目前日期文章:201009 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
不小心又讓網誌荒廢了幾天,從上周末以來忙亂連續的生活讓人沒有敲打鍵盤的興致。回家後的閒暇時間,除了陪伴孩子之外就是爬文做功課。

是秋天的小旅行,陪伴著達令的公出,我們將飛往首爾四天三夜。因為達令大多數的時間都有會議要進行,所以妹妹也跟來伴遊。仗著在首爾講日文也能通,也憑著上回獨自在首爾流浪十天的經驗,直到出門前這幾天才計畫起行程…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

三大節之一的中秋剛過,不少人都跟我們家一樣,還有成堆的柚子、月餅沒解決吧!雖然是應景的糕餅、水果,一時之間消耗不掉也是負擔。偶而收到月餅以外的禮盒時分外欣喜,熟知這樣的心情,所以那天看到水果媽公告著落磯山白水蜜桃(俗稱白鳳桃)開始預購的消息時,當下就訂了三箱,犒賞自己也慰勞公婆/爸媽。


殷殷期盼著水蜜桃的到來,突如其來的中颱攪局差點沒亂了這嬌客的抵台時間。終於在中秋佳節的前夕配送上門來,還沒來的及打開紙箱就接到公婆從嘉義打來的電話,說是收到水蜜桃了,婆婆拆箱立刻洗了一顆給公公吃,說好甜呢!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

松露阿寄要出第二本書了,這次要和大家分享廚房裡的小祕訣。想必會讓新手變上手、老手變高手才是。

出招前,她也在網誌上發起廚房招數大公開的串聯活動。那天看到網友們的熱心分享也忍不住絞盡腦汁想想自己能貢獻什麼? 就讓我野人獻曝碎唸一下。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()




離家不遠處的前港街上新開了間咖啡館名為釦籽。招牌實在太可愛,回家路上很難不去注意到,那天經過時看到他們終於完成裝潢、開張營業,心裡就掛念著要找時間去看看…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

算是為了月底的首爾小散步做暖身,上週三和朋友們去東區吃了今年甫開幕的紅通通韓味辣雞。

說到我們和春川炒辣雞的初邂逅是在2008年的首爾之旅,如觀光客朝聖般的去新村吃了那一大鍋之後念念不忘到今天。既然有人在台北開起了專賣店還標榜調味料由韓國進口,當然呼朋引伴去嚐鮮,看看是不是記憶中的好味道…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

當媽媽的日子總是過的特別快,轉眼來到星期五、迎接週休二日到來之際,才發現上週末的食記還沒出清耶~

是達令帶著我跟大寶出遊吃好料的快樂時光,地點是三芝芝柏山莊內的人氣店家:PIZZA OLMO,記得開幕沒多久時就在網路上瀏覽過相關食記而躍躍欲試,只是地方遠了點無法即知即行,那天達令在訂閱的雜誌中又看到才喚起我的記憶。閒來無事的星期天,三芝專程吃披薩之旅於是成行。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



在我們家,照顧大寶生活起居諸如餵奶、洗澡、換尿布的人是我,會去在意發展進度的人卻是達令。那天他去翻保母手冊時在末頁看到:十個月大的孩子可以給予音律刺激以培養音感之類,回頭問我有沒有準備什麼樂器給大寶玩呢?

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

如果要說近日最夯的鳳梨酥是哪一間的話,我想來自南投的微熱山丘應該榜上有名。也是因為達令對鳳梨酥有特別偏好的關係,不嗜甜食的我對於這身披黃金衣的傳統糕點總有高度興趣。

早期的鳳梨酥總是甜的嚇人,還是該稱為”偽裝成鳳梨酥”的冬瓜酥呢? 市售鳳梨酥(冬瓜酥)的眾多品牌中,犁記餅店賣的比較合我們口味。後來有機會吃到日出的土鳳梨酥後才對鳳梨酥改觀,原來甜中帶酸有纖維才是鳳梨酥應有的滋味。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

食物過剩的週休二日就在接二連三的進食中度過,從週六中午的阿正廚坊開始,飽足到爆表後下午去華山市集探班野餐,晚上接著真北平聚餐加上達令的慶生蛋糕。一覺醒來刻意跳過早餐不吃,因為午後我們一家來到三芝的PIZZA OLMO吃披薩、啃豬腳,回家前還打包了老地方的湯包加綜合湯,晚餐就有著落了。

昨晚睡前,摸著不曾消下的肚腩有濃濃的罪惡感,沒有踏上體重計的勇氣,打算今天少吃一頓晚餐來亡羊補牢。至於已經吃下肚的佳餚美食們,能寫多少算多少吧!第一篇就從阿正廚坊的姐妹餐聚開始。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

最近突然少了更新網誌的動力,心情好不好、事情多不多都是藉口,日子過的瑣碎繁忙,轉眼指針過了十二點,才憶起昨天這個重要的日子就這樣默默過了~

是達令三十八歲的生日,也是大寶出生後一家三口一起共度的生日,原本打算午後去華山探SIKI的班之後留在巷貓吃披薩慶生的,卻臨時起意的和大家一起去了真北平。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

達令難得排開工作的週六夜,我們開車載著大寶及北上的公婆出門來到青田街上的兔子聽音樂用餐。前來共襄盛舉的還有兩個小姑跟姪女涵涵,是九月壽星要慶生的日子,涵涵滿兩歲,達令也朝不惑之年又跨進了一步。

訂位時拜託店家保留門口左手邊那個獨立的區塊,擔心小兒擾人,還是自成一區會理想些。也請店家留一張兒童專用椅給我們,抵達時想多要一張,結果被其他客人預定而未果。活潑好動的大寶已經到了坐不住愛亂爬的月份了,放入提籃不躺、不坐只用站的;愛黏人,只有抱在懷裡的時候才安分。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

經常收看愛咪網誌的朋友們應該知道,個人對於飲食的若干偏好是鹹多於甜,所以能讓我吃過還想要寫文推薦的甜食點心,一定是老少咸宜,多數人都能接受的程度。

今天要來推薦的蛋糕,當然也是好好吃又不甜膩,如DM上所寫:新鮮、手工、低油、低糖、不含防腐劑,是阿仔親手烘焙的點心,吃了意猶未盡的好滋味,讓我迫不及待的想和大家分享。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


被小飛飛親到而腫了一大包的孩子,有六顆小牙可啃食了喔!

今天是大寶表姊Hanhan的兩歲生日,也是大寶滿十個月的日子。不只一次感嘆著孩子的成長速度超乎我們想像,總是被月紀錄追著跑的媽媽我也該來交功課了!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

每年八月領完夏季獎金之後,總會家人出門好好吃一頓。這兩年的用餐地點都在晶華酒店,因為加入Yours秘書俱樂部有訂房回饋,年度結算後有餐飲禮券若干,補個餘額就能吃得相當豐盛了。那天跟妹妹討論著要吃晶華的哪間餐廳好?在這之前已經光顧過三燔本家跟牛排屋了。

老人家會覺得吃到飽的自助餐豐盛,這次本來也打算帶家人去吃一樓的柏麗廳,但那天去電訂位時居然客滿,服務人員表示要安排到旁邊咖啡廳的位置索性放棄。畢竟假日午晚餐的價格也不便宜(990+10%),乾脆上二樓吃Robin's 鐵板燒,專人服務之外用餐環境跟料理也較理想,貴一點也值得阿!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()