目前日期文章:201106 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
雖然相片資料夾裏待整理的食記不少,但打鐵趁熱想把孕期內在美的上半身篇先出清,不然拖著拖著就懶的寫了也說不定…

懷孕期間,除了體重會不斷向上攀升之外,胸圍也會跟著長大不少。雖然沒有平地變高山那麼誇張,從懷孕到卸貨多了近二十公斤的自己也大了一杯半,這還不是最大值,生產後的哺乳期間,脹奶時還會再大一杯。如何挑選合適的內衣從孕期穿到哺乳呢? 懷第二胎的當下有些心得和大家分享。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

轉眼進入妊娠第三期,如果不是iPhone的BabyBump每個禮拜都會用彈跳視窗來提醒我進入新週數的話,還無法意識到二寶在肚子裡的日子只剩下兩個多月而已。

第五次產檢這天掃到颱風尾之故,風雨從一早就開始做大。猶豫著要把大寶帶回娘家安置還是索性帶去醫院,去電大寶外婆才知道她人在外頭得時近中午才回家。和達令商量後決定開車陪我們一塊去,前段的驗尿、照超音波需要他把大寶帶開,後半段的問診如果等太久的話,先離開去上班也無所謂。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這應該是二寶卸貨前的最後一趴,空間有限的小窩在一個下午湧進了大大小小近20人,還好當初設計師裝潢規劃時有考量到女主人愛開趴的需求,如果不是客廳、餐吧、廚房跟書房都能在同一個開放空間上的話,還真無法讓前來作客的大家各得其所。

原本只是鬆餅機入手後的午茶會,刻意選在正餐過後的一點鐘開放入場,完成聯絡事宜後發現食物大量湧進。讓我也不得不落下”沒吃完不准走”的狠話…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



小人纏身不自由加上產後瘦身不易的恐懼,懷二寶的當下似乎沒有懷大寶時那麼愛吃跟會吃。塑化劑風波後和超商早餐分手,每天講究的第一餐會多花點錢去生機飲食店買現做的三明治及蔬果汁,中午吃娘家媽媽做的便當,晚餐就在回家路上隨興解決。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

生長在台灣的我們何其有幸,一年四季都有不虞匱乏的鮮果恣意享用,時序入夏的此刻又是諸多甜蜜誘惑大出的好時節,顧不得孕婦應該控制體重、注意甜份攝取等誡條,日前就從綠農的家購入了當季盛產的玉荷包及愛文芒果。


都是生產履歷有保證的無毒水果,在欉栽培成熟了才採收。迷人香氣撲鼻來,粒粒飽滿渾圓泛紅貌即是在欉紅的好證明。用保鮮盒或塑膠袋分裝後收入冰箱冷藏,一次拿出八顆、十顆分批吃。雖說熟成的玉荷包不會上火,身懷六甲的當下還是不敢大意。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

塑化劑風波下超商架上的罐裝飲料讓人望而卻步、飲料店裡賣的茶飲果汁也讓人不安心時,炎炎夏日喝什麼清涼解暑好?還是自己煮的最安心。其實也在我們家默默飄香大半月了,是排骨家的獨門配方:古早味阿薩姆紅茶

或許曾在先前的文章中提及,不一定吃早餐的達令,一定會喝一杯鮮奶茶再出門。所以我家冰箱門上一定會有兩罐飲料,純喫茶紅茶跟鮮奶,直到一個半月前為止。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



日子過的飛快,轉眼都過了大半月還沒寫大寶的月紀錄,再不寫就要變成雙月記了,還是速速補上以免錯亂。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

良好的居住環境中,清新乾淨的好空氣絕對是不可獲缺的要素。遺憾的是都市之中只有少數得天獨厚的地點有此條件,現實生活中門窗大開的結果是落塵量大加上鄰居的飯菜飄香。當我們不得不緊閉門窗求自保時,選購理想的空氣清靜機無疑能提升生活品質。

