目前日期文章:200811 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
首爾旅行第八天,逛街、吃東西都不能引起我的興致時,該如何打發時間才好呢?上個料理教室,體驗道地的韓式泡菜製作好了!

時序入冬的此刻正是韓國的泡菜月,白蘿蔔、大白菜正豐收、鮮美著,家家戶戶、餐廳飯館都忙著製作泡菜作為明年庫存時,愛咪來到景福宮周邊的F&C KOREA ACADEMY(韓國飲食文化學苑)展開我的韓式泡菜初體驗。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

轉眼來首爾都快一個禮拜了,再過三天要回台灣,完成發表的食記進度卻嚴重落後XD,不敢想記憶卡裡待整理的相片有多少,反正寫幾篇算幾篇,積欠太久的話,等下回舊地重遊再寫也說不定!

第三篇首爾食記,要來分享的是鍾閣站三號出口不遠處的里門설농탕(里門雪濃湯),在此要先謝謝Mego,如果不是看過她兩年前撰文介紹該店而印象深刻的話,這回行前就不會把這間店列在”必吃名單”中。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



首爾旅遊第六天,一早起床看著窗外的陰雨綿綿就不想出門,溫度肯定又掉了不少吧?該不會讓我遇到生平的第一場雪?眷戀著被窩的溫暖許久,直到十一點多才整理裝備出門去。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

食記整理的速度趕不上覓食、消化的速度是理所當然的,轉眼間已經積欠了三天進度,看來只利用達令睡覺後的幾個小時挑燈夜戰也沒用了!要用什麼法子解決才好呢?或許把NB背出門,找個光線充足、氣氛佳的咖啡廳來消磨一下午好了?先趕完今日進度後再來蒐集明天出門用資料!

首爾食記第三篇,是我們倆人的周日午餐,新村車站不遠處的춘천집 닭갈비 막국수(春川家辣炒雞排)。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

首爾食記第二篇,要來分享我的周日早午餐:明洞百濟蔘雞湯。

為什麼是”我的”呢?因為抵達首爾第二天的這個早上,達令一早就出門上課去。要開始一個人在首爾街頭趴趴走的行程,心情還是有點慌亂。獨自在房間裡上網、打混、翻閱資料,真正背著包包要出門十點多,那就一頓當兩頓解決吧!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

本想把行前準備跟啟程當日的大小事都交代後再來上菜,卻把一篇序寫得斷斷續續,卡在中間無法趕進度。轉眼來到首爾自由行的第三天,再不出清食記就要逐漸遺忘味道,那就先吃再說!從我們抵達首爾之後的第一頓飯開始說起。

當初在網路上蒐集首爾美食資料時找到【燒萬元大鈔日誌】作為參考,作者是為旅居首爾的媽媽,圖文並茂的餐廳介紹讓人看的身歷其境,其中不只提及一次的”오장동흥남집(五臟洞冷麵)”就在我們入住的Best Western Premier HOTEL KUKDO(西佳國都飯店)不遠處,應該步行可達吧?

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

婚假第二天,愛咪跟達令正在首爾”非蜜月”。

沒有事先張揚,不是韓幣看貶了才匆促成行。其實兩三個月前就開始準備了,因為這趟來首爾是半公出。說短不短的十天裡,達令有兩個會、一個課程要參加,再去掉頭尾兩天的零碎時間,可以共同出遊的日子不過三天而已。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



訂婚、嘉義迎娶、台北補請這三場婚宴中,最令我傷腦筋的莫過於嘉義場的造型打點。怎麼在人生地不熟的嘉義找新祕呢?當然得寄望無遠弗屆的網路資訊啦!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()



擇期不如撞日的這鍋涮羊肉,還是在睡前滿腹飽足的狀態下出清好了,打嗝都還有那薑絲麻油清湯的氣味。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

從五月交屋以來就沒放慢過生活步調,經歷了裝潢、訂婚、搬家、結婚這些大事件後,在台北展開兩人新生活的我們很幸福,達令說:新家有住飯店的感覺,所以下班只想回家窩著,必須值班的假日更是加倍倦勤,出門前還嚷著:妳都可以在家混,真好!

