目前日期文章:201104 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
日本國民品牌UNIQLO一直是我添購衣物給自己、先生跟孩子的好選擇,無論是託人從日本、香港或上海帶回,前往韓國旅遊時也貢獻不少。正式進軍台灣在阪急設櫃後卻未曾光顧,主要還是定價貴了點,有較便宜的管道就不會專程跑去店面購買了。

終於台灣UNIQLO也在三月底投入網購戰場,要和平價路線的台灣國民服飾一較高下,有設計感跟機能性的商品應該是主力。上週六在撲浪上看到迴紋針報馬說Sarafine 內衣系列正在特價中,日幣定價¥990的幾款內搭衣到4月28日之前特價只要NT$299,加上開幕慶祝活動正在訂閱電子報送折價券中,此時不買更待何時? 就這樣在台灣UNUQLO的網站下了第一筆訂單。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



自從兩週前帶大寶去兒童牙科塗氟回來後,媽媽我每晚都睡前力行乳牙保健工作。原本聽到”shuka shuka(しゅかしゅか)”會把手指放到嘴裡做刷牙動作的大寶,最近聽我說shuka shuka時都是一臉驚恐的跑掉。喝完睡前奶會抱著奶瓶躲到角落怕被我抱,因為他知道媽媽又要幫他刷牙了…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

說話真的不能鐵齒,上一篇還慶幸著自己脫離頻尿、孕吐而開始漸入佳境的第二孕期,這禮拜就有新症頭上身。或許是生完大寶後沒瘦過的肚皮鬆,這一胎的肚子大的特快,天天看不覺得,直到腰痠背痛的症狀出現才意識到:已經對腰椎造成負荷了。

無論是醒著或睡著痠,半夜起床上廁所時還得先伸展筋骨再起身,痠到第三天實在是受不了,才讓恩典牌托腹帶上身,有綁有差,在辦公室坐到下午才開始不對勁,勉強撐到回家應該沒問題。周末一定要複習孕婦瑜珈的基本動作,不然下不了床了…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

愛吃東西加上保母餵食得宜的關係,大寶從八個月大冒出第一顆牙後,其他牙齒也如雨後春筍般的冒出,一歲五個月的現在長了13顆牙。上下對等的八顆門牙及四顆第一乳臼齒之外,上顎左側的的乳犬齒也於近日露頭。


半途而廢的乳牙生長表,噴橘點點的牙齒是已經長出來的

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

提醒我又一個值得紀念的人次紀錄即將到來似乎成了同事班哲名的工作,上週五下班前得知這件事後掛念了一個周末,要用什麼方式來感恩回饋大家呢?打著本文的此刻心裡還沒個底。不過倒是有些話想和大家聊聊,就讓我雜念一下吧!

從2003年經營網誌到現在轉眼也邁入第八年,這裡記載著我的生活點滴、喜怒哀樂不計其數,從工作到家庭,從小姐到人妻、人母,每天坐在電腦前點開網誌、關心我生活大小事的,除了身邊的親友、同事之外,還有素未謀面的大家。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

第一次看到馬賽皂洗衣絲是在學習嬰幼兒按摩的愛林健康教室,好奇的問老師架上那一大包如烘培材料般的東西是什麼,老師說那是質地天然的皂絲,溫和無刺激的特性適合拿來洗滌嬰幼兒的衣物所以擺在教室販售。

當時庫存了一堆嬰兒洗衣精的我並沒有動心起念,直到某天和鄰居媽媽回家經過大東路的圓環時發現一間很有歐洲鄉村味的小店,入內逛逛又在架上發現它,才知道這是由南法香頌代理進來的百年品牌─歐巴拉朵(Rampal Latour)。店員親切詳細的介紹下對這個品牌有初步認識,只是帶著小兒置身滿室香氛中無法久留,患有過敏性鼻炎的鄰居媽媽也直打噴嚏的情況下我們速速離去,惦記著改天再訪,那天翻到34號的生活雜貨曆才又想起。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

本來沒打算這麼早說的,那天在撲浪上忍不住開了愚人節玩笑後不打自招,之後也陸續被追問預產期何時,還是在這春光明媚的星期五和大家分享”二寶來了”的好消息! 大寶要升級當哥哥了。

