目前日期文章:200611 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
沒有什麼時機比寒冷雨夜更適合冬季進補。

昨晚下班後,愛咪跟公司的學妹們來到國泰醫院隔壁巷的千鼎首烏共進晚餐。其實這個聚餐有若干迎新的意味,早該在Cindy跟Ying入社後就舉辦的。都怪我外務太多?才拖到現在。席間,學妹問我入社幾年了,算算日子居然也過了四年半-_-|||,比起本公司大多數工作十年、二十年的助理們來說,愛咪的年資算淺的。不過在入社一年,甚至三個月未滿的學妹面前,愛咪儼然是個老人家Orz。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

敗家固然是一件爽度很夠的事情,但是收到出乎意料的卡單或者刷完存摺才發現見底時可也笑不出來。所以除了自敗之外,雖然爽度減半,卻無後顧之憂的就是勸敗了。勸敗的方式有很多種,除了直接攻擊外,更有殺傷力的莫過於現身說法。

當你擁有一件東西,加以應用並且展現它的好處時,身邊的人也會不自覺的想擁有它。甚至無須你開口,對方就會自動上門問哪裡買?幾多錢?「自投羅網」才是勸敗的最高境界…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

整理相片實在是很耗費精神的工作,尤其是拍出來的成果不如想像中滿意時。

週末半天的小出遊,愛咪拍攝的相片全程都採350D+17/40L,沒有閃燈或反光板等設備加持,扣掉手震不能用的相片外,其他刊登出來的影像皆經過縮小、銳化、加強飽和度等處理。愛咪期許自己L鏡入手後可以簡化這些繁瑣的後製程序的。不過照這回的拍攝成果看來,還需要一段時間來適應學習才行…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

不同於往常的出遊外拍以風土人情為主題。事實上這回的小散步愛咪還自行準備了麻豆一名。在此感謝同事恰菲熱情支援,多虧妳,讓這趟外拍成果增色不少。

至於媽媽們聲聲催的盲拍照,檢視後發現成功率不到一半,逆光、手震真是兩大罩門阿! -_-|||

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

風和日麗的星期六,愛咪接受了小龍的邀約出門散步。我們的行程從天母的BRUNCH開始,接著是冷水坑的芒草、針葉林,最後來到蒙馬特外拍。本日成員有三個女人、一個男子跟一隻狗。

十點鐘於重慶北路集合,之後朝著天母的方向而去,上山前總要填飽肚子,我們決定來一頓豐盛的西式早午餐。原先準備好的選項有鄉香跟溫德兩個。驅車先到中山北路上的鄉香門口觀望,密閉的用餐空間似乎也不歡迎寵物入內,後來還是拐個彎來到德行西路上的溫德,這裡有陽光、有院子,還有追著必魯跑的小小孩。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

今天不上班,忙裡偷閒的請了假,愛咪度過了腸胃飽足、心靈滿足的一天。



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

既然步道都去了兩次,它的姊妹店小綠「Little Green」愛咪自然也不會錯過。

其實原先是打算週六晚上跟達令去用餐小酌的。無奈達令開會之餘還得準備研究所的期中考,心有餘而力不足的情況下我們的週六晚餐只能在飯店房間內吃著幕府壽司的總匯套餐。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

24小時內光顧了同一間店兩次算不算瘋狂?愛咪這回的高雄行就做了這樣的事情。那間伴我度過大半閒暇時光的店,正是中正三路上的「步道咖啡館」。

星期六跟弟弟在步道共度一個美好的下午後。離去前就把該篇食記貼上來跟大家分享,仔仔熊說的自製優格、高雄人提到的香草牛奶,都讓愛咪看了吞口水,心想著下回有機會再訪步道時一定不會錯過。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

用過前菜跟熱湯後午間套餐進入下半場。

這時愛咪不禁後悔,自己幹麻在11點多把一堆傳統早餐塞下肚,結果還沒見到主菜就九分飽。這種情況下味覺遲鈍也是難免的事情,可惜了眼前的佳餚美饌 -_-|||,下回我會準備好肚量再來的!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



