目前日期文章:201010 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
猶豫了很久,還是決定把這件發生在我生活中的現實寫出來。如果能因為我的小小知名度給予我的好姊妹KEIKO幫助,無論是您的祈禱祝福或者經驗分享,我都感激涕零。也希望能喚醒大家對於健康檢查的重視,就算是正逢壯年、工作無壓的家庭主婦也該愛惜身體、定期健檢,有健康快樂的媽媽才有健全完整的家庭。

我有一群相交多年的好姊妹,高中同窗的我們相識了十六七個年頭,幫彼此過生日是我們長久以來的默契,因此畢業多年後仍維持著深厚情誼,出嫁時有好姊妹當伴娘、生子後出門也不愁保母。轉眼快到我跟KEIKO的生日,前些日子手機連絡不上,還在煩惱上週六要相約吃飯還沒找到人怎麼辦,結果就在週四下班前接到KEIKO來電。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(96) 人氣()

科技始終來自於人性這句話也能套用到成衣業上,不只是三C產品要不斷追求輕量化而已,就連衣服也是。早年面對冬天的嚴寒,總要穿上厚重的毛絨大衣,宛如跌倒爬不起般的重裝出門,現在則隨著科技進步多了輕薄保暖的新材質、新選擇。

氣溫驟降的這兩日,打開衣櫃不加思索就把手伸向前陣子剛採購回來的保暖內搭衣。除了UNIQLO陸續入手的HEATTECH系列之外還有台灣國民品牌LATIV出的HEAT UP條紋高領衫一件。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



是習俗禁忌也怕說話鐵齒討苦吃,總不能在孩子面前稱讚他好乖、好帶或長得好大、好重、好健康之類的。不經意說出口時如果被長輩聽到總會回我一句”黑白講”,漸漸的也養成不能亂說話的自覺。很多事情放在心裡想就好,包括大寶是來報恩的,除了燒肚臍那次進醫院之外,幾乎沒有什麼狀況要讓我們操心…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

試用報告第二篇,要跟大家分享近來利用Fissler Vitavit壓力鍋製做寶寶副食品的若干心得。關於壓力鍋的基本使用法上一篇文章中以提過所以這次簡單帶過。要分享的不只是成功經驗,也有個人的失敗作。

再此也歡迎利用壓力鍋製做副食品的媽媽們不吝分享你們的寶貴經驗,就讓我先拋磚引玉,聊聊利用壓力鍋來準備高湯、米粥及根莖類食材的步驟吧!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

如果不是翔介的娘不只一次提過這間新進駐統一阪急美食街的TSUJIRI辻利茶屋,我不會有興趣在人山人海的開幕期間湊熱鬧去。

其實在統一阪急還沒開幕前,就聽翔介的娘嚷著想去終於引進台灣的TSUJIRI看看,因為她很喜歡TSUJIRI的抹茶捲,有原味餅皮+抹茶餡的還有抹茶餅皮+奶油餡的兩種口味。光想著那香脆滑膩的口感還有抹茶奶油交融的味道,沒嚐過的我都心動了。但就在開幕隔天閒聊時,翔介的娘說她同事打頭陣去看過了,很遺憾的沒引進抹茶點心之類的商品,現場販售的只有飲料、冰品及若干茶葉而已。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



家有老人/小孩的朋友們應該都會同意,浴室是很容易發生意外的地方。所以當初裝潢房子挑選浴室用磚時,建商給的客浴用磚沒得挑之外,自己改建的主浴就挑了表面有紋路的花磚來增加地面的摩擦阻力。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

家,是讓我們休息放鬆的地方。如何營造一個舒適無壓的生活環境,除了個人所需的軟硬體設備諸如家俱、家電、裝潢、燈光之外,可曾想過量身訂做屬於你家的”好氣味”嗎?

七月中接到廠商來函邀請而入手的antibac2k魔術球就是這樣神奇的東西,不像是凝香塊、芳香蠟燭單純的添上一抹香而已。搭配不同的淨化液,它能除煙味、抗過敏,進而達到潔淨室內空氣的效果。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



閒適的禮拜天,好氣氛的咖啡館裡似乎不適合小童作怪。享用完鹹派、咖啡、奶茶的第一餐之後,我們離開picnic繼續著溫州街店家巡訪之旅,沿路上好生意的店家不少,韓庭州和隔壁的瑪莉珍披薩(Maryjane pizza)更是門庭若市,滿到門口來的就不用問了,散步到Sababa Pita Bar一問也是沒位,看來溫州街真要走七遍才能收集完畢。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



星期天家庭日,繼續著我們上週未完成的店家巡禮,我們又來到溫州街。不同於上週日的晴朗悶熱,這禮拜已有涼風吹來秋意濃。十二點多停好車後緩步前往溫州街,從辛亥路過去,第一志願的波黑美亞咖啡食堂就在右手邊。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



喜歡好用具握在手中時的質感,那會讓平凡家事成為愉悅享受,雖不一定能達到事半功倍的效果,至少還有好心情,那就不是用具的入手價合理與否所能衡量的了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

