目前日期文章:201109 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
轉眼在月子中心的日子進入尾聲,體力恢復的差不多了,二寶的作息、奶量也上軌道,休息、餵奶之餘還外出了不少趟,畢竟還有一個在保母家、外婆家間流浪的心頭肉,叫媽媽不偷閒溜出去探望也難。

期待著回家後一家團圓的生活,但能否搞定兩個小的還是個大問題,如戰爭般的磨合期可想見,在那之前還是簡單聊聊生產後這段時間怎麼過,就從產後住院那兩天說起。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



月子期間應該要好好休養少用眼睛少動腦,吃飽睡好餵完奶的空檔還是忍不住開了電腦亂逛。是一回生二回熟的關係?總覺得第二胎的月子坐起來比第一胎輕鬆許多,換尿布、洗屁股、瓶餵、拍嗝都不用人教之外,愛睡覺的二寶就算是母嬰同室大半天也不會讓人太操勞,只有大便的時候會鬧情緒,洗完屁股換上新尿布後心情就好了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

新學年的第一天,趕著和兔寶寶前段班一起開學的二寶來報到了。和哥哥一樣都是貼心的孩子,產程順利、母子均安,還孝順的讓媽媽我沒痛太久。

九月一日,產假開始前最後一個上班日的凌晨四點半,尿意中醒來,上廁所時感到下腹部悶痛,似曾相識的感覺讓人心裡有數,回頭看馬桶裡果然有一點點血絲漂浮著,躺回床上盯著手機上的時間開始計時,果然十幾分鐘後又來一陣。抱著肚子閉目養神,等待陣痛頻率縮短,六點鐘輕拍了熟睡中孩子的爸說:「開始陣痛,好像要生了。」達令悶聲回我:「開始痛也沒那麼快,上次去不就被退貨一次?」印象中經產婦好像是陣痛十分鐘一次就要去醫院報到,不放心所以起身翻了媽媽手冊確認,順便也拿起確認單來和對待產包內容,才發現要給二寶的出院服還收在大寶房內的衣櫃內沒打包。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(84) 人氣()