目前日期文章:200905 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上個禮拜天,愛咪跟達令跑了一趟基隆看大船。什麼大船呢?其實是再次訪台的忠僕號,話說兩年前的勞動節愛咪也跟飯糰好友們上船逛了一遭,這回應該是這艘老郵輪除役前最後一次訪台了吧?響應糰友傲骨的發起,就開著我們家的小白獅到基隆湊熱鬧去了。

正逢週日做禮拜的關係,忠僕號的開放時間從下午兩點開始,約莫兩點半基隆市區的我們停妥車子後步行前往忠僕號所在的基隆港東四碼頭。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

第一次知道有蒸爐這種廚房家電是在小小家,那時覺得這東西外觀漂亮又新奇,但因為自己實在太少開伙又不愛吃隔夜菜,無法體會一般家庭主婦時常需要用電鍋熱菜又怕被鍋子燙到的苦處。加上愛咪也不做包子、饅頭之類的蒸食料理,開列新家廚房家電清單時,自然不會把蒸爐列入必要選項中。

前陣子又有人跟我提起蒸爐這東西,是新家裝潢中的同事茶米,他說老婆習慣煮西式料理,規畫廚房配置時除了鍋子可進爐的大烤箱之外,蒸爐也是不可獲缺的項目。那天他丟來一則消費情報,說原本定價七萬出頭的入門款蒸爐降價到五萬元了,問我有沒有興趣購買。我說:不需要阿!我家的SHARP AX-2000就有蒸氣功能了,何必再去買一台只能蒸東西的機器呢?

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()



會入手第二個限量發售的兔子水餃包,連我自己都感到很意外。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

上回所預告,菇菇料理第二篇要走西洋風。周末早上就煮個簡單方便的料理來當早午餐吧!都是超市就可輕鬆購得,也是愛咪家冰箱的常備食材,肚子餓的時候下把麵、簡單清炒就能搞定的,莫過於義大利麵料理。


[材料]

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

5/23星期六這天是我去醫院第二次產檢的日子。雖然早早就請達令把這天空下陪我去,卻有既定的學會跟突如其來的工作干擾而無法陪診。還是找了娘家的媽媽一起,結果當司機的妹妹也跟著湊熱鬧來了。

八點半多趕赴地下一樓的婦產科門診處,進超音波室報到才知道得先去櫃檯批價才能做檢查。健保所給付的超音波次數有限,16週的產檢並沒有這個項目,為求安心自費花個一百元也不算貴就是。批完價後抽了號碼牌等後叫號,五十分左右入內檢查,限一名親友隨同,所以媽媽也進來一起看螢幕。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



昨晚,在eggshell小J的邀約下,參加了於長春戲院舉行的”放牛班快樂頌”(FAUBOURG36)的試映會。說實在,剛聽到試映的片名時,實在挑不起前往欣賞的興趣,後來是看了小J寄來的電影簡介後,才知道中文片名跟這部電影一點關係都沒有,這不是談春風化雨的文教片,而是一部愛情、親情、友情交織的音樂歌舞片。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

不知不覺記憶卡中又累積了一堆食記沒整理,依照時間發生順序該把上週二晚上吃的部門慶功宴先交代的,卻因為用餐過程中的若干負面印象而遲遲無法下筆。那就先來聊聊週五中午跟愛咪姑去遠企香宮吃的688輕鬆點吧!出發前都說不要大吃大喝的我們,到了現場看完菜單後立刻破功。



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

某個周末晚上,愛咪跟達令窩在沙發看電視時,國家地理頻道正播著新生兒密碼,看到其中一段羅馬尼亞的孤兒因為出生後就躺在床上無人看顧,缺乏外界刺激的結果造成大腦若干區域的連結喪失,長大後就不會辨識他人的表情,喜怒哀樂之類。

幾天後,達令突然跟我提起這個片段,並說到他從小就過敏性鼻炎,塞住的時候比通的時候多,嗅覺失靈加上缺乏美食刺激,長大後食而不知其味也是因為大腦缺乏了若干連結之故XD。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()



週六晚上,心血來潮的跟達令開車來到內湖金湖路上覓食,在陌生的街道上搜尋著可能的攤位,結果就看到貨車改裝的關東煮攤前排著長長人龍,就是這裡了!上禮拜在電視節目看過介紹就讓達令嚷著要吃的太鼓判。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

不知道大家最近看電視的時候有沒有注意到一個”香菇在跳舞”的廣告,因為出現的次數頻繁,轉台間還是有把廣告看完過幾次,透過廣告得知這是將日本養殖技術移植台灣而開發出來的HOKTO好菇道,大量鋪貨進駐超市也是這一兩個月的事情,出乎意料的是價格並不貴,無論是鴻喜菇或雪白菇,頂好都賣NT$39而已。



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

自從小七推出39元早餐後,身為早餐外食族的愛咪很認真的支持了一陣子。主要是因為39元的組合餐中有個人愛好的高纖無糖豆漿跟吻仔魚御飯糰,可以連續吃上三天都不膩,進門從冰櫃抓了東西後去櫃檯用I-CASH付帳,不用思考吃什麼好,就這樣開始輕鬆愉快的工作天也是個簡單小幸福。

可是!!某天早上吻仔魚御飯糰居然莫名的從冰櫃中失蹤了,本以為公司樓下的小七銷路太好所以售罄,隔天上班途中從捷運站出來後,沿途進了三間小七都遍尋不著,讓人不免擔心起來。結果一天、兩天、三天過去,不得不承認吻仔魚再也不會回來的事實了。只好轉向另一個鹽味海苔所包覆的泡菜鮪魚口味。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

悠閒慵懶的星期天,跟達令窩在沙發上吃午餐看電視,轉阿轉著看到黃金傳說節目中,一個女大胃王正大快朵頤的品嚐著碩大飽滿的味噌烤飯糰,忍不住也嘴饞的嚷著:好想吃烤飯糰阿~達令也沒異議的附和著:好呀!好呀!

