目前日期文章:200706 (29)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


空閒跟我之間的距離越來越遠了,忙什麼? 其實也說不出所以然,翻出行事曆近兩週內的空格上總有待辦事項,沒有填滿的格子,打從內心的希望它們維持現狀。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



又是週末的嘉義覓食報告,週六中午吃過虎兒油飯後我們打包清心福泉回宿舍躱太陽。達令唸書我打電腦,外頭的日頭赤焰焰,宿舍的空調卻冷颼颼。一直到傍晚時分達令又進公司忙,這一忙直到晚上八點半才被放回來。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



補交了兩篇花蓮遊記後終於要來回頭說說上週末的覓食紀錄,就從週六的午餐開始寫起吧!用餐地點是朴子市區大名鼎鼎的「虎兒油飯」。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

終於寫到這一篇了,如果問我這回的花蓮生態休閒之旅中,前三名好玩的行程是什麼?除了第一天的賞鯨豚外絕對也少不了第二天早上的這個白鮑溪溯溪活動。

這不是愛咪第一次參加溯溪,以前高中玩童軍時總有機會跟他團夥伴交流,共同從事戶外活動,溯溪也是童軍們很熱衷的一項。現在想起當時的難易度,我想只能用踩水同樂來形容:P 這回的白鮑溪溯溪據說算低難度的A級路線。老少咸宜,國小以上的孩子就能參加同行。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



四連休的端午假期,愛咪在嘉義陪公子唸書,過著吃飽睡睡飽吃的日子。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

宅在嘉義宿舍的週末,看著五島團的出遊紀錄一顆心飛到九霄雲外,才想起檔案夾裡待整理的花蓮遊記還有一大半。果然還是要團體創作才會有效率,單飛自己去的到最後都很難生出來:P

進度緩慢的來到花蓮休閒生態之旅的第二天。一大早有個自由參加的七星潭看日出行程,早再出發之前工作人員就詢問過大家的參加與否。天候問題,拍到日出照的機率低,大多數的媒體記者都沒有早起的意願。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



多放的假,總是要還的。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

「冬至吃湯圓,那夏至要吃什麼呢?」

昨晚搭車前往林口的途中,聽廣播時主持人這樣問大家。(以日本人的思惟來說,夏至要吃鰻魚飯才會有對抗酷暑的精力)不過主持人的答案也很有意思,她說跟同事討論過後,覺得屬於這個日子的食物應該是”芒果冰”! 聽到這裡忍不住笑開,因為在今天這個夏至的好日子裡,愛咪要跟大家分享的好東西就是來自屏東枋山的愛文芒果。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



達令沒有連休的禮拜一,辛勤工作到晚上九點多才回到宿舍。要吃什麼好呢?達令問我。要他先把達令媽準備的小粽子解決兩個再說。這樣吃就飽了阿!他碎念著,不過看我一臉哀怨,還是好心腸的說我們到街上晃晃好了,悶了一天的我得出去放放風才行。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

「每逢佳節倍思親」這是昨天中午出門吃飯時達令說的。所以在四連休的最後一天,也是端午節的這天,我們進了市區跟達令爸媽共進午餐,地點是回應區呼聲最高的”留園”餐廳。

因為是臨時成行,入市區後的時間又晚,原本擔心過了店家的供餐時間。去電確認後店員說兩點前都可上菜,於是請對方留了一張四人桌位。開著小銀上路,先回家接了達令爸媽,然後再趕到北興路上的留園,停好車後步行入內,宛如熱炒店般的店面讓人愣了一下。店門外的招牌上還大大的寫著上海料理。這跟網友口中形容的創意菜色有很大的落差耶…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



整整四天的端午連假,轉眼三天過去了,真快,大家想必都過的充實愉快吧?

