目前日期文章:201011 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
突然很有吃泡菜的FU~

想到冰箱裡還有前一晚吃火鍋剩下的材料若干,加工一下來鍋暖暖辣辣的韓式泡菜鍋應該很不錯,習作簿裡好幾篇泡菜料理都是自己閉門造車胡亂煮成的,印象中megosiki對於韓式料理也多所著墨,參考過她們詳細的圖文介紹後開工,都是超市裡就能輕鬆購入的材料,捲起袖子一起來做看看吧!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

一直以為搬離了林口租屋處的潮濕之地後就能跟除濕機說再見,沒想到新居入住的第二年,還是在廠商邀約的合作機會下再續前緣。

開始試用後的兩個多月以來,三天兩頭就逢天公不作美的下雨天,這才讓我見識到除濕機的厲害,原來在自以為乾爽的主臥房內也有一天一桶水的業績。此後連續陰雨的天氣裡,我會不時把主臥門窗關緊,再把靠牆邊的木作衣櫃門面開著除濕,新屋第一年不覺異樣的衣櫃,其實在第二年就有深藏的皮件飄來霉味了。:P

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

又到了每個月一次進場維修的日子,是達令要去中山站旁的PEONY修頭髮! 男生的頭髮長的快,一個月沒型了只得回去找JIM老師報到,上週日我一如往常的帶著大寶陪剪去,結果櫃檯小姐跟我說:好久沒見到妳,原來孩子都這麼大了?

其實我每個月都有帶大寶去,只是不巧都沒遇到她。自己的孩子天天看都不覺得長的快,一個月看一次就會覺得孩子像吹氣球般了!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

前幾篇的芭蕾二館Baby Kitchen食記中已亮相過,最近購入給大寶穿的pediped Originals學步鞋。說它是明星童鞋一點也不為過,郭董女兒、好萊塢明星的孩子們腳上穿就是這品牌。

不只是款式時尚好看而已,pediped的童鞋也獲得美國足部醫療協會的背書。”柔軟吸震皮革鞋底、寬闊的鞋頭及柔軟的皮革鞋面”(取自官方網站的產品描述),這些特性都符合一歲娃兒學步時護足所需,即便價格不斐,也讓我決心挑選它來做為大寶的第一雙”戶外學步鞋”。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

當了媽之後才知道要拉拔孩子長真不是件容易的事情。吃喝拉撒睡等瑣事都是必須傷神的課題,採買生活用品時也要再三比較做功課才下手,買奶瓶是其中一例,光是搞清楚材質跟功能差異就費了一番功夫,安全性是第一考量,因為是要用上一整年的東西,貴一點好一點也值得。

那天廠商來函要我給大寶試用Nuby的自然乳感系列矽晶奶瓶,才知道不含雙酚A環境荷爾蒙的安全材質除了廣為人知的玻璃、塑膠(PES/PPSU)之外,還有矽晶(醫療級矽膠)這種材質,耐熱溫度高達250度,柔軟可擠壓的瓶身據說可幫助寶寶進食。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



這陣子撲浪河道上合購的熱門品項之一是陳家姊妹花掛保證的董家麵線,那天看到昭恩小V的聯手報導後忍不住下手,因為家裡也有吃麵線當早餐的習慣,於是首發團就不手軟的搶了十包(50紐),心想吃不完拿來分送親友也行。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()



冬日裡難得的好天氣不出門溜小孩實在可惜。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



乍看這個標題時或許你會有疑問,愛咪寫錯字了嗎? 其實沒錯,因為這個”極制”來自於統一瑞穗極制低溫殺菌鮮乳。忙裡偷閒的周末午後,我在公關公司的邀請下參加了一場活力早餐分享會,會上品嘗的料理就是以這罐鮮乳為主要食材製作而成。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

上週六午後開車南下時,隨行小童除了大寶之外還有表姊涵涵,要怎麼讓兩童都安全上路,兒童汽車座椅是不可或缺的工具,除了大寶出生前就購買的Maxi-Cosi Carbriofix頂級款提籃+ISO-FIX底座之外,大寶滿週歲後購入的FAIR G 0/1才剛裝上。回嘉路上兩張座椅一起上場,安裝在小白獅307SW的第二排,提前感受了雙子媽當夾心餅乾的生活,從啟程到抵達好不忙碌。


開車出門有獨立空調跟專屬座位的大寶

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

回了一趟嘉義,正確來說是台南茄拔的老家,因為達令的阿媽上週一仙逝,九十一歲的高齡在睡夢中辭世,留下滿堂子孫追思懷念。可以沒有病痛牽掛的離開,人家都說是有福報的事情。於是四天之內帶著大寶南北奔波了兩趟,一趟開車、一趟搭高鐵,幸而有達令或小姑同行,不然帶著逾十公斤的學步兒遠行真不是件容易的事情。

告別式圓滿結束後回台北,鄉下老家的光景卻還歷歷在目,城鄉差距之大,讓我有從另外一個世界回來的感覺。回公司上班後寄出第一封MAIL,才驚覺11月也過了一半,大寶滿周歲的月記錄都還沒動工,再不寫就要被下一篇追著跑了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

