目前日期文章:200809 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


第一次成為PEKOE的客人,記得是在2004年的春天。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

周休二日又逢颱風來擾局的午後,整理新居是打發時間的好方法,中場休息時間來打篇食記吧!早就整理好的相片,再不寫,可能就要記不住那天晚上入口的料理是什麼滋味了。

記得是在八月初,大家既期待又怕受傷害的等待公司發放夏期獎金時,湯瑪斯副總心血來潮,說無論結果如何,他都要請客吃飯,算是加油打氣為目的的"慰問"宴吧!地點是副總跟客人前往交關過的HanaBi,時間則排到大家的閒暇有交集後的九月初。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

昨天穿了一套黑底白點點的裙裝上班,視覺收縮的關係,同事經過我面前時丟了一句:「妳瘦了耶?」心虛的回她:「一點都沒有,是衣服造成的假像罷了!」最近實在太忙了,先前養成一週三次的運動習慣也不復存。隨便吃、睡不飽又沒運動,消瘦沒有,憔悴倒添了幾分…

上週六的新居試住後遲遲沒跟大家分享,在這裡簡單報告吧!使用過的硬體設施大致滿意,惱人的裝潢氣味還在,但不至於無法忍受。那天過敏體質的蘇西來新家作客也順便進行人體實驗,對於有機溶劑相當敏感的她,待了兩個多小時後平安無事的離去,讓半個月後即將遷入新居生活的我們安心不少。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

如果用入手順序來決定生活家電發表先後的話,掃地吸塵機器人Roomba scheduler 570跟家庭自動化拖地機器人iRobot Scooba 350的開箱文無疑是第一篇。約莫是新家裝潢如火如荼的八月初,某天在線上跟表妹閒聊新家用品添購話題時,分享了她使用自動吸掃機器人的心得。

點開網路上頗具盛名的IN硬攝影合購活動區,慶祝父親節到來的機器人合購活動正在招募中,反覆閱讀了486先前發表的機器人系列文章後,掛念起我們新家那片從客廳延續到廚房、書房的白閃閃拋光石英磚地板。心癢難耐,乘著興頭加入論壇、報名合購活動;回神後,填寫著Roomba scheduler 570跟iRobot Scooba 350的信用卡訂購單已經傳真出去。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()



好久沒騎車了!為了及早讓大型家電、家具就定位,愛咪的閒暇時間只好全數奉獻給各廠商及宅配貨運,一直到這個禮拜六順利試住了各就各位的新家第一夜後,禮拜天早上才難得清閒的回到單車道上。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



好累喔!!一連兩天沒更新網誌,實在是累的沒氣力打文章了,整理好的食記圖片也只能晾在一邊。結束日本業務來訪的兩天行程後,周四下午請了半天假。要進場的東西太多,擔心週末午後完成不了,所以提前安排了書房用椅、客廳茶几、玄關桌、客臥床墊跟主臥床組、床墊進場。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()



日本客人來台,從昨天下午兩點鐘的會議開始就身不由己的過了一天半。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



記得是在八月底收到Jey來信,他自我介紹說曾經擔任某金融集團總部內關係企業的主管,但因為家庭因素,離開台北回到山上接下父親培育的日本甜柿園。在他的投入與堅持下,除了讓甜柿吃有機肥長大外,也通過SGS的無農藥殘留檢驗測試。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



「計畫趕不上變化」這俗諺在這風雨交加的週末也應驗在我們家庭劇院的影音組合上了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()


辛樂克來襲的星期六,原先預定好的行程完全被打亂,慵懶的一天就從睡到自然醒開始,累積了一週的疲憊讓我們睡的很沉,一直到十點多才在風雨呼嘯聲中醒來,不甘願起身又賴了半個小時後才起床盥洗。

抱定主意要去電影院打發時間,所以前一晚就上網預訂了「海角七號」下午一點五十分的場次,達令上回用信用卡紅利點數換的美麗華影城團購券還剩兩張,在網路上劃位後現場取票加付每張20元的手續費即可。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

如上篇所預告的,今天要上映飲食篇,也就是我們在礁溪老爺住宿期間享用的早晚餐。

以愛咪跟達令這回購買的套裝行程來說,面蘭陽平原雙人房(平日價)的費用是NT$8800+10%。加上服務費後近萬元的價格乍看之下很不可親,但分析其內容還包含兩客價值NT$800的晚餐及兩客價值NT$450的早餐。扣除掉這些餐飲費用後,純房帳的部份剩下NT$6300,還可無限次數使用室外溫泉泳池及室內溫泉SPA,免費參加館方從早到晚安排的各式活動等。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



礁溪老爺‧華麗冒險第二集,要來分享房間內的其他設施,就從進門後的專人泡茶服務來說起吧!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



打點新家很多事情都是第一次,身邊沒有過來人的經驗可參考時,網路成了愛咪尋求幫助的最大管道。這也是我再忙都要留下紀錄的主要原因,我的選擇不會是最好的,但起碼是花時間、作功課後貨比三家不吃虧的結果。如果大家有相關建議或好康資訊可分享的話,也請不吝回應留言。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

不小心在礁溪市區吃個太飽後轉眼也下午兩點多,差不多可以去飯店Check in了吧!隨口問了妹妹礁溪老爺何處去?原來就在前往五峰旗觀光風景區的路上。騎機車載行李的妹妹在前方引路,愛咪跟達令尾隨後方跟著,路上經過小七時不忘補給泡溫泉後要喝的蘋果西打跟綠茶。


十來分鐘的路程後,左前方出現一棟咖啡、米白為主調的建築物,礁溪老爺到了!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



又是一個行程滿檔的週末,即將進入尾聲的的週日傍晚來回想這兩天做了什麼事的話,打點新家大小事無疑佔了大多數的時間,就從星期六早上說起,送達令出門上班後沒得賴床的搭了交通車北上,啟聰學校下車後先去重北三段打聽熱水器的消息。得到一個滿意的答案後回愛咪家騎車趕到新家,這天早上約了水槽來送還有從台中訂製的餐吧椅也會抵達。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()



很想一口氣把礁溪老爺的住宿記出清,看到滿滿一檔案夾的相片卻覺得力不從心。懶懶提不起勁的週末前夕,還是寫點輕鬆不費事的食記好了。要來出清的是上週六的晚餐,就在永康街巷內人聲鼎沸的RICE CAFÉ。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

算不清這是第幾次來到礁溪遊玩,肯定的是騎單車從台北而來是頭一遭。

溜下九彎十八拐的北宜公路段後,我們循著路標指示來到礁溪市區,路上經過門庭若市的甕仔雞店,一度停下腳步猶豫著要不要進去覓食。但門外排隊的食客實在太多了,觀望了好一會兒後還是放棄。繼續朝著礁溪方向前進,先去車站前拍個紀念照吧!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()



在坪林的親水吊橋前告別了前來陪騎的大家後,就剩愛咪跟達令騎向未知的旅程…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()