好久以前在YILAN的美食討論區裡就曾看過關於「La Maison」這間高雄法式餐廳的介紹、討論。那時的我對於法國料理一竅不通,正確來說是沒踏進過正式的法式餐廳一步。看著網友們妙筆生花的描寫著師傅的功力何等深厚、入口的食物多麼美好,愛咪也只能猛吞口水、期待他日在相逢…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



陽光普照的星期六,愛咪跟達令越過北回歸線來到南台灣的港都曬太陽。807班次載著我們抵達小港機場,三十度的空氣讓我們身上的薄外套顯得多餘。搭著小黃進市區,為了趕著達令一點鐘的研討會報到,我們在誠品美食街解決了午餐。之後達令去開會,愛咪則在誠品書店站了半小時,直到愛咪弟來電告訴我他已抵達對街。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()



愛咪的DSLR(單眼數位相機)入手一年多,中/日文說明書卻沒有完整翻閱過一遍。相機上的功能轉盤永遠停留在P模式,按快門之餘還會加以手動調整的除了對焦點外只剩EV值。其他的按鍵、功能都跟我不熟,更別說調整快門、光圈來改變成相效果什麼的。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

午休時間來寫下半場,大家吃飽飯來看也不會有飢腸轆轆的折磨感吧!



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

前幾天,愛咪的日本表哥偕同女友前來台北玩耍,直到今早才結束旅程搭著飛機回東京。託他們的福氣,昨晚當陪客的愛咪在信義路上的吉品海鮮餐廳飽餐了一頓。

席間大家說說笑笑好不愉快,愛咪忙著聊天、拍照、解釋食材、吃東西,嘴巴跟手都沒閑著… 舒適的用餐環境、周到的服務態度,讓這頓豐盛的晚宴流暢的進行著。回頭整理相片時才發現自己吃了這麼多東西下肚,難怪會撐到睡前都還有飽足感了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

慶生週的食記第二篇,愛咪跟同事來到阿正廚坊共進午餐。

一如往常的前天定位、當天定餐,從辦公室步行過去後坐定位,三分鐘內就可以開動了。每個月一號把當月午間菜單列印出來是同事Yehching的例行工作。方便大家討論吃點什麼當季時鮮好? 身為壽星的愛咪跟Yehching到最後都挑了’仙佛跳’’,因為參考菜單上的食材介紹,這內容豐富的佛跳牆加了’豬腳’在裡面,當然得點來幫自己慶祝一下。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



讓人提不起勁的Blue Monday,晨間的鬧鐘響後多賴了十分鐘才起床。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

熱鬧滾滾的慶生週畫上句點,謝謝你們溫暖的祝福跟陪伴。

大家的回應、留言愛咪都有確實收看,回覆不及還請見諒。因為扣除上班、飯局、出遊的時間後,本人所剩不多的空閒都花在整理相片、撰文趕進度。即便如此,發文進度還是遠遠落後吃速-_-|||。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



週六傍晚,美好的新埔拍柿之旅結束後,我們驅車來到捷運古亭站附近的「晉江茶堂」,這是一間座落在和平東路跟晉江街口的小館子,看似頹圮的瓦房內透射出暖暖的燈光。推門入內,眼前座無虛席的喧鬧完全出乎意料…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



出發到新埔拍柿的前兩週,漫無目的的轉著電視看到一段採訪柿園的報導,片尾有個畫面:滿載著柿子的竹簍擺了一整片廣場,陪襯在後方當背景的是古早味十足的三合院,鏡頭由近而遠,漸漸拉開… 我不自覺的笑了,心頭有一種說不出的滿足,這是我們台灣特有的豐盈之美。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()



拖了兩天後終於要來寫上週六的出遊記錄了。那個天氣好的不得了的星期六,我們搭著小龍的車來到新埔。等待著午後順光拍照的好時機,在那之前先填飽肚子再說。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

1 2