目前日期文章:200609 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
文化二路,長庚後門對面新開了一間阿官火鍋專家,那天回家路上經過,看到門口掛著試賣海報,裡頭卻是人聲鼎沸、座無虛席的好況。達令回來後跟他提了這件事,原來他也注意到了,我們說好找個不開伙的日子去嚐嚐。

週四晚上七點多,達令下課後來電,愛咪搭著交通車正好到林口而已。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

好像很久沒寫廚房筆記了,翻翻網誌才發現,上一篇的發文時間是一個多月前,雖然中間也煮過泡麵火鍋、咖哩飯,但總提不起勁拍照紀錄,直到昨天才又試了一道新菜色想跟大家分享,雖然做法”厚工”了些,但絕對是保證好吃的啦!


[材料]

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

涼風拂面的秋日午後,愛咪跟達令窩在家裡補眠、打報告了大半天。外出覓食透透氣好了!

看著窗外天色還早,或許可以讓小銀跑遠一點,我們驅車南下,開上高速公路往楊梅方向前進,下了交流道後直行中山北路右轉大平街,出發後半小時,小銀停妥在餐廳的專屬停車場內,這天的晚餐地點是「大楊梅鵝莊創始店」。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()



星期五,是愛咪公司一年一度納涼會舉辦的日子,延期舉辦加上秋老虎走的快,今年的納涼會要比往年來的清涼。陰晴不定的氣候不影響我們的玩興。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

2002年的夏天,愛咪收到達令送的第一台數位相機Canon PowerShot S30,那是在我們關西大阪行途中,明查暗訪後在一間偏遠小店內購入。這台隨身機,陪伴我們吃喝玩樂,流浪過日本、香港、巴里島、義大利跟澳洲,紀錄下每個精采片刻。即便在去年十月愛咪收到達令送的第二台單眼數位Canon EOS Kiss Digital N它的地位跟存在還是無可取代…

伴我同行1460個日子後,鞠躬盡瘁的S30在今年六月正式退休。並不是我喜新厭舊,雖然市場上設計精巧、功能齊全的新機不斷推出,愛咪還是覺得自己的S30最好,金屬機殼耐碰撞、沉甸甸的重量不手晃。一直到今年年初,在愛咪的長期的高度使用下累出病來,滑蓋鬆動、鏡頭卡住,突如其來的小當機都能在反覆開關後恢復正常。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()



秋天來了。晚上睡覺不用開冷氣、騎車上下班得穿外套,寒意襲來鼻水直流的日子到了。跟好姊妹們線上會議討論著聚餐地點時,燒燙燙、辣呼呼的韓國料理獲得全面性的勝利。預約好六人桌位,週二晚上各自抵達東區巷弄內的用餐地點─「明洞館」。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

早上,Gmail信箱收到shiunkle寄來的一首歌,上班時間不方便開啟。中午吃飽飯後回位置上想午睡,才瞇著眼睛點開來聽。清亮的嗓音隨著鋼琴伴奏從螢幕喇叭裡流瀉而出,溫暖的詞句在我眼前構成一幕幕畫面,突然有一種幸福到想哭的情感湧現。

睡覺的情緒沒了,乾脆爬起來把歌曲上傳,涼涼的秋天午後,聽起來格外溫暖的這首歌,希望你們也會喜歡。(右邊那個再生鍵點下去就可以聽歌了~)

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

經常來愛咪這裡閒晃的人或許還有印象,去年七月一趟內湖行,回家路上我們打包了壽司便的套餐回家食用,乾淨便利的包裝、中規中矩的味道,讓人留下不錯的印象。

某天上班途中,從科技大樓站出來循著小路朝公司方向前進時,愛咪看到熟悉的黃色招牌,店面整修中、看板已高掛,原來壽司便的聯鎖店悄悄入駐大安區了。想著哪天吃膩便當時或許可以跟同事合叫來吃吧 !

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

因為是突如其來的平日小出遊,上路前愛咪並沒有做太多功課,於二號倉庫的午餐結束後,跟達令商量著午後時光該如何打發才好。

我們去找三芝小豬吧!達令說著,一邊把背包裡頭的NB跟手機拿出來連線上網。確認過店址地圖,其實就在上方不遠處,十分鐘車程可達?! 喝完最後一口咖啡後,我們驅車上路。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

上禮拜,某個忙裡偷閒的平常日,愛咪跟達令難得一起告假,早上把待辦事項處理完後,愛咪嚷著要外出走走,心情不錯的達令一口答應,我們就開著小銀上路。開在洲美快速道路上,眼前是一片風雨欲來的灰色天空,管他珊珊來不來,我們的心裡有著朗朗晴空…

行經車潮擁擠的淡水後,我們沿著登輝大道直行,一個小時的車程後來到海岸咖啡館林立的淺水灣。原先打算找一間愛咪姑推薦的咖啡館坐下吹吹風的,結果想去的那間店居然大門深鎖,一旁的告示板還寫著”整修中外人勿進”,出門前應該撥個電話確認的-_-|||,摸摸鼻子繼續上路,印象中三芝鄉上有個舊建築改建的「二號倉庫」,對照筆記本上隨手抄寫的簡圖、地址,才在午餐時段順利抵達。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

