目前日期文章:200904 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
星期二請了半天假去新光做第一孕期唐氏症篩檢,是上禮拜六產檢時排定的檢查。內容包括胎兒頸部透明帶檢查及二指標母血篩檢,因為要通過認證的婦產科醫師才能進行前項檢查,所以超音波室幫我排進周二下午唯一的空檔17:40。

在超音波室排時間時聽小姐提起蕭醫師的名字,所以我一直覺得幫我進行檢查的人是他,進入診間後才發現是個年輕的女醫師,原來是傳說中的美女醫師張醫師。之前就曾在網路上拜讀過她的部落格,本人也很親切有耐心,檢查進行中聊到曾經在新光婦產科當過住院醫師的妹夫,結果她趁著大寶翻身的空檔還切換了4D超音波給我跟陪診的媽媽看。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上週六的午後,愛咪跟著妹妹、媽媽一同出席了晶華酒店的秘書派對「台北園外園繽紛嘉年華」活動。

其實身為訂房秘書小咖的愛咪原本不在受邀之列,多虧愛咪姑跟妹妹的業績不錯,名列於名額有限的邀請名單中,愛咪才得以用家眷的身分出席。就這樣愛咪姑跟妹妹各自幫我跟媽媽報了名,週六下午一點半來到晶華酒店大廳集合時,才發現貴人多忘事的愛咪姑居然跑去另一攤聚會了,最後是請晶華業務把報到名單改成愛咪的名字,搭著交通車來到台北園外園報到時,才丟下名片看看有沒有中獎的機會嘍!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



終於要寫到中台灣小旅遊的最後一篇,重點是濃妝淡抹兩相宜的日月潭,也終於一嚐達令夙願,讓他可以騎著小卡奔馳在環潭公路的坡道間。若不是我騎著租來的125在後方強催油門,怎能追上騎著公路車就看不見車尾燈的達令呢!:P

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



趁著周末在家的空檔整理電腦裡頭的相片,才發現自己欠下的人情債還真不少。就從兩個禮拜前品嚐過的帕莎蒂娜『五星級回家煮』開始分享,這次第二次參加帕莎蒂娜的試吃活動了,上回品嚐的玫瑰吐司、苦瓜沙拉都留有不錯的印象,這次收到Karen邀請時還挺期待的。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

轉眼第一孕期即將結束,懷孕也滿三個月了。上個週末開始把”不能說的秘密”告知諸親友,週一早上上班也跟小老闆、副總及同事們口頭報到。接下來不時會因為檢查而請假,不想在老闆面前黑掉,也需要藉助同事們的幫忙,還是讓自己大肚婆的身分曝光方便些。

接著來簡單報告週六上午的產檢,天候不佳的關係,一早八點多只好開著小白獅去新光醫院的停車場停放。八點半多來到婦產科診間旁的超音波室,拿著上回謝醫師開的單子報到,小姐請我在旁稍後,等前一位孕婦做完腹超後,達令跟我一起進入布簾內觀看結果。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於要來交代小旅行中段的所見所聞,話說在台中商旅一夜好眠又吃了一頓相當飽足的早餐後,十點半開車上路,重點行程今天才要開始。

大家或許知道國道六號開通的消息,這條台中經草屯到埔里的高速公路大大縮短了原有的行車時間。確定成行後我們上網搜尋了相關情報,卻發現網路上可覓得的圖資都還沒把國道六號納入路線規劃中,那就實際上路且戰且走吧!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

轉眼又過了一個禮拜,上週末的小旅遊還沒出清完畢,自己實在太怠惰了些。還是把吃到撐死的逢甲夜市小吃巡禮簡單報告一下,有計劃前往台中出遊的人們可參考。

為了避免美食當前卻食力不足的大遺憾,建議從中午開始節制飲食,下午五六點就去衝鋒陷陣。不然越夜越人氣的逢甲夜市可是會擠到水洩不通、大排長龍的。如果不是六點出頭就把小白獅停進西屯路上的臨時停車場(單次收費100元,現停3小時),我們可能會身陷車陣還苦無停車處吧!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

明天就要邁入懷孕的第十二週了,也是回新光產檢領媽媽手冊的大日子,說不緊張是騙人的,一早八點要先去門診報到作腹超,到時候達令就可以跟我一起看到大寶的樣貌了,是不是健健康康的長大呢?既期待又怕受傷害的情緒會讓令人難眠吧!

簡單報告這禮拜的身體狀況及其他。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


本想利用午休時間把週六晚上在逢甲夜市大吃特吃的戰利品們貼上來跟大家分享,翻了網誌相簿才發現自己忘了把修圖後的檔案上傳,只好回家再碎念。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

昨天碎念了台中商旅的硬體設備,今天就一股作氣把隔天享用的歐式自助早餐介紹完吧!

