目前日期文章:200802 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
原本想把今天陪騎單車環島日本友人Japaboe的遊記張貼分享,但是打不到1/4就覺得眼皮重、腦袋昏。今天一口氣騎了單車入手以來當日最遠距離的96.33KM,是我出門前沒料到的,但事情都發生了也只有欣然接受的份...

大腿的股四頭肌不由自主的酸痛中,打不到一半的遊記只能暫擱一邊,早早上床養足明天的力氣更實在。所以,今晚的網誌更新就讓我來分享上週末在淡水老街拍的貓咪玩耍圖吧!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


讓恰菲當了兩天的封面女郎後,愛咪也該回歸本行讓食物回歸網誌才行。同場加映當天下午我們在淡水老街進食的小吃若干,這是大家共同努力的結果,但也只是淡水小吃的一小部份而已,真想從街頭吃到巷尾的話,恐怕要飯團全員出動才夠"食"力XD


愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



老天爺賞臉給了一個好天氣的週日,時近中午才搭車回台北趕赴下午的約會。地點在淡水河畔,目的是幫同事恰菲外拍。原本是相約一點在捷運中山站碰面的,沒想到排隊等交通車北上就花了不少時間,肯定是來不及了所以去電小龍改約淡水集合。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()



誤打誤撞吃到這間數十年老店的始末要從昨晚那場婚攝大師的演講會說起。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()



這是上禮拜四元宵節那天跟同事在辦公室享用的應景午茶(晩茶其實更貼切:P)。話說那天下午愛咪跟茶米去客人那裡例行拜訪,出門前就跟Kitty討論著,元宵節這天是不是要吃點應景的湯圓來過節才好呢?一時間不知道上哪買,應允著訪客回程途中再找看看。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



昨晚,想趁著週末變天前出門騎車放風去
愛咪跟達令、妹妹、鳥車小原一起前進淡水香豆腐

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

遷徙於台北跟林口之間的日子裡,每天早起一小時趕交通車是我的宿命。那天一如往常的踩著急切的步伐趕到搭車處,往台北長庚的人龍卻異常的排到遙遠的急診處去了。看看時間七點二十分,這一排下去恐怕難逃遲到命運,當下決定轉身加入往台北車站的行列,重慶北路下車後再讓妹妹半路接我去上班好了。

幸運的,五分鐘內搭上往台北車站的交通車,十五分鐘後就在重慶北路上的第一站:啟聰學校下車。距離愛咪妹出門時間還有二十分鐘,可以坐下來吃頓早餐先,於是過了地下道往大龍峒市場前進,來去重慶豆漿店吃蛋餅吧!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

每天戴的近視眼鏡又被我摔壞了!

事情發生在前天晚上,洗澡時把眼鏡摘下暫放水瓢裡,一時不察就把水瓢拿來用,眼鏡硬生生從一公尺高的地方衰落地面,鏘的一聲是玻璃鏡面摔碎的聲音。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



weiwei的福,今晚愛咪跟小龍、CGS參加了好萊塢婚禮攝影大師喬必信Joe Buissink演講會。地點在仁愛林森路口旁的台北市青少年育樂中心。當weiwei前天再msn上詢問我有無出席意願時,剛開始是有點猶豫的。畢竟喜歡隨手拍照的我一不吃這行飯,二去幫人拍照的機會小,大師開講的內容如果太過艱澀的話,悟性低的我恐怕會消化不良…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



愛咪妹不知道哪根筋不對,早上跟她討論今晚的夜騎路線時居然提議爬中社。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

飄著綿綿細雨而無法出門騎車的週一晚上,下班後只能大包小包回到林口開伙而已。猶豫著煮什麼好? 利用午休時間前進成功市場補充食材時才發現本日休市,掉頭轉向遠企B2的Super City,邊逛邊回想著林口廚房庫存的食糧有哪些…

最後在固德威熟食櫃買了一條辣味香料腸,回家切切就是現成的配菜。再去飯店一樓的外賣櫃用禮券換了一份燻雞凱薩沙拉,有菜、有肉、有醬料也不過一百二,超市買顆蘿蔓生菜都要五十好幾,更別說其他配料的花費,小家庭開伙還真得精打細算才行。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



難得放晴的禮拜六,除了一早出門跟妹、弟暖身騎了河濱一圈外,下午還有個戳樂聚會要參加。地點就在長安東路上的典藏咖啡館。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



好久不見的太陽終於在台北上工,想必許多Biker都跟愛咪一樣預知了今日的好天氣,滿心期待的入睡養神,興致勃勃的穿戴好一身行頭,跨上單車在微涼的春風、和煦的陽光下馳騁…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

寒冷的冬天總讓人的食慾特別旺盛。尤其在10度低溫的夜裡,來一碗熱騰騰的麻油雞湯,無疑是身體跟心靈都能獲得極大滿足的幸福事。



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()



Happy Valentine’s Day!
情人節巧克力/禮物,準備好了沒?

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()



久聞大名的誠屋拉麵,終於在農曆年假的最後一天嚐到了。陪同用餐的還是”食”力堅強的弟妹們。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

春節假期的最後一天,依舊是食物過剩的養豬日。除了吃不完的食物外,還跟弟弟妹妹去看了一部芭樂片。當作是上班前的收心操,先來細數今天發生的事情好了。

年初五早上八點多送達令出門上班,離開被窩後冷冽的空氣把我的睡意驅的一乾二淨,索性起身整理家務,嘉義回來後行李要整理,髒衣服也順便洗淨烘乾好了。吃完早餐衣服也差不多洗好,通通裝進洗衣籃拿去附近的自助洗衣店烘乾。沒想到八台烘衣機全客滿,還有人站著排隊。無可奈何只好旁邊站,二十分鐘後才等到一台可用。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

三天兩夜的嘉義之旅轉眼告一段落,搭著高鐵北上414列車,告別溫暖晴朗的南台灣,希望在台北迎接我們的不會是冷冽潮濕的空氣。(結果真是有夠冷的>"<)

兩天前,獨自拖著行李箱跟一箱櫻桃伴手禮南下嘉義,忐忑不安的心情在達令爸媽溫暖親切的招呼中解除,跟著達令出門,一連兩天的訪親行程讓我們肚皮跟臉皮不曾有鬆懈的時候,陪笑、陪聊、陪吃個不停。肚皮重眼皮垂的回家後根本沒力氣打網誌,等洗澡間的空檔能上網回留言就不錯了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

歲末年終的大年夜,婆婆媽媽們想必在廚房奮戰一天,就為了晚上那桌滿足一家大小的團圓飯吧!

這天一早就在睡夢中就聽見老媽的呼叫,起床更衣後下樓幫忙。廚房裡好不熱鬧,四嬸嬸、五嬸嬸跟堂妹們各就戰鬥位置,準備著今晚團圓飯的豐盛菜色。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



迷上單車運動後,愛咪的飲食花費縮水不少。一方便是把預算用來添購人身/車身配備;另一方面是出門騎車就沒時間好好吃大餐。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

1 2