目前日期文章:200702 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
睽違了一個月後,愛咪的小窩廚房又開張了! 這表示達令的外派生活終於結束,為了慶祝我們兩人重返小窩歡喜度日,愛咪張羅了一些食材來煮頓溫飽。



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

台中飯糰一日遊的第四篇,終於要進入尾聲,就從離開胡同開始說吧!

為了避開日正當中的酷熱,我們在胡同持續慵懶到四點鐘才離開。忘了春天的太陽也下山的早,等我們一行人來到東海大學時,早錯過捕捉東海教堂金碧輝煌的時間了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



知道台中有個名為「胡同」的店好久了,從他的前身”棲樓公寓”開始,卻總找不到機會探訪。這回的台中飯團行,當然少不了這個點。那天我們離開PaPaMio後,昭恩就去電胡同詢問定位的可能性。畢竟要橋出八個人空位也不是容易的事…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



擴大”飯”圍到台中的這一天,原想在森林1935的老宅新綠中悠閒享用午餐的。無奈當日中午預約客滿,空等也不是辦法,Call了小V商量備案,決定轉移陣地到國美館週邊的PaPaMio,預定好十二點半八人用餐的桌位。飢腸轆轆的我們提早抵達。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



大年初七星期六,轉眼九連休的春節假期即將進入尾聲,探親、訪友、遠行的人們也差不多要踏上返程了吧! 把握這春光無限的好天氣,利用假期後半段的空閒,愛咪一連在外趴趴走了三天。初四、初五上山賞花洗溫泉,初六則跟平日共享山珍海味的飯友們展開一趟吃不停的台中飯糰小旅行。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



窩在達令宿舍的那個週末午後,愛咪在網路上閒逛時找到這間店名台味十足卻以和風套餐為主打的小館子。查詢地圖確認方位後發現就在縣立棒球場後方不遠處。我們開著小銀按址索驥,在晚間用餐時段抵達店裡。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



結束了兩天一夜的春節嘉義行,再次踏上歸途的我搭著北上的高鐵428次回家。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

閒閒沒事的春節假期,打開電腦整理相片成了最能打發時間的事。小DC裡頭待整理的部分不少,南下嘉義的週末食記就有兩三篇。印象有點模糊了,說說還記得的部分就好。

話說達令這兩個月外派的分公司就坐落於高鐵車站不遠處的縣政府週邊。雖不到地廣人稀的程度,但周圍幅員遼闊、交通不便,想外出覓食填飽肚子沒自備交通工具的話還真困難。南下陪伴達令的週末,也有碰上他工務繁忙而抽不開身的時候。其中一個星期天,就發生愛咪獨自關宿舍而餓到三頓變一頓的窘境。再過兩年,等週邊的市鎮都發展起來了,生活機能也會更加健全才是。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()



一年當中最忙碌的日子莫過於今天了。一早九點鐘就被老媽用電話廣播叫醒,眷戀被窩溫暖的我賴了半小時的床後,還是起身梳洗下樓幫忙。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



初識秦家餅店,是在某週刊連載的行家帶路小吃專輯裡頭。心想仁愛圓環就在愛咪每日通勤的歸途中,哪天也繞去瞧瞧的。結果那天把週刊攤在辦公桌上時,路過的副總眼尖瞧見。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

前天深夜,才一個更新頁面的指令,就看到無名停機維修四天的消息,豬羊變色、不敢置信,不死心的按了好幾下的F5也沒效。除夕前都沒得玩了,心理有點空虛,但也有喘口氣的輕鬆。

沒有無名的陪伴,世界依舊運轉著,結束了飯糰情人夜後回家上網,BBS跟討論區已然上線。早早上床,一覺醒來,BLOG又活過來了。據說,這回的停機維修後連線速度會大為改善,尤其是為人詬病的HINET遲緩問題。成效如何?就容大家來親身體驗了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



冬陽暖暖的星期天,睡到自然醒後愛咪跟達令開著小銀來到嘉義市區覓食。原想去民國路上傳說中的中藥店餐廳吃飯的。不巧吃了閉門羹,只好又回到餐廳林立的大雅路上來碰運氣。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



酒過三巡進入下半場,第一道就是讓大家合不攏嘴的好料:海膽壽司

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



既然週末一口氣都把壽司MASA的部門忘年會都上完了,會後插曲的麵包店巡禮也來插播一下省得被我自然遺忘。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



星期五,是愛咪公司發放冬期獎金、也是部門吃尾牙的日子。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

嘉義的朋友們照過來!愛咪想請教大家,火車站附近有無提供NB上網(無線網路)的咖啡店或餐廳?

週末愛咪又得去嘉義趴趴走了,請大家建議交通方便的容身處,好打發時間。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

好久沒上健身房運動了,放著身子日漸擁腫也不是辦法。今晚才克服了懶病,跟Yehching去跳拉丁有氧。一個小時的運動量似乎不夠,跳完舞後還是跑去滑步機上踩了半個小時,消耗了三百五十大卡後才帶著乳酸堆積的肌肉去沐浴更衣。

躺在烤箱裡頭逼汗時,唯一能做的事情就是閉眼冥想。想些什麼好?就拿這一週累欠未交的飲食紀錄當主題吧!這才憶起一週前跟人客去吃的奢華午餐還沒動工。相片都還沒從SD卡裡頭Download勒:P

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

天氣好好的星期六,愛咪又來到嘉義趴趴走。12點鐘跟達令在火車站會合後我們隨即前往大雅路覓食。

南下支援的這些日子,我常嚷著他回家造福鄉里;達令則說我肩負開發嘉義美食的重擔。其實我們兩個都沒這麼偉大,只是說了給對方開心罷了,小別重逢的週休二日,兩個人在一起,做什麼、吃什麼都開心!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


晚上,打開電腦整理相簿時發現先前整理好的相片還沒補上食記。就這樣擺著也不是辦法,事隔多日後也剩下模糊印象而已。

就讓愛咪來看圖說故事,簡單分享這頓有酒、有肉、有朋友的寒夜餐聚。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

農曆12月16日,是傳統習俗中吃尾牙的日子。這一天身為長男媳婦的愛咪媽自然分外忙碌,因為三代同堂二十餘人共同生活的我們向來有吃家族尾牙的習慣。

沒有大魚大肉,卻有一整桌的菜讓你DIY,無論潤餅或掛包都隨你吃到飽。一直,以為別人家也有這樣的過節形式,出社會後跟同事閒聊,才知道自己從小吃習慣的尾牙不是常態。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

1 2