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



無名相簿宛如中風般的縮圖處理速度已經快讓我抓狂了,愛咪向來有先寫文章在整理相片的習慣,現在這種龜速的相片出現速度完全破壞了我的發表步調。兩三個小時前打好的流水帳日記不能貼,因為剛剛處理上傳完畢的相片還在縮圖中,還要多久不知道,據說巔峰時段連彎彎都要三小時以上,是要等我過了十二點才當明天的作業貼嗎? 氣!!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

為期三天的台北光電展,愛咪家的公司也躬逢其盛的進場世貿二館。人手不足的關係,愛咪也請了一天假去幫忙。翻出久違的套裝,當花瓶似的站在攤位上發DM,偶而兼當翻譯外,技術性的問題還是得交給業務經理的小叔叔回答。

當義工比上班還累耶,痠腿的我忍不住在一旁發牢騷,最辛苦的人還是小叔叔吧!中午的雞腿便當也沒能好好吃,扒兩口飯就有客人來訪。下午三點鐘,要不要來點咖啡、點心振奮精神呢? 愛咪提議著。於是脫下套裝外套出了展場採買,STARBUCKS的卡布奇諾加上MISTER DONUTS的甜甜圈絕對是恢復元氣的最佳組合。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



端午連假的第一天,前夜晚睡之故,九點鐘的鬧鐘響時爬不太起來。沒能賴床,行李還沒打包完,中午還得跟達令吃喜酒去。起床梳洗後先去附近的美容院洗了頭。回來後化妝更衣、整理行李,不知不覺也混到快十二點,剛結束教育訓練的達令還在林口沒上路,外頭的雨勢也不小,那就搭到重慶北路上碰面後再一起搭小黃去婚宴會場吧!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



週六晚上,你金曲了嗎?

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

趕完三天美味的求婚進度又看了今晚的星光大道,回到電腦前來關心網誌都過了十二點半了,等等要去收拾行李,準備明天南下嘉義,今晚不適合整理食記,不過我一定要上來表達謝意…

前天發的[請益]嘉義美食大募集該篇文章,經過一天多的刊登,轉眼回應數以達40餘篇,真的很謝謝你們的分享,看著嘉義鄉親們一一浮上水面打字告訴愛咪哪裡有好吃的,超感動的! 真的! 截至傍晚為止的回應就有整整八頁,來不及整理所以全數印下,愛咪會找空檔好好研究,屆時再配合達令的讀書進度,穿插嘉義美食若干來慰勞自己。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

周二晚上,原本約好印度舞的課程去體驗的。爲了趕六點半的課,一下班就跟恰菲跳上計程車直奔俱樂部。沒想到忙中有誤,半路上才發現愛咪辦好的體驗護照放在公司桌上沒帶走…

硬著頭皮詢問櫃檯人員,結果沒護照就沒得跳,恰菲跟愛咪共進退,預約好的課程只好臨時取消,下禮拜再來。打道回府,走在傍晚六點多的忠孝東路上,天色還亮著,就醬子回家好像很噢,畢竟還坐了小黃來的。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

即將來臨的四連休端午節假期,愛咪99.99%的可能性是要在嘉義度過了。要當伴讀小妹在宿舍發呆上網外,每天的例行三餐應該是值得期待的福利。

距離縣府特區不會太遠的地方,半小時車程內,嘉義市區、太保、朴子都是我們可能的覓食地點。所以愛咪想請大家幫忙推薦你曾經親自嚐過而念念不忘的食物,餐廳亦可、小吃猶佳。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()

「再昂貴的食物,也沒有記憶中的味道來的美好…」

昨晚看完TIVO錄下的美味的求婚第一集,玲子主廚由衷說出的這句話愛咪真是再認同也不過的了。每個人都有自己的記憶之味,一碗米粉湯、一包滷味或是一杯珍奶,即便是平凡的庶民小吃也能讓人充滿幸福感,因為回憶是無可取代的。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

大雨不停的週末,外出用餐成了伴讀愛咪值得期待的事。

週六下午六點鐘,達令的苦讀告一段落,我們開著小銀往嘉義市區的方向前進。這天的晚餐很不同,因為多了飯友兩名:達令的老同學shiunkle及RT妹。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

1 2