因為對於半年前試用過的3M淨呼吸 空氣清靜除濕機有著好印象,廠商再次來函詢問有無意願試用同系列的Slimax空氣清淨機才欣然接受。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


這大概是我們功課做的最少,下手最不猶豫的一台相機。雖然家中相機數多於使用人口數,但除了我的隨身機Olympus EP-1之外,Canon 600D不符合達令方便使用好攜帶的需求,G9又因為錄影功能失效而呈現半殘狀態。

還要買一台隨身機嗎? 去年八月Canon S95上市後曾問過達令,那時工作所需的檔案相片都有同事代為拍攝整理,對於數位相機的需要也不是那麼迫切。購買新機這件事就暫緩下來了。直到前兩週,愛咪為了幫同事購入SONY NEX5而去了一趟相機王,在展示櫃中看到S95實機時隨手拍下,全黑機身看起來還挺有質感的耶? 回家隨口提了一下,發現上市大半年後的現在,價格也降至合理可親的程度。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

寫完我家小黃的開箱文後,接著要分享的自然是網路上極夯的”茶家鬆餅粉”,號稱是米X琪級的配方令人心動,鬆餅機都還沒著落前就搭著排骨妮的團購列車買了兩公斤。

也算是恭逢其盛的見識到網路上敗家主婦們的團購威力了,剛開始聽到茶茶開給排骨妮的團購門檻是一千包時覺得不可思議,結果自己居然也貢獻了千分之二,雖不知最終的團購數量多少,但親身”食驗”過茶家鬆餅粉的我應該會一試成主顧,因為真的成功率高又好好吃阿~

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

雖然有了大寶之後,能進廚房亂搞的時間/次數並不多,但難改喜歡收集料理工具的習慣,每每看到網友分享神兵利器時難免心動。

握在手裡的買物清單上有Vitantonio鬆餅機/三明治機這一筆,買回家是早晚的事情,近日撲浪河道上狂颳的鬆餅風無疑是最後一根稻草,讓急性子的我在團購的茶家鬆餅粉到貨後的週末前,立馬訂了一台2011年限量款的VWH-4300-H 蜂蜜黃。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

前篇網誌回應中網友問及蔬菜燉飯的作法,愛咪就野人獻曝的聊聊職業婦女該如何準備有牙小兒的假日食物好了! 以下菜色適合一至兩歲的有牙小兒食用,不善料理的新手媽媽也能輕鬆幫孩子準備營養美味的午晚餐…

每每帶孩子去愛林健兒門診時都會聽見營養師對父母的叮嚀,說一歲前的嬰兒主食是母奶/牛奶,一歲後就該讓副食品扶正,讓食物成為孩子營養熱量的主要攝取來源。當然牙齒發育狀況也會影響孩子進食,這時父母能做的是幫忙調整主食軟硬或細碎程度。沒有顆粒的食物泥或米湯不需咀嚼當然好餵,但養成孩子好逸惡勞的進食習慣後要進入一般食物就很困難了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

過了一個行程滿檔的端午連假,週二一早上班時帶著惺忪的睡眼之外,似乎還有一身的疲憊。實在是太細瑣而不知道該把這三天發生的事情用幾篇網誌交代才好,打鐵趁熱先來的綜合篇,日後有機會再專文分享吧!

事情從週六早上的13價肺炎鏈球菌疫苗注射說起,本來是上禮拜天早上就要打的針,那天不巧大寶貝外婆家的小飛飛叮成豬頭,進診間檢查時朱醫師說有感染之虞所以不能打,回家休養一星期後恢復人形,週六早上才又去愛林的健兒門診報到。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

不小心又拖了一個禮拜才寫的產檢紀錄,打著文章的當下二寶也邁入26周,以倒數天數來算的話,算是進入破百階段吧?!

簡單聊聊上週末的產檢及近日發生的懷孕大小事。因為要做妊娠糖尿病篩檢篩檢的關係,到院後先進診間報到拿批價單,付費後到藥局領了葡萄糖罐,沖水喝掉後整一小時要抽血檢查,所以喝完糖水後才開始其他產檢項目。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()