目前日期文章:200712 (27)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


不知道該把自己的懶散歸咎到天氣太冷還是年假放太久上。一整個沒有寫網誌的氣氛,忙著騎車、看電視、讀小說,剩下的時間是收起哆嗦的手腳躲在被窩裡頭取暖。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()



“小時候的冬天比較冷”,想必很多人都跟我一樣有這種感覺吧! 在這不夠冷的冬天,有些東西會讓人提不起勁去吃,諸如麻辣鍋、薑母鴨、羊肉爐等鍋料理。那天好不容易有些寒意了,好姊妹們提議去雞窩聚餐。預約好聖誕節當晚七點鐘的桌位,大家下班後陸續抵達。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



Happy Friday! 今天同時也是愛咪跟同事們本年度最後一天的上班日。上班鐘響後倒了一杯茶水入座就沒得閒。於公於私的瑣碎事務都得把握時間在上午盡量完成,下午的時間除了收拾工作、整理環境之外,四點以後還有依照慣例舉行的”年末小宴”。上班時間公然飲酒作樂後,再帶著微醺的好心情放年假去。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()



必須對號入座,承認小龍說的 我也有份。被勸敗的要甘願拍是吧?我會努力把手邊剩下的七八捲底片拍完。勸敗的人是勳哥,所以一早我已找他客訴過了。過程中他還是很善良的跟我說我有幾張拍的還不錯,讓我又找回若干對底片機的信心。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

就某方面來說,覺得自己是缺乏自信的人。所以很多時候會猶豫不決、裹足不前,這時如果有朋友的鼓勵作為臨門一腳,就會把我踹到檯面上。是噓聲還是歡呼聲似乎不是那麼重要,起碼我找到上台的勇氣,所以我要先謝謝勳哥的開示。

把這些相片貼出來,是想把騎車途中看到的好風景跟你們分享。管他失焦、模糊、顆粒大還是構圖不正,都是自己按下快門那瞬間的心情!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()



過的一個平凡而充實的耶誕夜,最開心的人應該是達令吧! 因為終於買到他心中首選的慢跑鞋了,雖然只有SOGO聯名卡可打的九折而已。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

指針過十二點,又到了這個對我們來說”有意義”的日子。

是我們共度的第十二個耶誕夜,從大一那年一起參加的椰林舞會的夜晚開始算起,原來我們已經牽手這麼久了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()



一連寫了四篇才把兩天一夜停留的浪漫系民宿給說仔細,不過我們的台東小旅行當然不只如此而已。難得有機會來到這交通耗時的台灣後山,當然得把握時間去體驗更多風土人情、更多道地小吃才行。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



其實差點就忘了今天是冬至,早上從林口搭交通車回台北的路上聽廣播,才想起今天該吃湯圓來過節這件事。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



算不清楚這是第幾次上中社,第十次有了吧? 對於較少有時間騎車的達令來說,爬坡似乎是鍛鍊腿力、增強心肺功能最快的方式。於是在不覺寒意的周四晚上,下班回家整裝出發,沿著雙溪單車道騎到故宮前的7-11暫歇,喝口水再上。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

歲末年終總有不少公司會來出清存貨拼現金,愛咪昨天就參加了一場,是附近辦公大樓內舉辦的藍鐘特賣會。原本是愛咪妹說要去看看包包的,LeSportsac的包在特賣會上對折出清,如果有不難看的花色或者合用的款式的話,就可入手…

趕在特賣會的第一天去探究竟,出了七樓電梯卻看到長長的人龍在排隊,大家的消息都很靈通呢! 爲了維持會場秩序,除了大型的包包需寄放外,入內採購的人數也有控管。排了十分鐘左右終於領了塑膠提袋入內,裡面根本人山人海,大家人手一袋穿梭於商品間,眼明手快的挑著適合自己的貨色。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



前一晚的小酌兩杯提升了睡眠品質。12點不到就熄燈入睡的這一覺,睡到太陽都爬到半天高了才起床。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

來到台東前跟小V討論行程安排時,我問她:「如果下午安排出遊的話,傍晚時分要不要趕回民宿看日落呢?」如此無知的問題,小V沒有放聲大笑真是夠朋友。

中央山脈遮蔽的關係,在台東是沒有日落可看的,天黑只是一下子的事。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

當我們享用著午茶點心的同時,朗‧克徠爵的客人也絡繹不絶的到訪,轉眼整個院子都是人,想圖個清靜就回房內休息吧! 這天我們入住的是一張大床房型的卡拉,普普風設計以橘色為主調,內外各有一個浴池算最大特色,空間較小但定價也最便宜(NT$4000)。



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

結束兩天一夜的台東小旅行,我們在開往台北1080次的自強號上,勤奮努力的打著網誌。剛吃完全美行買的池上便當,一肚子飯菜也睡不著,就來說說這快樂而充實的兩天!真高興我們走了這一遭。

事情要從三個月前小V來到這知本山上的民宿工作開始。打從心底佩服她有放下一切,追求夢想的勇氣,那天看她在網誌上分享自己在朗‧克萊爵工作的幸福心情後。我們便決心要來親身體驗一番,哪怕得花上七八個小時在來回的交通上。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

跟洪教練及車友夫婦們一行人在百齡橋下分道揚鑣後,剩下親友團的同事威勒及QQ一家還有小P與愛咪同行。接下來的行程該怎麼安排好呢? 補充營養是必要的,乾脆就騎一圈去內湖吃貝果吧? 我提議著!

這天下午90.5度C的老闆邀約小龍過去拍攝DM相片,Siki跟勳哥也要去湊熱鬧的。那就通通店裡見吧!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



如果照原定的行程計畫,這篇網誌的標題應該是「中社幼幼班」的,到最後爲什麼會帶著乳酸堆積的雙腿跟七十出頭的里程數回家,I POD播放列表中的騎車專用歌曲功不可莫,一路上有L’Arc~en~Ciel、The Cranberries、Bon Jovi、Jolin跟阿妹,進家門前聽的是阿妹的三天三夜,”一點都不會累~”(Orz)

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



無論是在關帳前緊張忙碌或者關帳後的悠閒自在,十點半鐘或三點一刻的一杯,一直是上班生活中氣氛轉換時不可或缺的潤滑劑。喝什麼呢? 看心情、看狀態,可能是一杯拿鐵或黑咖啡,可能是一杯紅茶或檸檬水。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

一如往常的星期一,下班後大包小包的離開辦公室,搭著捷運板南線往永春站前進,又是一個上肚皮舞課的夜晚。

換上水褲、腰巾跟舞衣,課堂開始前教室理會播放著教到一半的舞曲供同學們複習、練習。七點鐘開始上課,老師點名驗收自編動作多的第十舞碼。即興發揮不出來的我跳的LILILALA,但今天老師特別和善,沒有大吼”愛咪妳的動作勒?”

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



受到昨晚金馬獎頒獎典禮的影響,本文開始前愛咪想先致謝。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

1 2