目前日期文章:200808 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


看著飄著細雨而茫茫一片的蘭陽平原,愛咪跟達令正在礁溪老爺偷的浮生半日閒中。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



裝潢驗收在即,今天一早九點就去新家報到,跟DAN約好了一起檢查缺失所在,順便參予主臥壁紙跟窗簾安裝的施工過程。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()



舟山路旁,小小福販賣部中姊妹花雞排,我想是許多台大人共同的美食回憶吧!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()



終於要寫到拉麵食記了,不趁著記憶猶存的此刻把食記寫完的話,就太對不起那一連兩晚吃進肚子,卻囤積體內遲遲未消耗的熱量了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

昨天說要完成的拉麵食記又跳票,因為下班後跟達令、蘇西還有愛咪姑在文昌街流連忘返了好一會兒,九點多床組跟沙發扺定後才去珍味園吃晚飯/宵夜?,回到林口十一點多,洗完澡後就上床躺平不醒人事了…

今早一如往常的搭著泛航轉捷運上班,卻讓我在中山國中站差點目睹一件意外事故的發生。當下隱忍了一些想法實在不吐不快,決定挿播這篇進來,希望類似的事情不要再發生了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(58) 人氣()

那天同事問我:「一天睡眠幾小時?」,才知道好奇我花多少時間經營網誌的人還真不少。

我回他十二點到七點吧!約莫七個小時的睡眠時間,這還是大大改善後的結果。老友們都知道,一年前的愛咪經常廢寢忘食寫網誌,半夜發文是常有的事情,還曾一度堅持要把當天吃過的餐廳寫完才睡覺。搞的精神不濟,強忍睡意出門上班,午休還得睡上半小時,下午才不會神遊會周公去。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()



週休二日前的快樂星期五,因為早茶(註)跟午飯吃個太飽,到了三點一刻依舊沒有飢餓感,這天的午茶時間就讓他靜靜的過去就好。愛咪跟同事們都沒有主動嚷嚷著要吃東西。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



第一次接觸到心跳表是在KHS校長家上飛輪課的時候,想知道自己消耗的熱量有多少,所以換好車衣後把心率帶沾濕後綁在胸口,上飛輪機後開始踩踏,從熱身到衝刺,最後緩和停下。心跳數從70起跳,爆衝上190都不足為奇,搞不清楚這些數據是什麼,個人比較有興趣的是一小時其下來消耗掉的卡路里有多少。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

還是上週四發生的事情,話說那天中午吃完母女三人共享的潮品集午餐後,飽足感持續到傍晚都沒消散。下班後撥了通電話給達令,才知道當天的Trouble Case還在處理中,半夜才回的了家。



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

裝潢進入尾聲,如果依照原先跟DAN簽訂的委託施工契約書來看,過了上禮拜五以後我就可以跟他收延遲金了!不過我們當然沒這麼壞心,之所以延宕到現在還在收尾,實在是我們指定的木工師父太熱門,光等他們轉檯就等了大半個月。再加上其他不可抗力跟神來一筆的業主想法,可能要到八月底才能完全點交吧!

說短不短的三個月一溜煙過去,家徒四壁的新家在DAN的巧手打點下變成漂亮小窩。週六中午跟妹妹一起去新家見證樓下鄰居的小瀑布問題時,終於看到超耐磨地板鋪設好的臥室全貌。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

過了一個豐富充實的週末,有好多事情想跟大家分享,看著記憶卡下載來的相片上百張,一時間卻不知從何整理起才好。就依照事情發生的先後順序來發表吧!寫多少算多少,從上禮拜四的午餐開始報告好了。

話說上個禮拜四是愛咪享受員工福利,一年一度進場檢修的日子。去年八月有愛咪妹同行,結束後我們還去歐廚大吃一頓補身體:P。轉眼一年過去,歐廚收攤沒得吃,愛咪妹則因為國泰醫院的建診費用大幅調漲而轉往其他醫療機構檢查。實歲超過三十歲的愛咪不用補差額,最後卻花了比去年多很多的費用,因為年過半百的愛咪媽也跟我一起去了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

千呼萬喚始出來的裝潢進度,就利用這週休二日前的空檔跟大家分享。實際上已經進入收尾階段的新家,再不寫就要直接進入成果報告了吧!(再次證明我真是個不勤快的業主:P)

先從七月下旬開始進行的油漆工程報告起。經過竹皮噴漆,牆面及木作的補土、上漆,我們的新家有好長一段時間都呈現”白茫茫”的狀態。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()



那天在留言板上收到台南阿龍杏仁茶的試喝邀請。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

玩了一晚上的Movie Maker,終於把訂婚花絮給做完。這是上個月二十七日訂婚當天,院長前來支援婚拍的成品。背景音樂則是當天訂婚午宴的進場音樂,蘆洲典華館的婚顧Lita幫我們挑的。第一次在蘆洲典華館程序討論時聽到這首I.O.U(by Carry N Ron)說實話並沒有很喜歡,回來查了歌詞意境後,卻忍不住迷上它。

十一月初的婚宴上,還是會用這首歌來出場吧!希望你們也會喜歡。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(53) 人氣()



七月初以來,忙著訂結婚的大小事而團團轉。網路依存度高的愛咪更是利用婚禮討論區、各家網誌及拍賣網站來完成若干事項的前置作業,挑選婚禮小物這件事情也不例外。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()



一連幾天的暴飲暴食讓愛咪的BLOG又從快樂家庭回歸到美食報報XD

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

過了一個晚上就從情人變爸爸的禮拜五,愛咪跟同事有個Dinner Party。主要是為了歡送前來本部門實習的Yiting,在為期四週的暑期實習即將畫下尾聲之際,大家吃喝閒聊,也幫她加油打氣,祝福她下周一午後的成果發表會能無事度過。

在那之前,先來好好吃一頓吧!!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

到阿正吃午餐,向來是愛咪跟同事慰勞自己的方式之一。領了夏期獎金而皆大歡喜的最近也不例外,那天就跟公司的拜把姊妹約好,無論領多領少都要去阿正吃頓飯。挑了大家時間都方便的星期一,上網確認菜單、去電預約位置,點好菜色後準時抵達。

就像是到朋友家用餐一樣自在,上菜前大家熱鬧的聊著,阿正、阿正姐姐跟服務生也不時前來串門子。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

最近犯了懶病,做什麼事情都提不起勁,寫網誌也是。該整理的相片、文章持續累積,再不寫就難見天日了吧!還是振奮精神,分門別類出清一下,先從上週末購入的人身部品:Pearl Izumi的夏天版防曬透氣袖套開始。

話說去年七月熱衷單車運動以來,陸續購入的人身部品不計其數,用的、穿的多半是消耗品,隨著使用次數增加,損耗在所難免。最近,陪著我們對抗炎炎夏日的袖套開始出現彈性鬆弛跟縫線破損的窘態,到了該換的時候,這筆錢自然不能省。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

太陽公公不露臉的禮拜天,徐風吹來、氣溫宜人,對於九點半才準備出門吃一大盤的我們來說,無疑是個”宜騎車”的好天氣。在小龍的號召下,飯團騎隊好久不見的早餐會再開,老朋友、新朋友熱鬧的坐了三五桌,大家邊吃邊聊,在一大盤下肚後又消化了一陣子後解散。

座落在瑞光路上的美利達旗艦店是我們的第二站,好客又親切的店員沒有因為我們騎著他牌腳踏車前往就歡迎,依舊友善的要我們把車子牽入停放,在裡頭逛配件、賞單車了好一會兒才離開。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

1 2