目前日期文章:201107 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


本想私心留在口袋的這間店,從初次探訪到上周末的姐妺午茶,算算也有三次的光顧經驗。菜單上的招牌餐點大致嚐過,短時間內再訪的機率低,還是分享給大家來嚐鮮,希望你們也會喜歡嘍!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

2008年新居落成以來,轉眼跟達令在屬於我們的小窩裡度過三個年頭。歷經結婚、生子等人生階段,今年九月也將迎接新成員:二寶的加入。居住空間的調整是必然的,當初規劃的格局不敷使用,月子期間將商請設計師Dan來二次施工。改建書房為二寶房,把窗邊坐榻拆掉改書桌。

還有什麼地方要順便修繕嗎?看著偌大的斗室用力思考,但除了主臥浴室鬆動的臉盆龍頭提前更換之外,住了三年的房子也幾乎沒有損傷。這也證明當初我們注重材料、施工品質更勝討價還價的決定是正確的。近日因為廠商邀約而入手試用的飛利浦LED燈泡也讓我們見識到科技進步帶來的省能便利,簡單聊聊裝設啟用以來兩週間的使用心得!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

又到了和二寶碰面的日子,這天一樣單槍匹馬來到醫院報到。是生育率回升了嗎?每回到醫院產檢時都會有這個想法,無論是報到室或超音波前都很多孕婦在等待,抵達時超音波室外的號碼機不過74號,而我的號碼牌卻抽到114號去了…

還是先進了報到室量血壓、報體重跟驗尿,雖然不想承認,但體重計上殘酷的數字告訴我,短短一個月內增肥了三公斤多,等等進診間該怎麼和醫師交代好呢? >”< 還好血壓跟驗尿的結果都正常,從護士手中接過媽媽手冊,等待超音波室叫號檢查的時間裡,還領了一張號碼牌要去衛教室報到。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

港都小旅行第二篇,想聊聊週六晚餐,誤打誤撞吃到的松亭日本料理(原大松)。臨時成行,達令也是當天下午提早收工才能和我們一起南下,晚餐吃什麼好? 車過台中後在高雄唸書的小弟來電詢問,這才拿起iPad做功課。

考量到帶著大寶移動不便加上隔天一早達令有會議也不宜勞累,能在飯店步行可達處用餐是最理想的。用Google Map定位飯店所在後發現,方圓百公尺內能用餐的選擇還真不少,其中一間松亭日本料理(原大松)就在對面巷內而已。爬文後發現口碑不錯、價位合理,開業迄今十八年雖一度易主(大廚接手)仍不改其菜色、品質,那就去嚐鮮看看吧!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

又一個行程滿檔的週末,週六中午在國賓三樓宴會廳喝完堂弟的喜酒後,提著行李朝台北車站前進,因為達令周日在高雄有個全天的會議要參加,我跟大寶的港都小旅行也隨之展開。

本想在二寶降臨前好好安排個畢業旅行,享受三人行最後的優閒時光,無奈七八月正逢達令工作旺季,別說是遠行,就連週休二日也得趕場加班。所以當達令提到週日參加的會議想提早一晚南下過夜時,顧不得舟車勞頓也要帶大寶一起去。擔心大腹便便的我無法獨自帶著好動小兒在街頭流浪,耐操好用的阿姨保母於是同行。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

再不寫就要忘光了,是半個月前飯店業務招待我跟部門同事去六福皇宮‧頤園北京料理的晚餐紀錄。

安排出差客人來台住房也是業務助理的工作內容之一,辦公室不時有飯店業務來訪之外,參加飯店主辦的大型祕書活動或者私下邀約的看房吃飯也是隨之而來的福利。曾在仁愛福華、台北老爺服務過的業務Sunny日前轉換跑道到六福皇宮。雖然是公司早早就談過合約價的契約飯店之一,不可親的價位加上有舊帳可算(註),除非訂不到其他飯店或客人指定,不然使用率其實還蠻低的XD。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

怕胖又不愛吃甜的關係,糕餅點心的烘焙一直是我敬而遠之的料理項目。還記得大學時小叔友人送了家裡第一台可調溫的烤箱,興致勃勃的做了幾盤餅乾後發現:怎麼要用這麼多油?而且剛吃覺得好吃,烤到第三四盤就覺得膩了。刻意把糖、油減量後烤出來的餅乾硬而不酥,家裡人也不捧場。就這樣沒過半年,那台烤箱就淪為廚房加熱工具之一,染上魚肉味後就再也沒烘焙過了。

再次開張是姐妹送的新居禮:Sharp蒸氣烤箱入手後,覺得讓它空有十八般武藝卻淪為加熱工具太可惜,所以除了微波加熱、炸物逼油之外也用它做過鹹派英式司康等不那麼甜的食物。偶而家裡開趴的時候也會請朋友展身手,實驗證明它雖然沒有上下火的調控設定,確有智慧型的溫度控制,拿來烤蛋糕、麵包都不成問題。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

託二寶的福昨日下午放了自己半天假,因為要去醫院照動態4D立體胎兒超音波,看看七個半月大的二寶長成什麼樣了。

要價兩張小朋友的自費檢查項目,或許有人會覺得浪費錢、沒必要,愛咪身邊也不少生兩胎的朋友老大照過後老二就不想照了。但為了公平原則,也怕日後二寶問我為什麼他沒有,就比照大寶的規格來辦理吧!媽媽我也好奇著兄弟倆到底有幾分像? 結果是有點不一樣…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

生活作息沒有太大改變的這個月,想來聊聊生活中的趣事點滴,剛好也把iPhone裡隨手拍的相片稍做整理,畫質差就請大家的眼睛多忍耐了。

精力過剩宛如金頂小兔子的一歲八個月,是爸媽的開心果卻也一再挑戰媽媽的容忍限度。飲食、睡眠、作息沒有太大改變,週末還是不好好吃飯、晚上還是不好好睡覺,十點多能昏倒媽媽我就要很感恩了。不知道是因為熬夜而肚子痛還是因為肚子痛而睡不著,大寶這個月睡前大便的次數相當頻繁,九點多打呵欠後抓去盥洗、換尿布,九點半喝完200ml的睡前奶後刷牙漱口、熄燈睡覺。通常都要在床上翻滾半小時以上搞到媽媽很火大了才睡著。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()