盒吃到沒剩幾顆了,趁著味道的記憶還深刻來書寫一下。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

既然提到胡椒餅,就不得不將愛咪心目中第一名好吃的跟大家分享。

這間開在社子夜市附近的「黃記胡椒餅」就在愛咪家不遠處,但如果不是看了非凡台的報導,還真不知道去買來嚐嚐。胡椒餅是達令愛吃的點心之一,看完節目後他問我怎麼會不知道好吃的胡椒餅就開在自家附近呢?

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


今天是愛咪大弟弟28歲的生日,68年出生的他誕生在6月8日,很難被遺忘的日子!

在我們家並沒有慶祝生日的習慣,所以這一天即使少了蛋糕或豬腳加菜也習以為常。弟弟也是抱著這樣子的心態度過了大半日! 晚上吃飽飯後跟媽媽提起這件事,打趣的問她要不要買蛋糕請大弟吃,結果十幾分鐘後還真的提了一個蛋糕上樓來。原來是她真的跑去對街的蛋糕店買了,外頭正下著大雨呢!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

終於寫到最後一篇,自己也覺得很不可思議,這是愛咪經營網站/網誌以來寫過做完整的旅遊記錄了,應該加個子目錄把遊記收編,希望能對短期內有意前往花蓮旅遊的人有所幫助。

其實也不過在花蓮停留三天兩夜而已,踏上歸途前的最後一站是萬榮鄉的林田山,這個曾經因為林業而繁榮興盛的小鎮。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


趁著眼皮快闔上前趕快再出清一篇好了。話說出發前幾天愛咪很努力再各大美食板爬文收集資料,結果發現PTT美食板上鄉民們齊聲說好的餐廳,愛湊熱鬧的我當然是拿起電話就預約了位置跟主菜。

離開「慕谷慕魚」我們又回到台九線,接下來的目的地自然是這間沒預約吃不到的餐廳「月廬」(鳳凰梅園)。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

1 2