猶記得出發前往首爾小旅遊的前一天,回家路上一如往常的先趕往內湖照光。什麼光呢?能讓我頭上三千煩惱絲保住一根算一根的光阿~

生完孩子後要煩心的事情很多,除了孩子的照顧工作之外,還得坦然接受自己外貌上的改變。斷奶前都無法認真甩掉的肥肉之外,因為體內荷爾蒙變化而而造成的產後掉髮也大大困擾著我。雖然說半年到一年後掉髮的情況會緩和且逐漸恢復,但對於髮質細軟、髮量又少的我來說,每天清理排水口、地板上那為數眾多的掉髮還是很傷心…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

就像女人衣櫃裡總少一件衣服一樣,鞋子也是怎麼買都不嫌多,於是從入社會後第一雙Clarks包鞋開始,每季總有一兩雙鞋子的進帳,工作八年累積下來的鞋子們不計其數,真正穿到壞掉才丟棄的鞋子其實沒幾雙。

年輕時愛亂買,看中意的話還會一次帶兩雙同款不同色的,說也奇怪的是總有一雙比較常穿、一雙束之高閣,過季之後有了新歡,舊愛們就不知收哪去了。成年後腳還會長大也是這兩年才有的體認,無外乎是懷孕後急遽變胖,生完小孩瘦下來後也沒縮回原來的尺寸,所以現在的腳就尷尬的比原來大一點點,當小姐時穿合腳的鞋子們全不能穿了,難得有幾雙包鞋能塞的進去也穿不久,生過兩胎的同事說總有一天會縮回來的,大概是兩三年以後!?

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



轉眼又到年底生產旺季,猶記得去年冬天得此時自己剛卸完貨而閉關坐月子,轉眼也當了一年的新手媽媽。有甘有苦的這些日子除了有達令、家人分擔育兒重擔之外,公司裡也不乏”戰友們”互通有無共念爸媽經,好康道相報之外,午休吃便當時也不離孩子話題。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

工作關係,達令偶從公司帶回來自客人或廠商贈送的禮物,除了有賞味期限的糕餅點心之外還有酒,對於平日在家沒有飲酒習慣的我們來說,不是往櫃子裡囤就是往娘家送,或者等朋友來家作客時才有興致小酌。

上上週某天晚上,達令回家時又提了酒一盒,說是同事喬喬送的,謝謝達令藉職務之便幫她忙,說是很特別的酒我們應該會喜歡。果然打開蓋子第一眼就愛上它了!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

很久沒被食記追著跑了,再不寫就要淡忘的好味道,還是趁著記憶猶新的時候記上一筆,是公婆北上時吃的慶生宴。席間壽星有三位,除了我和大寶之外還有妹夫,地點是天母東路上的金蓬萊餐廳。

風聞這間遵古台菜餐廳許久,碰巧前陣子在撲浪上又看到網友分享,立刻就拿起電話預約了周日中午的包廂一間,雖然有五千塊的低消限制,七大兩小吃好一點應該能湊到才是。招牌菜之一的佛跳牆(NT$980)需要事先預訂,那就來一甕暖胃暖心吧!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



34歲的生日,雖然外頭下著綿綿細雨,我心中有大太陽,因為有兩個親愛的男人在身旁,怎麼不快樂呢!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

謝謝新竹煙波大飯店行銷公關JEAN的邀約,讓我們一家三口兩天一夜的飯店小旅行得以在周日午後的慵懶陽光中出發上路。說實在還蠻緊張的,因為是第一次接受住宿體驗,萬一結果不盡人意還真不知道該如何和大家交代,幸好是瑕不掩瑜,日後有機會前來新竹旅遊時不妨考慮在此落腳,接著就由我來看圖說故事,帶大家順道遊歷一番吧!

座落於新竹青草湖畔的煙波大飯店,印象中還蠻有年紀的,接到邀約後和同事閒聊,得知他們室內一千七百坪大的健身俱樂部有不錯的評價。有孩子之後,出門度假會在意的除了硬體設備的安全性、乾淨度之外,飯店內有無親子共享的娛樂設施也列入考量。因此有兒童戲水池的水療設施無疑是吸引我們成行的要因。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

如果要說全台北市最多觀光客去的夜市是哪個?我想非劍潭站一號出口的士林夜市莫屬吧!

對於從小生長在台北的我來說,士林夜市不只是記憶中的一部分,也是我的生活片段。因為出嫁前的戶籍在士林區,出嫁後也是,我跟達令的”起家厝”就購置在夜市不遠處的巷弄內,每天回家都會從大型鐵皮屋的臨時市場邊經過,半夜肚子餓又不想開伙時,大南路巷弄內或陽明戲院前也有不少覓食選擇。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

親愛的大寶:

今天是你滿一歲的日子,好開心卻也有捨不得的複雜情緒。去年今天媽媽的產假剛開始,原以為在你出生前還可以偷閒和爸爸去看電影、喝午茶,沒想到你卻挑了這天出來湊熱鬧。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

是我跟達令結婚兩週年的日子,延續著上禮拜的低氣壓,此時的心情很複雜。謝謝大家留言或來信,會把大家的祝福及提供的資訊轉達KEIKO,希望她今天的化療一切順利,我們一起集氣陪她度過難關。

至於剛結束的週休二日(正確來說是三天),因為接受飯店邀約住宿的關係,週日中午和北上的公婆吃完慶生宴後南下新竹遊玩。遺憾的是沒什麼度假心情,因為大寶又生病了,一覺醒來後渾身發燙,回台北後直奔妹夫診所就醫,研判是病毒型感冒,這一波以喉嚨發炎及腸胃不適等症狀較明顯。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()