目前日期文章:201001 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

微笑‧大寶

今天是大寶出生滿三個月的日子,如果用農曆生日來算的話。說實話如果不是愛咪媽提醒我也不會記得,有三個月了啊? 天天看不覺得,打開相片才知道這些日子的變化還真不小。該來幫大寶的成長做個記錄,在這風和日麗的周日午後。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

昨天是愛咪公司發放冬期獎金的日子,雖然據總部同事所言,獎金在前天晚上12點就會撥進帳戶了,但還是要等到上班後從主管手中接到密封的薪資單時才有真實的感受。

過年前這筆紓困基金入帳之故,公司上下一片歡愉的氣氛瀰漫。雖然沒有事先約好,但同部門的May跟我都很有默契的不帶便當準備外出吃飯。所以當湯瑪斯副總一口答應要請本部門去越苑吃午餐時,只有Kitty多了便當包袱。無論如何還是大家一起外食慶祝吧!不吃主餐也可共享小菜阿~

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



雖然說生產前就難改愛亂買本性,把大寶食衣住行所需的相關物品大致買齊,但還有若干東西是看了好久遲遲沒下手的。不急著購入的原因不外乎手邊還有東西堪用,且沒看到真正中意的。東挑西選鎖訂目標後,排除萬難也要把它帶回家阿! 所以才有了這篇JuJuBe‧Be All媽媽包的開箱文。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()



如小李子櫻桃的推文開頭所提及,愛咪的私人撲浪河道上另外兩個火熱的品項,是來自台中的櫻花麩跟十三掛耳包。關於它們兩個的身世,昭恩交代的清楚我也不用贅言,那天下午還沉浸在搶到限量櫻花麩的激情中,跟昭恩在線上敲訊息時聊到她等等要去十三補貨。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

上週六是石頭車隊&登山隊聯合尾牙的日子,雖然懷孕這一年無法從事戶外活動,但有達令練騎、愛咪妹爬山,身為眷屬的我跟著大吃一頓也無可厚非。響應石頭隊長的號召,在小P總幹事的打點之下敲定了餐廳地點跟餘興活動。吃吃喝喝之外還有交換禮物的小遊戲,想必是驚喜連連的尾牙宴。

從小到大唸書都沒離開台北市的我,到了台北縣就成了路癡一枚。幸好出門前妹妹來電說她可以在捷運站等我,才搭著往南勢角方向的列車來到永安市場站,出站後有妹妹的機車接駁,我們一起抵達得和路上的正龍城烤鴨,一樓門外就有排隊等鴨的人潮,店內更是坐了滿滿用餐中的食客。快步上二樓入座,轉眼小P預約的三張圓桌也要客滿了,一起來開動吧!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



公司附近,遠企對面有這麼一間供應”創意自然均衡料理”的餐廳名為天使野餐,就在鬧中取靜的敦南巷弄內。店址不陌生,因為從愛咪七年前在敦南商圈工作開始,這裡至少開過三間餐廳了,網誌中還留有2005年寫的拉佩提小酒坊,更早之前的PIANO PIANO我也光顧過。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

這幾天在個人撲浪河道上跟食物相關的話題不外乎櫻花麩十三掛耳包跟小李子櫻桃。愛亂買的我有幸躬逢其盛,雖然天天回娘家搭伙,還是不手軟的搶購回家眾樂樂。先來聊聊昨天甫到貨的小李子櫻桃,因為西瓜校長說我們訂的頂級箱應該”是小李子不是櫻桃”,所以讓我下班後歸心似箭,飛奔回家好嚐嚐這南半球飛來的新鮮甜美阿!

