目前日期文章:200805 (28)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表網誌的此刻,愛咪正坐在阿里山賓館六樓景觀套房的大床上
鋒面來襲的這個周末,不巧也是員工旅遊到阿里山玩耍的日子
除了下不停的雨把大家的玩興澆息大半外
國道一號上還不巧碰到因連環車禍而全線停擺的狀況

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



業務請假的星期五。從昨晚深夜收到他傳來手機簡訊說有急事得請假一天,就有預感這日子會很不好過。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()



上週六,花了大半天的時間在PEONY讓JIM老師整理頭髮。算算時間,大概有半年沒染燙大修了吧!中間雖然有回去護髮了一兩回,還是搶救不了扁塌的髮根和分岔的髮尾。還是做好小朋友出走的心理準備讓JIM老師全權處理…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()



林森北路上的高家莊米苔目,這間華燈初上才開門營業到清晨的老店小吃攤,諸多老饕都不陌生才是。愛咪最初是來附近唱歌時聽同事介紹得知,但每每都是吃飽飯後才移師來KTV二次會,過度飽足的狀態下也只能過門不入。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()



經常收看愛咪廚房習作簿的網友應該對"香料鹽"這東西不陌生。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()



週四晚上,撘著妹妹的順風車來到東區週邊覓食。吃什麼好呢?

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()



下著小雨的周三夜,託客人Kohno san跟日本同事Sawaki san的福氣,愛咪終於吃到仁愛圓環周邊的老饕食堂了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



新家的泥作工程進行到外區域的拋光石英磚鋪設作業了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



晚餐時段前,就來貼篇習作上菜吧!!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()



萬里無雲的禮拜天,也是愛咪跟爸媽弟妹闔家出遊的家庭日。難得的是達令也來共襄盛舉,他說他已經有十來年沒跟長輩出遊了。這回願意空出假日開車同往,小紅、小馬的隨行當然是誘因之一。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()



過了一個GOROGORO的禮拜六,好像漫無目的,卻又很有效率的完成了一些待辦事項。還花了一早上的時間煮了豪華版的紅酒燉牛肉。過程太費工,燉到十二點多達令嚷餓了還沒透,只好另起爐灶下了兩份快煮拉麵果腹。下午出門完成採買事宜,晚上再回林口慢慢享用…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



健康的生活過慣了,突如其來的大魚大肉、飲酒不於匱乏的飯局對我來說居然成了一種負擔。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



買冷氣真的是一門大學問,本想偷懶把這個工作交給DAN就好。那天宣告完我們家要安裝二線品牌第一名的HITACHI後卻出現不少爲日本一番DAIKIN站台的朋友。當下猶疑不定又在理想與現實間掙扎。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(67) 人氣()



相較於傲骨鳥致院韓式烤肉店的隨興覓食,愛咪上週五晚上吃的涓豆腐顯得刻意乏味。但相片都整理好了,還是抽空寫寫,才不枉費我辛苦賺的錢跟多餘攝取的熱量…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

把握著陰晴不定梅雨季中的好天氣,今天晚上臨時湊了一團人夜騎去。除了有約的CGS、要加班的小龍外,MSN上的騎車咖多半被愛咪找來,約好七點半大稻埕的唐山帆船前集合。



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()



鮮芋仙最近應該賺了不少錢吧!分店接二連三的開,廣告也報紙、廣播雙管齊下的拼命打。為了在即將來臨的炎炎夏日取得優勢領先,最近還推出了吸管可通行的小芋圓。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

充實而疲累的母親節,本以為這天就在度小月的飽餐一頓中畫下句點。回家路上卻意外成了交通事故的目擊者而驚魂未定到現在。

昨晚九點多,回林口的路上我們沿著承德路前行,打算找機會左轉至重慶北路再上高速公路。接近庫倫街口時,我們開在內側數來第二線道上,這時第一線道有台箱型車正在等左轉。事情發生的很快,愛咪的眼角餘光看到一台機車打算從我們的左方超車,我們當下的車速不過四十多,跟箱型車之間的距離也足讓那台機車通行。結果機車卻直接撞上箱型車的右後方屁股。達令踩煞車的同時,愛咪只見到一個人從我眼前成拋物線飛過去,背部朝下摔在第三線的車道上。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()



達令辛勤工作的禮拜六,愛咪也不好意思閒在家混。一早起床把洗好的衣服搬去自助洗衣店烘乾,收摺歸位後才收拾行囊回台北。為了提前慶祝母親節,得去採買些好吃的回家加菜才行。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()



我們家應該是什麼模樣? 說實話,直到看見DAN的立面設計圖為止,一直是模糊不清的。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



有個好消息要跟大家分享,除了現實生活中的親朋好友外,關心愛咪生活細節的網友們也察覺了也說不定。等待了兩年而新建落成的新家,終於要在這個週末開工裝潢了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

1 2