目前日期文章:200612 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2006年最後一天,沒有激情趕場的慶祝活動。

睡到自然醒後到對面的麥味登吃了豐富早午餐。返回家中打點行李準備出發,兩點鐘開著小銀南下,前往達令位在南台灣的家鄉─嘉義。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

六連假才過到第二天,突然有放假比上班還累的感覺。早出晚歸,更新網誌的時間也很難擠出。等等又要收拾行李準備明天出遊去,抽空趕進度,先跟大家分享一篇食記吧!

星期五晚上飯團再次集合,難得由院長當爐主我們來到中和聚餐。這頓晚餐除了有團友交誼的意義外,對於近日慘澹經營的鴨農也有若干幫助。因為我們吃的東西正是薑母鴨…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

歲末年終聚餐滿檔之際,寫食記突然變成一件有壓力的事。

2006年也沒剩幾天了,明天開始接踵而至的飯局會讓我吃飽撐著,迎接2007年的到來。加緊速度來把相本處理好的部分出清。首先聊聊上週末吃的”逸鄉園”。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

2006年最後一個工作天。配合日本同事回家過年的關係,愛咪從明天開始六連休到下禮拜四才開工。在日商公司上班有什麼福利呢? 新曆年的年假就是其中一個。

上班日的最後一天,依照慣例應該有年末小宴的。今年開始卻為了配合台灣的風土民情說要改到農曆年前才舉辦。沒有酒食歡慶總不過癮,幸好我們早相約今晚來冬令進補一番。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

寫到有點沒力了,下集來看圖說故事就好。



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



如果妳跟愛咪一樣迷戀MAJOLICA MAJORCA的華麗古典風,那麼踏進PEONY後定會興奮讚嘆,流連忘返…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



Merry Christmas!!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()



配合日本同事過正曆年的習慣,今年的忘年會(尾牙)跟往常一樣在12月底舉行。上週五就是我們歲末狂歡的日子,這次的舉辦地點在六福皇宮地下三樓的永福廳。總覺得這個宴會場聽起來很熟悉,到了現場一看才確定,這就是今年五月高中好友ZOE舉辦婚宴的地方。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

大家應該發現了,愛咪網誌版面的上方跟右側多了兩個怪東西。網誌上頭是AdSense for Content的連結組,網誌左側中間則多了一塊廣告組


↑↑↑ 網誌敘述下方是連結組

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



為了搬家的事情忙了一週,上週五的飯團食記也拖到今天才能整理。再不寫就要忘光光了! 這回忘了拍菜單,名稱有若干出入,相信聰明的大家還是能在菜單上找到它們的。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

終於到了說再見的時候,今天晚上愛咪又來到林口搬家。這次搬動的東西非常重要。是愛咪賴以維生的電腦週邊設備…

趕著在好日子的星期天安床入住,很多東西不得不暫時割捨,例如網路。今天早上電信公司的人跟達令約了牽線。等我下班後提著兩個便當前來新家時,無線基地台跟愛咪桌上型電腦用的網路線都已就定位。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

搬到新家後,大了兩三倍的客廳看起來很冷清
達令說要買台跑步機來運動(本人也會被強迫使用吧?:P)
請家裡有買跑步機的人分享一下使用經驗好嗎?
方便的話也請提供品牌、機型、價位及購買地點供我們參考。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

誠如先前所言,繁忙的12月也是達令跟愛咪另覓租所的月份。

11月底從新房東那裡拿到鑰匙後,愛咪跟達令就陸續進行著清掃工作。除了讓愛咪花了一下午的廚房外,這兩個禮拜還完成了丟垃圾、洗窗簾、櫥櫃清潔及地板清理等繁雜事項。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

這兩天BLOG界最大的新聞莫過於YAHOO併購無名這件事情。MSN開著的時候總有親朋好友丟連結給我或者聊上兩句。複雜的心情是一定的,所以跟你們聊天的同時,我的想法也在改變。不確定的事情太多,唯一可以告訴你們的,就是目前愛咪還沒有BLOG搬家的打算,或許開個分站鏡射?!

併購案公開後,應該有些無名使用者處於欲走還留的階段。愛咪寫這篇文章只是抒發雜感。沒有要影響任何人出走或留下。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

今早,一如往常的七點20分從林口小窩出門,五分鐘路程後抵達泛航搭車處,趨步前行、向前望去看到長長人龍都排到後面去了。沒有來個三班車應該是上不了。台北長庚方向行不通了,只好去排台北車站方向再叫妹妹來接。

七點半加入排隊行列,打電話回家妹妹還在睡。叮嚀他今天要早點出門先到啟聰學校前面來接我再一起去上班,結果20分鐘後我人就到台北了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

天氣清朗的周六早上。愛咪跟弟妹因為參與市長選舉投票的關係湊在家裡。一起外出吃午飯吧!愛咪提議著。住在林口的外婆正好來訪。媽媽老唸著要帶她出門吃吃不一樣的東西。跟妹妹討論後,我們決定用餐地點為台塑王品相關企業之一的原燒(南京東店)。

這天中午同行的除了老媽、外婆、妹妹跟愛咪外,還有力行減肥中的大弟。入座點餐,自然是套餐方式來進行最不傷腦筋。根據愛咪妹的用餐經驗,套餐整體份量偏多,斟酌點用為佳。所以我們最後點了四人份的原味套餐一起分享。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

從出生到求學、工作都沒離開過台北市的愛咪,基本上到了外縣市就是路痴一名,就連一河、一丘之隔的台北縣也不例外。幸好舉凡食衣住行育樂的需求都能在市內解決。

日前在Tina家看到關於混搭風味濃厚客家小館,一道道美味小食令人望而垂涎。無奈座落於愛咪管區外的北縣永和,想到交通不便還得從長計議。最近翻閱王瑞瑤的『想吃』時,又見客家小館的勸進文。思索著找誰當地陪好,小龍、院長跟傲骨都是合適人選,那就湊一桌鬥熱鬧,可以吃的菜色也豐富些!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


Image from http://www.parfum.film.de/

昨晚,就搶鮮看了今天才要正式上映的香水(Perfume: The Story of a Murderer)

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

寒風細雨週二夜,愛咪跟了一個飯團去吃市民大道上的原創花雕雞。

其實這不是愛咪第一次吃花雕雞。上回是一年半前的三月天,那時候一品跟原創還沒分家。記憶中,花雕雞的肉質鮮嫩、滋味濃郁。雖然爾後一直沒機會造訪,但是那意猶未盡的美好依舊殘存在我的味覺記憶中。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

Updated photo on 2006.12.06

這是隔天帶來林口跟達令共進晚餐時拍的,加了香菜的菜粽,果然好吃又好看!


愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

1 2