知道一起買水果這個優質水果網購網站就是透過西瓜校長,來自美國的西北櫻桃是她開站好友的創業之作,愛咪跟同事有幸跟到了一批,新鮮帶梗的好滋味讓人讚嘆不已。在公司分裝時有不少同事上前詢問,無奈當時已是產季尾聲,想吃也只能下回請早了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



公司附近新開了一間越苑,就在總是門庭若市的樂子二店隔壁。坐完月子回來後看到,隨口問了妹妹味道如何?正好跟同事前往品嚐過一次的她給予相當正面的評價。還好不是地雷,那個店址先前開過簡餐墊、義大利麵店及湯包店,偶有佳作但也危機四伏。這回來賣越南河粉不知道能撐多久,還是趁著剛開幕,品質維持不錯時前往惠顧吧!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

當了媽媽之後愛碎唸個性沒改,心裡頭想著時間不多説重點就好,實際開打卻又落落長,上集交代完吃奶所需的電器用品後,下集就來說說不插電的奶瓶及奶粉保存盒。

坊間的母乳哺育資料或相關書籍多半建議不要讓新生兒太小開始瓶餵,以免他們養成”不勞而獲”的習慣後,失去用力吸吮媽媽乳頭的求生能力。所以當大寶在月子中心因為體重下降太多而不得不補餵配方奶時,護士們會用”杯餵”來灌食。但是一週內接連兩次從監視螢幕看到大寶拍打嗝後躺睡時還大吐奶,我開始懷疑杯餵灌食的安全性,於是跟嬰兒室的阿長討論,是不是用奶瓶來餵食比較好?

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

雖然是愛亂買媽媽,懷孕末期就把迎接大寶所需的周邊產品都準備好的我,也有些東西遲遲沒下手,諸如調乳器或電動集乳器之類。主要是當時不確定自己的奶水是否充足,要全母奶、配方混搭還是全配方奶來養育孩子,所以除了眾人稱好的AVENT手動集乳器,貝親母乳實感奶瓶先行購入並帶去月子中心使用之外,其他東西都是回家前才採買就定位。

月子期間的母奶之路走的艱辛,回家前一週不得不面對現實把喝配方奶所需的調乳工具備齊,回家後就一直以配方奶為主、母奶為輔的方式養育到現在。產假第二個月在家休息時還能隔餐餵個七分飽,開始工作後奶量再減半,集乳時間從8小時延長到12小時,兩邊都排空了也不到100ML,看來斷奶是早晚的事,在那之前還是心酸的提著保冷袋上下班好護送大寶的”小點心”…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

產後復工第二週結束,開始覺得想要瘦回懷孕前的體重是件不可能的事情了。除了歲末年終正好趕上諸多尾牙、餐聚之外,在辦公室裡總有莫名出現的食物來破壞減肥大計。妹妹甚至把辦公桌比擬成聚寶盆,離開位置去營業部門巡迴服務一下,回來就有零嘴出現在桌面上…

乍暖還晴的星期五,有場餐聚是愛咪自找的,主要是為了宴請部門助理,感謝她們在愛咪產假期間協助處理工作,當然還有人事總務派來支援三個月的阿橘,舉一反三的完成了業務、客人交辦的諸多工作,讓愛咪回到工作岡位上後很快進入軌道。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

寒流來襲這兩天,大家出門時如何穿著打扮呢? 忘了是在誰家的浪上看到大家討論天冷時穿褲子還是裙子保暖,直覺反應是褲子,但有人說長裙+厚褲襪+靴子才無敵,尤其是在濕冷的下雨天裡。

產後還有十幾公斤肉掛身上之故,衣櫃裡有九成的衣服穿不下,開始上班以來都是靠媽媽或妹妹的支援。某天回家路上,心想著就面對現實去挑幾件上班服穿吧?怎麼拿都是L號Size的上衣,褲子更是沒尺寸。到最後拎了一件勉強可塞下的M號線衫離開(日後瘦下時還可穿),褲子則因為太傷心而不想買,直接回家跟妹妹商借好了!說我想要一件好穿又保暖的上班褲,結果妹妹就從她的衣服堆中撈出一件內裡刷毛的黑色長褲給我。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