正逢高住房率的周末時段,前一天check-in的時候櫃檯人員就提醒我們早餐最好八點半前下樓享用,食物會比較充足。於是設定了鬧鐘叫起床,睡眼惺忪的盥洗更衣,九點下樓來到餐廳入口處等候帶位,裡頭正在享用早餐的房客已有九分滿。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

年紀越大記憶力就越禁不起考驗,本想把第二、三天的流水帳交代完畢再回頭寫細節,依照時間順序來整理著相片的當下,卻發現瑣瑣碎碎的東西不趕快寫下來就要忘記了。還是重點交代第一天晚上住宿的台中商旅(The Hung’s Mansion)吧!一間去年中甫開幕的商務旅館,是個超乎想像的美好住宿體驗!

因為工作需要,時常有客人或同事須停留台中過夜的關係,愛咪的公司跟台中的各大飯店皆有締訂合約價。除了農曆年節期間不適用外,平日出差或週末旅遊時都是不錯的選擇。畢竟週休二日的飯店或汽車旅館也會哄抬住房價格,這時候含稅含早餐的合約價就顯得相當實惠了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

結束三天兩夜的中台灣小旅行歸來,身心疲憊、百廢待舉,趁著洗衣機努力工作、機器人滿場跑的空檔把滿滿的記憶卡下載,才發現不自覺中拍了五百多張相片。

依照慣例,肯定沒有好整以暇將每個片段都交代清楚的時間跟毅力,那就先來個流水帳紀錄概要。畢竟是小白獅載著我們出遠門的第一次,意義重大呢!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



利用週末空檔,散步去離家不遠的士林夜市買了雙新鞋,是BIRKENSTOCK旗下Birki's出的Dorian鞋款。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()



算一算,自己也在網誌中分享上百篇廚房習作記事了。到底愛咪的菜煮的好不好吃?其實也只有達令跟上門到訪過的食客們才知道。在此要感謝達令的包容跟支持,總是不挑嘴的吃掉我煮的菜,即便是帶著焦味或鹹度不當的練習作還是能津津有味的掃盤清空…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()



達令上班到八點鐘的星期一,為了兩個人的健康著想,說好各自早點吃晚餐,等他下班後才能相約去自家附近的運動中心消耗熱量。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



很久沒有一本書讓我看的如此津津有味,自從上上個禮拜從超商領回包裹,就陪著我在沙發上窩著、在廁所裡蹲著、在跑步機上運動著,甚至在上下班途中通勤著。利用零碎的空閒把書裡頭的文字都細細咀嚼,回味再三的閱畢後只有跟大家分享的衝動而已,是祖宜的第一本書:廚房裡的人類學家。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



終於買了體重計回來,去年十月搬入新家後,愛咪就過著自欺欺人的生活。先前在林口使用的機械式體重計老舊又不準確,搬家的時候自然列入淘汰名單中,娘家房間有妹妹從日本背回來的高級體脂計,擔心著結婚禮服穿不下的婚前準備期時常會戰戰兢兢的站上去…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

睡到自然醒的星期天,依照慣例一起在家吃完飽足又滿足的早午餐後送達令出門加班。接著就是善盡人妻職責,指揮機器人兄弟清掃於各房間,再把大小浴巾、毛巾都洗好晾上,家務暫告一段落的三點一刻居然有餓意襲來,忍不住炒了蒜辣香腸義大利麵來吃,結果吃撐了又是一肚子的脹氣。

窩在沙發上看電視也不能讓脹氣獲得消解,那就出門去散步逛街順便買東西吧!開始捷運通勤來一週,一直想買雙好穿好走的通勤鞋,離家不遠的士林夜市小西街上就有一間專賣店,那就走過瞧瞧吧!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

只能說我們太幸運了,上禮拜迎接回PEUGEOT 307SW後就”愈水則發”了好幾天,小白獅當場變成大麥町(101忠狗),本來還提醒達令拿條抹布下樓去把車身上水痕、灰垢抹抹,他卻說車子開了就會髒,牽去給人家洗就好了…

要不要美容保養,要去哪裡洗澡好呢? 回來後問過身邊幾個愛車的朋友們,大家給的答案不外乎是自己洗為主,打蠟小美容為輔。對於沒時間也沒工具、場地的我們來說,執行起來有相當大的困難,有沒有簡單又一勞永逸的方法呢?上網爬文若干後,把目標鎖定在業代也曾提及過的”磁釉”上。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



上禮拜收到的試吃邀約

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

1 2