目前日期文章:200807 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
公司附近,遠企旁邊巷弄內的LUNA D’ITALIA曾經是愛咪跟同事們很熱愛的用餐地點之一,從他們2004年12月底開幕以來一試成主顧,算不清前往消費過幾次,菜單上有的項目至少有嚐過三分之二吧!

除了利用中午休息時間去享用一頓豐盛的午餐外,部門聚餐時偶而也會安排在那裏。直到最近一年,公司周邊的餐廳如雨後春筍般冒出,多了其他選擇後,前往LUNA D’ITALIA的次數才不如以往那麼頻繁。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

大約是半個月前吧!同事班哲名提醒愛咪,兩千萬人次可能會出現在七月底。那時候看了數字,覺得距離有點遙遠,心想著兩千萬應該會八月才出現,就沒把這件事放在心上。

忙了大半個月結束訂婚事宜後,今早一看人次累計,才發現兩千萬真的要在七月的最後一天實現了。在這緊張萬分的倒數時刻,當然是獨樂樂不如眾樂樂。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()



下個月開始,達令小妹也要進軍醫美市場,在建國信義路口附近的麗質添生診所執業,身為家眷的愛咪當然不會錯過無料體驗機會,自告奮勇的當了練打麻豆,就這樣獻出我第一次的雷射除毛,還是疼痛指數頗高的腋下部位。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()



眼看著中颱鳳凰來勢洶洶,只能當作是報喜的來安慰自己。誰叫達令名中帶水,每逢重要日子又下雨的時候,就當是老天爺的意思吧!多虧祂的眷顧,才能在酷暑的七月天撿到一個稍微陰涼的上午,一切順利結束後才來大風大雨,更讓愛咪賺到一個颱風假好好休息…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(71) 人氣()

鳳凰颱風來襲的這個週末,愛咪跟達令的幸福進行式又跨出了一大步。在雙方親友的祝福跟見證下,我們的關係從男女朋友升級成未婚夫妻。文定儀式跟宴客都結束後回歸正常生活,心頭還有股飄飄然的感覺。就趁著放颱風假的週一來細數這忙碌又充實的幾天。

先前的準備工作日後有空再補,先把時間回溯到請了特休的禮拜五! 因為最近的肌膚狀況又開始不穩定,為了週日的訂婚能有張漂亮的臉,愛咪預約了美容工作室進行基礎保養。經過清潔、去角質、蒸臉及按摩後,美容師用敷臉冷噴的方式來鎮定肌膚。做完臉後12點鐘回到大街上,雖然有撐傘,但毒辣的陽光、悶熱的空氣還是讓我的兩頰不由自主的又紅成一大片。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

婚紗外拍遇上陰晴不定的五月梅雨季,一再延排改期也是意料中的事情。就在我們不抱任何太大希望的第二個禮拜天,母親節。老天終於賞臉給了一個多雲涼爽偶有太陽露臉的好天氣。

擔心天氣狀況的我一早七點不到就自然醒了,走到陽台上探頭看,厚厚的雲層間偶有藍天露臉。應該是可以拍照的天氣吧? 回房想睡回籠覺卻怎麼也睡不著,翻來覆去半小時後還是起床。打開電腦上網查看中央氣象局網站上的衛星雲圖,討人厭的鋒面果然北移到日本去,周日開始一連四五天都會是好天氣,那就振奮精神做好拍照的心理準備吧!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



04/11星期五是我們拍婚紗照的日子。前一晩跟設計師討論新家的立面圖而晩歸,睡前還得打包隔天拍照所需的衣鞋,不知不覺弄到好晩,上床躺平卻睡不太著。不知道是要拍照了太緊張還是太擔心隔天的天氣狀況,一整夜醒來三次又入睡,最後沒等鬧鐘響起,七點不到就自動起床。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(52) 人氣()



七月以來一直過著團團轉的生活,過了這個禮拜天就能稍微喘口氣了吧!自己也希望加快的步調可以緩下來,不然連好好紀錄生活趣味的時間都沒有,對於愛碎唸的我來說實在是很遺憾的事。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()