幫大寶添手足是計畫中的事情,約莫是大寶一歲生日前後,達令就嚷著共商做人大計,說實在媽媽我是有點抗拒的,不是害怕孕期不適、生產疼痛或者照顧新生兒的辛苦,而是私心的想大寶享受多一點獨生子的嬌寵,畢竟升級當哥哥後總必須在眾人的期望下忍讓。只是我很懷疑在大寶的霸道之下,二寶孔融讓梨的機率會比較大就是。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(57) 人氣()

多數人童年的味覺記憶中應該有這一味,或許是伴隨著金黃酥脆的麥當勞薯條、或許是伴隨著加了火腿丁及玉米粒的蛋炒飯。那酸甜開胃的滋味,還有鮮紅搶眼的色澤引人注目,可以讓孩子把餐盤當畫布之外,媽媽的料理有了它也更添色香味,你家的冰箱也有老少咸宜的這一味嗎?不難猜到我說的是番茄醬吧!

Heinz亨氏番茄醬乍聽之下或許有點陌生,但看到包裝罐就會恍然大悟,原來就是美式餐廳多半會供應消費者使用的這一罐阿!懷大寶期間突然轉變的味覺偏好讓我變成薯條殺手,偏愛原味不愛起司或優格醬的我,只要桌上有這罐番茄醬一定伸手取用。不同於市售傳統番茄醬的重酸重鹹,這罐100%純天然的亨氏番茄醬嚐來開胃又無負擔。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

要不要給孩子”看電視”向來是教養之路上爭議不斷的話題。大寶出生前爬文看過不少專家意見的我們,一度也覺得孩子出生後電視會成為擺飾,客廳裡流洩的只有愛樂電台的古典音樂,從小力行孩子的音感訓練、氣質培養…

事實證明理想和現實有極大的落差,愛樂電台就只有我放產假的那兩個月有在聽而已,而且是為了讓大寶有日夜之分,所以在早上七點到晚上七點之間開著,沒戒掉看電視習慣的我們,不知不覺也讓大寶習慣這個影音工具的存在,既然要看就看點有意思的節目吧!坐月子期間無意轉到NHK的帶狀兒童節目” おかあさんといっしょ“(與媽媽同樂)後很喜歡,隨手用TIVO把每天放送的片段錄下來,從此養成大寶的收看習慣,一歲後有行動能力且能聽懂簡單指令時,只要我拿著遙控器說要”看電視”,他就會乖乖爬到沙發上坐好,滿心期待的等著我放おかあさんといっしょ給他看。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

達令出門研習精進的星期天,我跟大寶一如往常的相依為命,本想跟鄰居媽媽一起帶孩子去Y17發洩精力,一早卻收到翔介生病發燒的消息。送達令出門後跟大寶在家裡窩著,十點多妹妹帶了早餐上門來,飽餐之後才有力氣思考這天該怎麼打發好。

想起一早就上陽明山踏青的娘家爸媽,聽他們說要去舅公位於竹子湖的小平房作客,去電打聽,人還在前山公園納涼,爸媽問我要不要帶大寶上山走走? 半小時後整理好行囊、準備好便當,搭著小黃人就在前往前山公園的路上。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



在清明假期的四連休中迎接大寶一歲五個月的到來,成為全職父母的這幾天,還好有阿公阿嬤北上陪玩,不然真的會累死我們,因為逐漸懂事卻又不可理喻的現在,說他是情緒化又壞脾氣的小惡魔也不為過。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



轉眼,四連休的春假也過了大半,或許返鄉掃墓或許出門旅遊,和我們一樣窩在台北濕冷的人應該不多吧?

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

孩子越大越難騙是近日的體認,不只是晚上很難騙睡,半夜醒來還會哭著走來房間找媽媽。早上起來喝奶大便後是一天中最開心的時候,除了用開燈、踩頭、巴臉來惡搞賴床中的爸媽之外,還喜歡去客廳把玩具拖到我們房裡,散落一地。

今天早上就更厲害了,不只是玩具而已,還把他的波比車(Bobby Car Classic)開進來,停在我們床尾的走道上,還想硬擠過除濕機繞到落地窗邊,起床時看到小車進房來的達令也不禁搖頭,這小子的花招怎麼這麼多阿!?

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()