關於生活的大小事漸上軌道,愛咪休息了大半年的廚房也該重新開張才是。COSTCO買的半加工品或外帶回來的車庫羊肉爐不算,從材料採買開始準備的”搞剛”料理,就屬這鍋營養滿點的蔬菜牛肉湯。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

記得是十月中,愛咪留言板上收到來自”洋女婿灶腳”的消息,是嫁給加拿大人的喬想邀請愛咪嚐嚐她老公凱文做的香蕉麵包。當時正為了婚事忙的不可開交的我,本想回信婉拒邀請,卻因為她跟達令同為鄉親而改變主意。於是留了聯絡方式給她,讓她方便的時候再安排試吃品的寄送。

轉眼一個月過去,愛咪嫁作嘉義媳婦了,喬也剛好來信說週日早上黑貓先生會把香蕉麵包送上門。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

台北補請婚宴的場地佈置,也是我們早期就物色選定的項目之一。知道葳尼獨創婚禮設計是在愛咪決定婚期之前,一樣拜表妹喬小安所賜,葳尼老闆娘CELINE的妹妹是喬小安的老同學,老早就從網路相簿欣賞過葳尼婚設的作品。

”美滿大戲院”的復古奢華,”大紅牡丹”的喜洋洋都令人印象深刻,唯一要擔心的是預算問題,小朋友要大量出走之前,得跟達令取得共識才行。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

繼續出清婚宴系列報導前,想插播一下週三中午跟同事外出覓食的午餐紀錄,在這敦南商圈有此平價美味的用餐所在,不好好推薦一下就太對不起大方請客的好同事了。

午休鐘聲一響,愛咪跟同事就快步走向遠企旁巷的265巷去。本來是要去鐵匠居酒屋用餐的,搞不清狀況的我們到了店門口才發現人家中午休息。一時之間不知上哪覓食好,鐵匠正對面的雲源看來桌位不少。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

應觀眾要求,來報告一下喜糖的選擇,即將成為新嫁娘的小喬跟阿熊要”雙雙對對、萬年富貴”喔!

關於喜糖,訂婚宴上用的是郭元益滿額禮所贈的水果糖,嘉義婚宴則由達令的外婆、阿姨幫忙準備,愛咪需自己張羅的就只有台北補請這場,桌數不多的前提下,前來赴宴的賓客人數會介於140~160之間,就用150人份來準備吧!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

因為被合作廠商找上門了XD,工商服務第二篇就來介紹一下我們的手工婚卡,吃甜甜婚禮小物的中國風喜事系列。

事情要回溯到今年八月,當我在茫茫網海中尋覓著合適婚卡時,婚期同在年底的表妹來訊,分享他在Y拍上找到的手工婚卡賣家。說他們提供樣品包的製作購買,可以提供婚期資訊給賣家委託製作樣品參考。下標後,跟賣家晴玫取得連絡,把我們的婚期資料Mail過去,一個多禮拜後收到寫有我們婚期資料的樣品包。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()



前陣子,在留言版上收到進口商的試吃邀請,說他們代理若干歐洲線食品,舖貨於各大百貨進口超市,希望愛咪能試吃並分享心得於部落格上。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



打鐵趁熱,所以要委屈大家忍受愛咪網誌刊載的閃光文一陣子。想把籌辦婚事的過程點滴跟大家分享,尤其是物有所值的優質專業人士們,沒有這些個體戶或團隊來分憂解勞的話,愛咪跟達令肯定會累壞自己,傷神又傷身!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()



『要感謝的人太多了,那就謝天吧!!』
當然是開玩笑的,結束了台北補請婚宴的今天,當然要在倒頭大睡前先貼篇致謝詞才行。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()



是我32歲的生日
是為人妻後的第一個生日

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(53) 人氣()



忍不住,還是在SOGO復興店週年慶的第一天恭逢其盛去,為了CITY SUPER特價兩個NT$999的Le Creuset心型焗烤盤。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

1 2