挑完拍照用的白紗、禮服後,張羅鞋子成為下一個重點工作。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

「從進場開始施工到退場見業主才兩次面˙不知是忙還是˙總之我們已把工程完成了後面剩下油漆漆好我們木作去裝五金收尾應該就全部完工」

誠如木工師父在裝潢進度文後留下的回應,愛咪跟達令實在是不太用功的業主,到現場關切進度的次數屈指可數外,也沒空去幫工班師父送便當、遞茶水。:p實在是工作繁忙又婚事告急,希望師父們別跟我們計較,對於帝寶級的木作品質,我們可是非常期待的…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



話說那天晚上除了跟攝影師筑筑、造型師LADY見面溝通外,還有一個重要工作就是挑選拍照用的兩白紗、兩晚禮服。不過是挑四件衣服而已,需要花很多時間嗎?答案當然是YES!!根據我自己還有陪達令妹挑拍照服的經驗,沒有個兩小時是離不開試衣間。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()



去年跨年夜下訂的婚紗,排到的拍照時間是4/11,但有太多不可抗力在這個梅雨紛紛的季節發生,結果也內外分開、一再延拍了幾次才大公告成。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

房事、婚事兩頭燒的時候,忍不住會慶幸著有把新家交給DAN打點。

禮拜天忙裡偷閒的騎車翻過劍南路,在90.5吃了一大盤早餐後踏上歸途。回家路上愛咪提議去新家瞧瞧,達令才又踏進睽違半個多月的新家。這時候距離木工退場約莫兩天,大部分的細部作業已完成,門片跟貼皮也都上去了。在這一方空間內走走拍拍,忍不住想像起日後在此生活起居的模樣…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()



什麼時候來去逛婚紗店好呢?要在達令繁忙的工作中找空檔,又得自己的時間能夠配合的。日商才有的元旦假期無疑是好時段。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()


烤焦焦的七月盛夏。

對於頂著正午太陽出門覓食的上班族來說,總有脾胃不振、食慾缺缺的時候,勉強塞下油膩膩的便當不舒服,這時如果能來點清爽開胃的輕食小點,就能在飽足又低負擔的狀態下迎戰午後的繁忙工作。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

結婚真的不是一件輕省的事情,雖然很想兩個人手牽手去登記就好(5/24後連公證都不用了,填表登記就搞定),卻無法忽略雙方父母的期待,得在簡單卻不失禮俗的前提下完成兩人牽手一輩子的誓約…

選定鑽戒是我們第一個完成的工作,之後陸續進行了提親、擇日、婚紗拍攝。突然加快的生活步調讓我們有點喘不過氣來,七月以來的周末都在準備訂婚的大小事情中度過,剛結束的這個周休二日也不例外。正確來說是周休三日,因為兩天辦不完的事情得排休一天繼續處理。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(79) 人氣()



關於鑽石的好壞與價格,網路上已經有多到看不完的資訊了。只要花些時間做功課,都能有基本的了解。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

一整個忙碌的生活步調,讓每天更新網誌的習慣受到重大挑戰。也想把人生中的重要時刻做個整理紀錄,卻力不從心的連覺都睡不飽>”<

我大概是DAN合作過數一數二不積極的業主,從剛開始的天天看到現在一個禮拜去一次,轉眼裝潢進度都要變成雙週報了,多虧DAN的工班師父都經過小約翰peipei雯子的品質認證,就算不常去監工也不會偷工減料,有問題就找DAN算帳就好啦!:P

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

還記得先前介紹過的蔬菜燕麥粥嗎?

時序入夏後,早餐吃熱粥的客人變少了,懂得變通的年輕老闆早在幾個月前開始轉型,除了鹹甜粥之外加了一個老闆娘掌爐的飯團攤。除了傳統口味的白糯米包肉鬆、油條、羅蔔乾、酸菜外,還多了紫米跟五穀兩種選擇。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


光泉植物菌優酪乳是愛咪近日的飲品新歡。那天廠商寄來一箱原味/草莓各半的試喝品。除了每日當飯後飲料或午茶點心來一瓶外,也分給同事賞味,轉眼12瓶都喝完,也該來交作業分享一下試喝心得。


愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

1 2