目前日期文章:200902 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


那天小橘來訊,問我有沒有興趣試吃金園排骨的產品?

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

就在剛剛發生的事情,上班時間手機響起,是陌生的電話,台南來的06開頭的,輕聲接起問對方哪裡找有何要事?結果對方表明身分,說他是台南市警局的謝XX,有幾個問題希望我配合回答。

結果他開始問我去年十二月是否有去台南,我回答說沒有。然後他接著說他們破獲一個以陳OO的國際洗錢集團,清查到的文件資料中有我的身分證影本及存摺。所以才問我去年十二月初是否去了台南的玉山銀行及第一銀行開戶云云。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()



說好了要分享法式鹹派的,那就請大家跟愛咪一起進廚房瞧瞧吧!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

風和日麗的星期天,也是愛咪在新家開烘焙趴的好日子。

那天在小巷酒食活動中學習到Ivy老師的法式鹹派後躍躍欲試,但又覺得獨自閉門習作小無趣,那就找志同道合的SIKI跟雪莉來一起玩烘焙吧!說好了一人一道點心,愛咪負責鹹派、雪莉做泡芙,SIKI則要跟我們分享她跟野上老師學習到的司康配方。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()



過了一個充實又飽足的週末。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



是很有口福的一週,周三晚上才由愛咪姑做東,吃了一桌美味又經濟的眷村菜,半筋肉、炒五絲跟燒餅夾腐乳的氣味還深刻的記著。昨天中午又有金主贊助,在甫開幕試營運中的怡亨酒店享用了一頓精緻又美味的港式飲茶。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



去年年底收到來自Pekoe雜貨舖的試吃品中,來自法國的阿爾薩斯冷杉蜂蜜是令人感到相當驚奇的品項。把它放在廚房架上不時食用著,今天早上也不例外的拿來當法式吐司的淋醬,咀嚼著甜蜜狂野的滋味之際,才想起作業還沒交這件事。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



去年十月入厝以來,生活所需的各式家用、家電逐漸就定位。一直想把自己狡兔三窟的電腦及其檔案做個統合,直到最近才有空閒來好好整理。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



西洋情人節的上半場,我們跟著小龍的鴨肉團爬到冷水坑;趕下山後達令出門打工去,愛咪則把小紅牽回樂活式單車館去調教後變速,店長花了十來分鐘讓我第九片飛輪可以正常上工,之後妹妹來店裡找我,一起在附近的勇伯米粉湯解決午餐後再送我回家。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



西洋情人節的禮拜六,不得好眠的起了一大早,因為要跟著小龍的情人鴨肉團上山。目的地不是回程得騎上三十公里的金山,半路折返的我們得在冷水坑停損,因為達令下午另有要事所以就不跟大家去吃鴨肉了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



不好意思又是一篇拖稿太久的試吃文,心裡惦記著東西吃完要盡快完成,卻還是拖到這個週末才有時間把相片從檔案夾裡拉出來整理。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



在同事雪莉的大力推薦下,愛咪前夜與她同行,參加了心世紀酒坊所舉辦的Cooking Club活動:小巷酒食‧冬末法式饗宴。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

前天晚上,當我埋頭整理著床墊文時,達令冷不防的從後方傳來「好用功喔!」。跟他解釋說有來賓點播所以連夜趕工,他才接著說也要點播”一隻雞”的首爾食記文。

但是”一隻雞”的前面還有好幾篇食記在排隊耶!不卯起來出清不行了,只好把相片找出來呼喚記憶,希望這個週末前可以趕上進度,寫到達令念念不忘的”一隻雞”才好。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



不小心就放過年的過期試吃文章。希望店家不會介意我沒跟大家一起密集放送! 趁著味覺記憶還沒遺忘前簡單報告一下,是元樂Kevin前來邀約試吃的草莓蘋果年輪蛋糕。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



不好意思讓大家久等的"床事"分享文。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()



要說苗栗小旅行中最令人難忘的事情,莫過於第一天傍晚跟第二天早上的單車騎乘!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



猶豫著要把月桂冠的二食部分歸納到哪個分類下,既然是有對外營運的餐廳,那就當作食記寫吧!當日往返不住宿的客人也能進門享用,菜色後方的價目僅供大家參考,如果是房客事先預訂”一泊二食”的住宿包套的話,餐點部份就無須另外付費了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

要在春節假期間找個價格合理又好評價的住宿地點不是容易的事。幸好是多放了自己一天假,所以才有幸問到月桂冠花園農莊在年初七的晚上還剩一間雙人房可使用,不敢匆促決定所以上網瀏覽過各方意見才下訂金。

去電了解月桂冠的預約及付款方式,如果是一泊二食的包套必須在訂房時就全額付清,純住宿的話預付訂金1000就好。進一步了解,知道是食材準備上的需要才有全額付清的規定。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

悠閒地結束我們在山灣咖啡的午餐後,拿出NB打發時間,混到快兩點達令才抬頭問我下一個目的地是哪裡? 當下有兩個選擇,一個是去民宿check-in後出門騎車,另一個則是去網友草莓妹毛遂自薦的草莓園走訪。

達令想騎車、我想採草莓,最後還是去電草莓妹,確認她只有週末才會從新竹回苗栗家裡幫忙,那就趁她在的時候去叨擾一下吧!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



抓住春節假期的尾巴,愛咪跟達令安排了一個兩天一夜的苗栗單車小旅行,爲了彌補達令初五開工就上班到晚上十點才回家,初六也不得閒的上工半天,我們自行把年假延長一天。初七早上和煦的陽光中開車南下,與我們同行的還有小紅跟小馬,玩到哪裡騎到哪裡的4+2旅行,叫人怎麼不滿心期待。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

1 2