目前日期文章:200806 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


忘了是什麼事情帶來的刺激,想帶著單車去日月潭環潭一周的想法一直盤旋不去。乾脆就付諸行動吧! 上網查閱相關資料後,愛咪發了封通告信邀約飯團,看平日常一起騎車練身體的小摺隊隊員們有無興趣共襄盛舉…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


還記得第一次帶上近視眼鏡是小學三年級的時候,小小年紀不懂事的我,不知道近視會造成日後的生活不便,從眼鏡行的師傅手中接下眼鏡時,心裡還有一絲絲的欣喜。覺得戴上眼鏡就會是個有氣質、會讀書的好學生吧?

小時候的想法實在太天真,如果時光倒流再來一次的話,愛咪肯定會好好愛惜靈魂之窗,不讓假性近視的眼睛變成一生負擔的真近視。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



鮪魚玉米雞蛋優格沙拉三明治,是愛咪跟妹妹昨天的早餐。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

不知道從何時開始,大臉盆裝的鹽水雞成了台北街頭常見的小吃之一。提不起興趣買來嘗試,或許是因為自家餐桌上就常出現肥美又厚實的白斬雞,所以不覺得街上賣的乾扁雞肉有什麼好吃。

那天,跟達令來到師大夜市覓食時,師大路、龍泉街口聚集中的擁擠人潮引起我們注意。上前觀望,才發現是個鹽水雞的攤位。客人多到要發放號碼排來叫號,等候中的十來組人都是張大了眼睛巴望著…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

昨天,又有東京擔當者跟製造商的客人來台出差,一整個下午的價格討論在部門會議室進行,愛咪小妹除了採買土產、端茶水外,在會議進行時並沒有可以使力的部分。

完成奉茶工作後回到座位,卻發現一盒包裝雅致的小禮盒放置於桌面上,應該是東京擔當者打賞的甜頭吧?手邊工作告一段落後,三點一刻就迫不及待的拆開包裝,看看裡頭是什麼好東西…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



上週五,請了一個半天假,除了去新家跟建商完成鑰匙移交外,還有一件重要工作,去DAN的工作室挑選新家裝潢所需要的材料跟配件們。或許有人會納悶,這些不是全部交給設計師包辦就好?反正設計費用也涵蓋在裝潢款裡頭了阿?

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

烈日當空,知了歌唱,居高不下的氣溫讓人無法忽視夏天到來的事實。

在夏至這天,可以呼喊節能減碳,以關燈來付諸行動外,愛咪跟達令也無畏艷陽的以單車代步,過了穿越縣市趴趴騎的一天。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

天氣好好的星期五,為了處理新家的瑣碎雜事,愛咪請了半天假。碰巧達令手邊的工作也告一段落,臨時來電說在台北閒晃的他,有兩個小時的空檔可以共進午餐…

於是我們相約忠孝復興路口的SOGO新館,燈光美、氣氛佳的SABATINI達令還沒品嚐過,那天聽同事KITTY說他們家最近推出了經濟型的商業午餐,擇期不如撞日就來吃看看!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



好久沒有更新新家的工程進度了,因為大半個月以來都沒進度可以報告阿!XD

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



這是上週六晚上的覓食紀錄,因為達令臨時加班的關係,這頓飯又介於晚餐跟消夜之間。正因為用餐時間上的尷尬,某些事情就不得不妥協。如果有機會再去一次的話,我想會有截然不同的感受才是。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



街不能亂逛!!下班後跟小P約遠企門口碰面,把JAPABOE東京直送來的祝福分享給他後,順便去地下一樓的無印良品晃晃打發達令下班前的時間。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()



結束了五天的日本差旅,同事蘇西從東京回來了。把握出差結束前的一小段空檔,住在東京的日本友人Japaboe善盡地主之誼的帶她遊覽若干景點,在蘇西還沒回到家門前就即時上傳了網誌兩篇,看的愛咪的玩心都飛上天了…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

過了一個好忙的週末,再過幾個小時就要睡覺了,答應人家的評分工作跟工作上的人事評鑑報告卻都還沒完成,心中還惦記著今天的網誌還沒更新。千頭萬緒不知從何下手才好,還是先把最不傷腦筋的食記整理一下好了。

話說半年前,達令轉換工作跑道後,週五晚上通常要工作到晚上八點以後才下班。為了讓達令有力氣工作,愛咪不會等到餓肚子,所以我們週五晚餐多半各自解決。上週五,因為下班前才解決一包蘇打餅乾,不是很餓的就沒刻意覓食,一直到八點多跟剛下班的達令碰面,才知道工作繁忙的他午晚餐都沒吃,餓到兩眼花花很可憐…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



下著雨的台北讓人提不起過週末的好心情,來出清延宕兩週的阿里山遊記好了,回憶旅途中的美好片刻,也是振奮人心的方式之一。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



自從第一次跟爸媽夜騎社子島,第二次頂著大太陽挑戰苗栗舊山線後,愛咪爸的”騎興”越顯高昂,但出門回來就兩腿痠痛唉唉叫的愛咪媽就苦不堪言了!愛咪跟妹妹都覺得問題是出在單車上,畢竟對於少有運動習慣的愛咪媽來說,大弟那台七段變速的Dahon VD7上坡太吃力,把手跟坐椅的間距寬也不適合身材短小的我們。要克服愛咪媽對於長途或上坡騎車的恐懼,換一台合適的單車是首要任務。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



昨天回家整理相機記憶卡時才發現,上禮拜跟飯團小折隊夜騎後吃的懷念有機豆花差點就要石沉大海了,趁著記憶猶存的時候貼上說說,住在天母周邊的網友有空可去捧場一下。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

親戚來訪期間的不適感不能成為偷懶不騎車的理由。

相對溼度很高,午後還下了一場傾盆大雨的星期天,愛咪又碰上”詐騙騎團”了!原本說好從泉源路上陽明山就好,後半場卻在完全沒有心理準備的情況下,加碼爬到小耳朵遍布的平菁路。雖然沒像烘爐地那樣累到快升天,但騎到雙腳沒力了還是被傲骨、小龍海放,看來得恢復夏日晨騎加強鍛鍊才行XD

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



上個月初,受IVY之邀在泰奧菲的SPA‧健康有機生活館體驗了臉部療程後,對於甫上市的SAMPAR系列產品也有初步認識。療程結束後,除了若干商品介紹DM外,愛咪還帶了時尚摩登旅行組及神奇緊膚面膜回家試用。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



端午節快樂!今年的粽子吃了沒阿? 從上禮拜到今天,愛咪一共進食了兩顆北部粽、兩顆南部粽,雖然家裡的庫存還不少,但為了身材著想還是得忌口,畢竟這小小一顆粽子所蘊含的熱量也是很驚人的。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()



上週四中午,愛咪跟同事做了一個成功的新規開發!地點是公司後方不遠處,安和路上的siris義法料理。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

1 2