立刻就從客廳移動到書房電腦前,輸入關鍵字在茫茫網海中爬文著,突然想起許久前西瓜曾經介紹過的一間串燒店,應該會賣烤飯糰吧!果然就讓我看到”紫蘇烤飯糰”很好吃的正面評價。正逢午間用餐時段的當下,拿起電話預約晚上的位置,結果在台北的三間分店中,忠孝店的預約滿到七點半以後、市民大道店只有晚上營業也無從得知定位狀況,把希望寄託在林森北路的本店上,結果幸運的預約到六點鐘兩個吧台位!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

五月第二個星期天,愛咪過了人生的第一個母親節。

BBH上有媽媽笑稱這天應該稱為婆婆節,為人媳婦後的苦處很多,要在婆家還是娘家過節的兩難也能無事起糾紛,幸好我們今年沒遇上就是。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夏天提早到來的五月天,悶熱高溫的氣候讓人沒事就想猛灌涼水,市售的含糖飲料不健康,週六早上上市場時買了無仔檸檬若干,回家後切片加在氣泡水裡頭喝。

剛開始覺得這加了檸檬酸香氣味的氣泡水還挺好喝的,靜置半小時後入口,苦的讓人皺眉頭,應該是檸檬片久泡所致,難道真要費工把檸檬汁榨出來才能解決嗎?突然想起信維市場吉米茶坊賣的檸檬片蜜茶,家裡沒有搖酒器就用可密封的寬口飲料杯取代,動手做做看吧!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()


連續一周晴朗高溫的好天氣,讓人的心情也跟著慵懶起來,在這偽夏日的週末午後,要打起精神來寫網誌還真是不容易的事。趁著達令上學長那裡串門子的空檔,原本安排了一個課程去參加,卻因為前來安裝電器的師傅出包遲到,施工結束後課程進行到一半,自然是下回請早的待在家裡邊看電視邊寫網誌打發時間。

翻翻相片資料夾發現前些日子入手的”每日包”還沒亮相,雖然是早已斷貨的品項,但因市場詢問度高,廠商會在五月中補貨上架,屆時肯定會掀起另一陣強購熱潮…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()



又到了跟高中好姐妹們開慶生趴的好日子,這次的壽星是五月生日的Zoe,餐聚地點是東區忠孝SOGO後方巷內的Primo trattoria,是最近媒體、網路都大量炒作的當紅炸子雞,一間店名我永遠都記不住也唸不出的義式料理餐廳。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()



飯糰週年慶下半場,我們移師回台北的永康街周邊。距離開飯時間還有近一小時,為了打發時間我們各自買了飲料、點心來到永康公園吃吃喝喝,聊著聊著天色也暗了,距離晚餐的預約時間約莫十來分,那就轉戰餐廳覓食去吧!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

日益增加的體重應該是孕婦最不願意面對的現實吧!自從電子體重計入手後,飯後、睡前站上體重機秤一下變成例行公事,在意數字的不只是我而已。擔心自己腰圍漸寬的達令也力行體重控制中。

說說自己目前的飲食習慣,除了周末偶有的外食、聚餐之外,平常日多半是上班途中買早餐,前陣子天氣冷時很愛”小辣醋多不加蒜”的四維紅麵線,最近天氣熱了,不想吃的滿頭大汗,早餐就仰賴小七的39元營養早餐。覺得麵食容易脹氣又快餓,所以有飽足感的御飯糰是好選擇。最愛的口味是吻仔魚,但最近不知怎麼的老買不到,該不會是全面下架了吧?(嗚~)只好退而求其次的買泡菜鮪魚口味。個人不愛加了美乃滋的御飯糰,台式口味的也不喜歡,所以架上能選的口味也不多了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

過了一個三連休的勞動連假,氣候驟降的星期一顯得更憂鬱。但回想起過去吃的飽足又玩的滿足的三天,心頭還是暖暖的,就用美好回憶的書寫來擊退鬱悶的負面情緒吧!五月一日星期五隆重豋場的是飯糰週年慶的出遊及聚餐,來自不同領域卻一樣愛吃、愛玩、愛拍照的我們轉眼竟也成團超過一千多個日子。

值得紀念的這天,先是出動了兩台車、九個人同遊基隆、鼻頭角,並於大家念念不忘的海龍珠餐廳大快朵頤吃午餐,晚上再回永康街跟沒有放假的團員們共進晚餐、喝咖啡,聊到店家的營業時間到了才意猶未盡的解散…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()