目前日期文章:201102 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


達令工作忙碌的關係,除了週日的家庭日之外,上班日是很難好好和他聊上兩句的。工作繁忙的最近,回家往往是半夜甚至凌晨兩三點,所以哄睡大寶我會先補眠再起來等門,等到沒力時就算是睡著了也會驚醒,總要人平安進家門了才能沉沉睡去。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

農曆春節期間,愛咪妹安排了一趟名古屋自助行,除了一路上的吃吃喝喝吃外回來也不忘帶伴手,一整盒產地直送的明太子,除了配白飯吃外還能有什麼變化好呢?和嫁為日本人妻的好鄰居請益了一番。

逼近保存期限還吃不完時丟進冷凍庫存放是最後一招,冷凍過的明太子解凍後拌上美乃滋及烏龍麵就很好吃,鄰居如是說。上網爬文還真有不少食譜作法可參考,利用家中現有的食材、調味料來搭配,於是也煮出一盤來嚐鮮。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

常來看食記的老朋友們應該知道,甜食不是我強項,所以能被我記上一筆的糕餅點心不容易,還團購買回家的就更難得了。

是愛咪姑友人介紹的好味道,從年前到現在也在公司團購過兩次了,來自媽咪廚房La cuisine de Maman的蘋果派及草莓派。說實話,當阿姑說他帶了一個超好吃的蘋果派來公司要和我們分享時,我遲疑了一下。不喜甜食的我對於派類點心尤其苦手,想到那奶油成分極高的派皮還有水果上淋滿明膠閃亮的樣子不免心生恐懼…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


從三樓天翔餐廳俯瞰

打鐵趁熱,趁著周末來臨前把加賀屋結清好了!昨晚整理相片資料夾時才發現過年期間投宿的台中亞緻還沒整理,再不寫就要忘光光XD

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



日勝生加賀屋第二篇要來聊聊我們在和式套房享用的會席晚餐,不過在那之前我想先說說大眾湯的使用心得,入宿溫泉飯店除了客房內的風呂是基本設備之外,裸身入浴的大眾場更能表現出飯店的特色跟用心度。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

已有眼尖的網友從前篇文章中的相片中認出,我們一家三口共度溫泉假期的地點正是北投溫泉鄉輔開幕不久的日勝生加賀屋國際溫泉飯店。其實去年底試營運期間就和達令商量著去共度一宿,只是我們動作太慢,去電預約時週末已無空房,正逢達令工作旺季的年底也不可能擠出兩個平日悠閒度假,就這樣把我們的嚐鮮計畫延至農曆年後的此刻,除了慰勞達令的工作辛勞之外,作為情人節的慶祝活動也是好理由。

老天成全,除了排除達令工作上的困難之外也賞給我們一個適合泡湯的天氣,於是在溼冷的週日午後我們開著小白獅來到光明路上的加賀屋,右轉進飯店車道的那一刻起,真心款待(おもてなし)的溫泉假期開始。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

一年一度的西洋情人節遇上了又濕又冷的壞天氣應該讓很多期待過節的情侶、佳偶感覺掃興吧!對於早早計畫好在溫泉鄉過週末的我們來說卻是意外驚喜。

昨日午後開車前往北投的路上和達令閒聊著,說老天爺故意要讓我們的溫泉假期氣氛十足且好好享用所費不貲的館內設備,打著哆嗦跳進大浴池裡享受熱氣蒸騰的暢快再穿著浴衣坐房裡大啖時鮮珍味…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



其實不是第一次買UNIQLO BABY的衣服了,只是之前都是透過親友代買,這次終於自己線上下單,就來分享一下買物經驗及實穿心得吧!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

過了一個年才想起二寶的近況沒紀錄,相較於當初懷大寶時的不安、期待,二回熟的現在心情似乎平靜許多,不能厚此失彼所以記上一筆,是農曆年前的婦產科回診,上一次確定了著床位置在子宮內,這次則要照看看有沒有心跳,也澄清上回看不到卵黃囊的疑慮。


雖然是早早掛了一號,還是因為出門拖時間而遲到,因為是農曆年前的最後一個門診時段,候診人潮倍增,就連超音波都要等上半小時才能照到。忐忑不安的讓技師執行陰超,害怕從他口中說出不好的消息,幸而檢查相當順利,除了報告之外還給了我一張二寶的黑白照,就說可以去診間找醫師報到了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

總是被孩子的成長紀錄追著跑,這個月也不例外,轉眼邁入一歲三個月,剛好也趁著農曆春節的這幾天貼身觀察了兒子,就讓媽媽我來報告一下最近的發展跟進步吧!


看電視總是目不轉睛

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



轉眼來到年初三,再不更新網誌都要雜草叢生了吧!不免俗的和大家拜個晚年,祝福大家新春如意、鴻兔大展。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()