有了孩子後屬於自己的時間少了,出門逛街血拼的次數更是手指頭數的出來。每個月的開支依舊,因為花在孩子身上比買給自己更捨得。偶而在撲浪上看到媽媽們分享消費情報時才會想想自己缺什麼。

秋意漸濃的最近,衣櫃裡單薄的衣服也該整理收起,該添幾件衣服適合微涼氣候穿的,卻沒興致走進週年慶的戰場湊熱鬧。突然想起大家在浪上提到的兩個台灣國民服飾品牌,小有口碑的Lativ外,還有注目度日漸提高的Pazzo

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

達令上工的星期六是我帶著大寶出門趴趴走的親子日。時而和朋友相約吃飯喝茶、時而回娘家讓父母抱孫,最近還多了個選擇:和鄰居/同學共進早午餐。反正這兩個小子的作息相當,各自解決他們的民生問題後正好出門,為娘的我們可是飢腸轆轆的很…

十一點半帶著各自打點好的孩子出門,搭上小黃我們直奔中正路、文林路口不遠處的咖啡弄士林店。都是前一晚看到好友發鋪讚嘆咖啡弄的抹茶拿鐵好喝,才讓人躍躍欲試,冒著客滿白跑的危險來一趟。因為是臨時成行,當然來不及定位,更別說咖啡弄士林店就和其他分店一樣生意興隆,不趕12點鐘開門去賭賭運氣的話就甭吃了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

星期天是我們一家三口團聚出遊的日子,總會在上網閒逛或瀏覽雜誌時注意哪些景點適合全家同遊,某期週刊中介紹的溫州街小散步就深深吸引著我們。剛好上個週末也有名為”德國風台北情”的德國週活動在溫州公園登場。玩德瘋的西瓜校長去擺攤,身為朋友兼忠實客戶的我們當然也要去應援一下啦!

打點好大寶在外用餐所需的食物後出門,幸運的在辛亥路高架橋下找到停車位,再沿著小店林立的溫州街巷弄漫步前行。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

小兒入睡的周末夜難得清閒,打鐵趁熱來把首爾食記出清一下,怎麼也想記上一筆的是前天在撲浪上和SIKI提過的” 먹쉬돈나(吃過莫歇)”,會知道這間大排長龍人氣店是在背包客棧爬文時無意看到,隨手搜尋發現大受好評,所在位置是觀光必經的仁寺洞與三清洞之間,於是安插入行程中。

周六午後剛過正餐時段的兩點鐘,天公還不做美的下起雨來,這時去應該不會久候吧?結果拐進小巷後就看見長長人龍,嘴饞想吃就只能跟著排隊了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

四天三夜的首爾小旅行,因為是舊地重遊所以沒有非吃不可的東西也沒有非去不可的地方。

出門前兩天才在網路上臨時抱佛腳,首要任務是找到第一天晚上用餐的地方。最好是飯店步行可達處又能體驗道地飲食文化的店家,結果在Konest上搜尋到새마을식당(新村食堂)這間庶民風燒肉店。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

悄悄的,大寶11個月了,持續朝著小朋友進化中,要說這個月精進的發展是什麼,無疑是他過人的行動力吧!

朝九晚七的作息依舊,因為白天的小睡只剩下中午過後那一次而已,撐到晚上八點多時早沒電,想睡覺的時候會一直用手揉臉,討人抱且情緒不穩定。這時我會先泡200ML的配方奶,然後把大寶抱去浴室洗手台上擦臉、洗手腳,進房間後換塊乾淨尿布並把棉質薄長褲穿上,再讓他把配方奶喝完,吸兩口開水漱口後玩偶奶嘴伺候,通常十分鐘內就會進入夢鄉了…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()



每個人都有些偏好、特質會清楚的反應在日常生活中,程度低只有朝夕相處的親友才會細心察覺;程度高則所到之處都彰顯無疑。達令愛喝午後紅茶/奶茶這件事則屬於後者,忘了他是何時成癮的,從剛開始的隨手買兩罐到整箱預購搬回家。今年夏天以來我們家喝掉的午後紅茶/奶茶不少於十箱。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



來去匆匆的首爾小旅行,一如往常的在計畫趕不上變化中度過。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

就像女人的衣櫃裡總少件衣服一樣,煮婦的廚房裡鍋子永遠不嫌多。所以從達令在外租屋開始,好鍋具就如收藏品般年年買。成家立業,有了專屬於自己的廚房後,收集起鍋子來更有勁,它們有大有小、有深有淺、有不鏽鋼、玻璃還有鑄鐵或不沾。就功能性來說或許有共通處可互相取代,但就心靈層面上的滿足感來說,每一個鍋子都是獨一無二的。

明明就有Fissler藍點快鍋的我,在廠商來函詢問是否有試用Vitavit壓力鍋意願時依舊興奮不已。是說藍點快鍋入手也五年餘了,至今仍在廚房裡扮演著不可或缺的要角,無論是日常烹飪或者副食品的準備工作,妥善利用壓力鍋的話就能達到事半功倍的效果。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()