本篇文章引用自此

早上送達令出門上班後,捨棄了回籠覺,打開電腦上網晃,一邊瀏覽著網誌一邊跟小龍閒聊,才知道前兩天丟給桐花團團員的「帶你看台北」活動,在FIFI跟CGS逾時參賽的情況下,只剩他跟昭恩具有參賽資格。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

**2006。眼影盤05。NT$1550**


上禮拜翻閱公司訂購的日系雜誌時,看到一篇關於06年秋冬彩妝的介紹文。才發現佳麗寶國際櫃lunasol眼影盒出的秋冬新色中,有一盒愛咪冀望許久的咖啡色盤05號。確認了日本的新品發行日為8/18,台灣的百貨專櫃應該還有現貨才是。事不宜遲,上週末就跑了新光南西店一趟,趁著十一點多逛街人潮還沒湧現時,請小姐幫我試了妝…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



週末出遊的下半場,自然少不了美食相伴,話說我們在豆大的雨點中離開觀音鄉,路邊暫停沒熄火的老藍就在漸大的雨勢中載著我們平安抵達桃園市區。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

上週末與達令同事共餐的晚宴上,跟一位學長敬酒時聊到一間雪梨的餐廳,去年九月遊澳時,愛咪跟達令在這裡共進了一頓雙人晚餐,正因為太過美好,直至今日這篇食記都是未完成的狀態…


當我們的澳洲之旅確定成行,而且知道是以自助的方式前往後,著手調查澳洲美食變成愛咪每天上網的課題之一,甚至在所有的旅遊計劃還沒擬定好之前,要吃哪幾家餐廳愛咪心理都有底了,位於雪梨市區的TETSUYA’S應該這趟旅程中最令人期待的一部份,為了在這裡享受一頓晚餐,住上四天的破旅館也再所不惜。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()



週末午後,無畏大雨特報的威脅,愛咪跟桐花團團員們有個賞蓮向陽之旅。大家相約下午兩點在圓山捷運站集合。準時抵達後先看到ZILI,不一會兒小龍跟昭恩現身後S&M夫妻檔也來了。就剩下邱副不知道人在哪裡。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

歡樂的時光總是特別短暫,轉眼一個週末就過去了。雖然從昨晚起就是狂風暴雨的壞天氣,卻無損愛咪度周末的美麗心情。

昨日桐花團再次集結,我們前往桃園觀音賞蓮拍花後折回市區過了吃飽喝足的一夜。今天睡到自然醒後無畏風雨北上採買,晚上則出席達令公司部門在新都里‧瀧四店舉行的一場晚宴。座上賓都是大小老闆跟前輩們,身為家眷的愛咪當然不敢造次,緊張到有點食不知味,這天吃的越前套餐食記應該是生不出來了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

達令加班的禮拜六,一早跟著起床的我坐在沙發上看電視,轉來轉去看了三個多小時後才更衣梳洗準備出門。搭著交通車回到市區已經時趨正午,沒吃早餐又餓又渴,想來點清涼又不失飽足感的東西,突然想起大龍峒市場後方的冷飲攤。



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

昨天是同事小P的生日,一早十點鐘不到,受付就來電說樓上有人送東西來請他去領取。不巧小P電話中,就由Yehching代勞,大家還在猜想是什麼神秘包裹,結果Yehching抱來一束色彩鮮豔的向日葵。


收到花束的小P臉上盡是驚喜又害羞的表情,原來這是小P嫂給他的生日驚奇,真該把這一幕錄下來給小P嫂過目才是。這束向日葵就暫時安置在愛咪前方的空桌位上,湊近一瞧,花束上方的紅色小卡還寫著:給老公,我的太陽!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



禮拜天,看到茶米在愛咪BLOG上的回應後楞了三秒鐘,果然平常姊姊妹妹們的循循善誘、身體力行是有效的,看著我們家的業務們一個個變成’大方’的男人,心裡真是無比欣慰阿! -_-|||

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

兩個多月前,愛咪收到一封來自LIN醬(婉心深處)的信,說她打算在九月初新書發表的時候,邀請幫他寫序的松崎晴雄先生和藤田千惠子女士來台,這兩位幫LIN寫序的日本清酒大師除了要在記者會中幫忙站台之外,同時也要為了酒國同好們舉辦一場「清酒說明會」。

能夠被邀約參加這場美酒饗宴是愛咪的榮幸,對於三千櫻吟釀滋味念念不忘的小V也有興趣共襄盛舉,預約了兩人份的位置後,我們靜候通知。兩個禮拜前收到確切的時間、地點,事先將個自負擔的場地、翻譯費用轉帳過去後,星期六下午四點鐘,準時抵達長安東路、天津街口的ARTCO CAFÉ。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

1 2