差點又要忘了還有一篇月子餐的試吃報告沒交,如果不是整理相片時看到一碗碗燉湯的話:P

跟KOKO談好為期一週的月子餐試吃,因為中間卡了月子中心所以拆成兩半,生產後住院時吃三天,剩下四天則等到回家之後。前後兩週的菜色同中有異,因為紫金堂主張產後的身體調養要分階段來進行,循序漸進才能調節生理機能達到坐月子的目的。所以第一週的課題是排毒,進入尾聲的第四周則是回春。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



當媽之後很多事情都改變了
家人之間的互動更為頻繁 話題總離不開大寶

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



產後復工邁入第二週,宅在家兩個月的我漸漸適應外頭的繁忙步調。雖然每天早上出門時依舊兵荒馬亂,但媽媽我能準時出勤,大寶能在新環境中正常吃睡就好。也幸好有好友媽媽跟愛咪媽輪番上陣看顧大寶,不然過年前這一個半月的時間還真不知道該怎麼辦才好。農曆年後大寶會交由樓下新搬來的褓姆照顧,屆時上軌道後生活才能輕省吧!我想

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

如果用關鍵字MASA搜尋的話就會發現,其實這個標題在三年前用過,那時MASA剛開幕不久且人氣正旺,若不是半個月前就去電預約了唯一的包廂桌位,臨時去恐怕一位難求。

時光如梭過了三年,壽司MASA還在,愛咪部門的小老闆卻換人當了。又逢歲末年終慰勞宴的時候,小老闆訂出時間後,地點交由愛咪跟同事決定。本想去東區不遠處的三井美術館嚐嚐卻被告知包廂已客滿。抱著姑且一問的心情去電壽司MASA詢問,沒想到當週週五晚上還有桌位,那就再吃一次吧!算算自己也有兩年半沒訪店,要親自品嚐才知道店家的水準是否依舊。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



終於又跨上小紅馳騁在涼風拂面的河濱車道上,在這個風和日麗的周六午後。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


自己的奶嘴自己扶

記得剛把大寶接回家時沒滿月,環境適應不良的嬰兒碰上沒經驗的新手父母,家裡不時繚繞的除了白天播放的嬰兒古典樂之外就是大寶的哭哭聲。無法安撫大寶而感到挫折的達令憤憤的說:書上寫的都是騙人的。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

剛結束的新年假期中,愛咪妹跟姑姑去日本玩了一整個禮拜。聽說一路上都不忘念著我的名字,買東西的時候當然也少不了我跟大寶的份。大寶的禮物多半購自BABY GAP,媽媽我則是日本國民品牌的UNIQLO。

雖然很多年沒去日本旅遊血拼了,前年11月跟達令去首爾自助時,也在明洞的分店貢獻不少。愛咪妹赴日前友人提到UNIQLO運用HEATTECH新材質製作的一系列內搭衣都很好穿,才叫妹妹記得去店裡瞧瞧。至於觸感輕柔的MICRO FLEECE系列家居服則是來自於具小露的靈感。聽她在網誌內嚷著棉花糖睡衣好穿,親身體驗後還想託人去多買幾件。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

新生活的開始總是讓人期待又緊張,就好像隔天要開學的小學生一樣,上床前得把隔天上班用的背包準備之外,還要打包好大寶的食物、衣服。十二點鐘躺平,混亂的思緒中很難入睡,翻來覆去好久才進入夢鄉,三點半聽見隔壁房傳來大寶聲聲催的呼喚又醒來餵奶,親餵完等大寶入睡已是五點鐘的事情。

設定好鬧鐘在窩回被子裡睡回籠覺,這才有比較深沉的睡眠,只是沒多久就聽到七點整的鬧鐘響起,百般不願意也得立刻起床盥洗更衣準備出門,產後復出第一天總不能以遲到開場吧!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

1 2