目前日期文章:200908 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


懷孕後很多事情不能做,首先放棄的就是一年半載以來養成的騎車習慣。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


上週四,部落格收到一則來自川巴子火鍋樓的留言,問愛咪有沒有興趣試吃他們家近期推出的外帶式上海蔥油拌麵與川味辣麵。這熟悉的店名,不就是忠孝復興路口的麻辣火鍋人氣店嗎? 開店至今久聞大名卻遲遲沒入店品嚐過,身邊去吃過的朋友們也多半給予正面評價,於是欣然回覆接受邀約。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

果然公開懷孕消息後就滿口媽媽經,這樣的情形只會越來越嚴重吧!想平衡一下版面,於是打開相片資料夾來清算庫存,才發現澳門食遊記就這樣擱置了一個月。再不寫就要忘光了,畢竟記性不好也是懷孕的症頭…

繼續出清澳門旅遊第二天晚上的食記,話說那天下午在本島散步、到大三巴一遊差點沒曬成人乾後,躲回四季去入住泡水,享受了日落前的片刻清涼。直到太陽下山後才又外出覓食,接續下午未完成的行程,回到澳門本島覓食去。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



Mothercare特賣會之後,今天晚上又去建國南路一段的亞太通商大樓參加了奇哥特賣會。本想問Yvonne要不要一起去,結果她昨天就跟老公去逛了,據說也拼了小子的東西若干。那就自己去吧!結果在裡頭奮戰了一小時,很理智的只讓兩名不到的小朋友出走而已。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

是第一個有大小情人相伴渡過的七夕情人節。

說不上來的微妙心情,尤其是一早醒來窩在大情人懷裡,小情人卻不安分的伸展拳腳讓我們無法忽略他的存在時,總讓人忍不住閉上眼睛、輕撫肚皮,靜靜感受這美好的片刻。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



上上禮拜公婆北上留宿的週休二日,尚未出世的大寶收到了好多禮物,是阿公阿媽的愛心。就在公婆的陪同下,待產所需的物品大致購入完成,用的、穿的、睡的都買好了,少數消耗品跟哺乳所需工具則留待卸貨前慢慢看。一口氣全買齊的話,築巢本能發作時沒得宣洩很定會很空虛…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(52) 人氣()

閒來沒事的週日午後,上網閒逛打發時間之餘,也不忘讓古典音樂流洩於書房之中,據說懷孕五個月大開始肚子裡的寶寶就能隔著肚皮去聆聽外面的世界,於是挑了幾首旋律優美的作品來陶冶他的性情,長大後不一定要成為音樂家,能夠欣賞音樂的美好就好…

跟大寶一起聽音樂的同時,媽媽我也沒閒著,相片資料夾裡待整理的東西太多,不想滿口媽媽經,於是把大寶的相關事物暫擱一旁,出清一下積欠許久的食記好了,再不寫就要忘了味道是什麼。這樣就太對不起做東的K大善人啦!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



愛咪公司又添喜事一樁了!目前正在懷孕中的除了有兩位分別在九月、十一月卸貨的同事老婆外,跟我一樣去年年底結婚Yvonne也傳出懷孕三個月的好消息。雖然卸貨時間差了一季,但有人能同聊媽媽經的感覺真好,要她趁著懷孕初期身體輕盈的時間多上媽媽教室聽課、領贈品,中期之後大腹便便如我時,就只會想在家吹冷氣當老佛爺了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

認識Fissler這鍋具品牌是從四年前購入的藍點快鍋開始。

其實對愛咪小有認識的朋友們不難發現,我是個沒有品牌忠誠度的人,只要是CP值高且在我的財力負擔範圍內,慢慢積蓄總有入手的一天。廚房裡頭的刀具、鍋具、餐具及小家電們也是這樣來的。Fissler的藍點快鍋就是在西瓜櫃姐報馬下第一套投資購入的鍋具,從此也踏上煮婦敗家不歸路,莫名就把新家的看似寬敞其實侷促的廚櫃給塞滿…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



既然被點名了,就要出來幫小龍拉票一番,畢竟事關他的生計跟飯團團員們的福利阿!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

不知道大家是否記得葉歡唱過的【你的寶貝】,是我很喜歡的歌,尤其是懷了大寶後,沒事就會掛在嘴邊的旋律。

眉毛像你 眼睛像我 鼻子像你 嘴唇像我
再讓他擁有我的深情 你的溫柔

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()


[圖片來源]http://yangyang.pixnet.net/blog

記得是上週三的事,Bloggerads的Abby來訊,問我有沒有興趣看「陽陽」?不太清楚是什麼來頭,於是上網爬文做功課了一番,才知道是鄭有傑執導、李崗製片的新電影,本著支持國片的心情答應Abby抽空前往戲院看試映,不同於以往搶先看的首映場次,是收到兌換卷後才自行前往首輪戲院觀看。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

答應這個試吃活動是在自己公開懷孕消息前的事。雖然對於市售禮盒的甜點品質抱持著懷疑的態度,但在點開YouTube上的禮坊新廣告後,孕育著小生命中的自己有種被揪住心頭的感動…



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

如果不是颱風天去威秀影城看電影時找不到周邊覓食的地點(信義三越停業),我們應該不會走進這間位於影城二樓美食街的拉麵店。同行的妹妹說她跟SIKI吃過台北車站微風廣場的分店,滋味還不錯。開場前不到一小時的時間,似乎也沒有更好的選擇了。

候位入座後開始點菜,三人份的晚餐,就來兩碗拉麵、一份炒飯跟一盤炸雞吧!妹妹說拉麵還是原味的好;且SIKI說辣味的不辣,結果就讓我們上賊船了XD

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

又一個因腰痠而不得好眠的早晨,約莫是進入懷孕中期以後,隨著肚子的加大、加重,除了日常外出時需仰賴托腹帶、腹胸罩來紓解背肌的壓力之外,晚上睡覺的時候要把肚子怎麼擺放也成了很大的問題。

頻尿症頭已經讓我幾乎2/4/6整點起床上廁所了,加上腰痠來鬧,那麼極差的睡眠品質影響隔天精神也是意料中的事情。參考手邊書籍及網路資料若干後,我想我需要一個”靠腰”用的安眠枕。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

懷孕期間要怎麼防止紅色毛毛蟲爬上肚皮應該是多數孕媽咪都很掛念的事情。其實在自己突破60公斤之前,一直沒把這件事情放在心上。

丈著高三全盛時期曾經胖到60公斤,相信自己的老皮可以收放自如而安心著。直到進入第二孕期體重破表,週週創下新高後,不免也擔心起鬆弛的肚皮早晚有被撐到皮下組織斷裂的一天。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

星期天,結束在神旺商務銀柏廳的午餐後,愛咪跟達令驅車前往婦幼醫院附近的安琪兒,這天有個重要任務是採買大寶人生的第一台車,在網路上爬文且多方比較後,我們決定採用同事茶米的選擇,購買系出同門的嬰兒提籃+推車來接送大寶往來於醫院、月子中心及保母家之間。

現場看店員示範裝卸過程後下單訂購,因為提籃所須的底座他們沒有販售,於是又跑了一趟萬隆站附近的酷奇寶寶,在這裡下訂了支援ISO-FIX的底座後,就能把大寶的提籃安穩的裝在小白獅上了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

是我口中的新玩具,入手四個月以來一直沒時間好好賞玩它。莫拉克來襲而困坐家中的颱風假這天才搬出來打發時間,文末會附上一篇習作,在那之前不免俗的貼些開箱照吧!如果你也愛逛西瓜家或小小家的話,應該對這台飄洋過海而來的”食物調理機”不陌生。

目前台灣沒有正式代理,購入管道只有拍賣代購。早在去年底看過西瓜寫的神機Magimix及近來習作後就心動不已,可以把孩子們不愛吃的食物打碎加到料理中耶?!那時大寶還不知在哪裡,所以這理由無法構成我敗家的藉口。後來又在小小家看到拆箱及使用心得若干,忍不住又上網爬文瞧瞧哪裡有得買,天人交戰許久後才在美國代購那裡下了單,四月中平安抵達,拆箱驗機沒問題後就收到餐桌下的儲藏櫃中,差點忘記它的存在XD

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

莫拉克來了,週四早上出門時還想著當天會不會是本週最後一個上班日?結果拉了一天的警報後,下班前看到人事行政局網站上所張貼的公告:8月7日台北市停止上班‧上課,正逢週末的爸爸節當場變成三連休。

撲浪上無處不是颱風消息,大家輪番報告著自己做了什麼、吃了什麼,愛咪也不免俗的早起去住家附近的全聯搶菜。早習慣達令是沒颱風假放的苦命人,送他上班後獨守空閨的時間很漫長,所以購齊了料理義大利肉醬所須材料回家開工。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

如果不是同事班哲名又好意提醒,差點就要錯過今天晚上會出現的三千萬人次。

距離去年7/31出現的兩千萬人次一年又一周,如果不是大家的熱情點閱,開站以來的第三個千萬人次不會來的這麼快。看著持續增加的數字,心跳不禁加快,沒把握自己能不能捕捉到紀念性的那瞬間,還是把這個機會開放給大家同樂。打開愛咪網誌時別忘了拖曳到頁尾去瞧瞧累積人次,是不是剛好跳到30,000,000上。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

1 2