目前日期文章:201110 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
生完孩子到底要做幾天的月子才好呢? 有人說自然產30天、剖腹產40天,比較搞剛的甚至要45天才出關。所以住院兩天,月子中心二十五天不夠,回家想繼續做的話,至少飲食得好好注意。

當初生大寶時剛好有廠商邀約試吃的月子餐,所以住院吃三天後,離開月子中心還有四天回家吃。在產後作息混亂、雜事繁忙的當下有到府月子餐讓人飲食無虞真好,第二胎也想比照辦理,所以生產前預約了坊間評價不錯的月子餐試吃,幾經考量後下訂林秋香頂級坐月子美食。當天現做一天兩送所以新鮮之外,料理滋味也最接近一般料理。雖然每天2300的餐費不便宜,但生孩子的辛苦,絕對值得吃好一點來犒賞自己!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



其實也在先前的文章中稍微提過,入住月子中心除了是讓我跟二寶都能得到妥善照顧之外,還有一個目的是”人員淨空好動工”。為了迎接新成員二寶的加入而必須調整家中原有格局設計,所以商請設計師DAN做了部分施工,從此書房不再是書房,客廳也不全然是客廳了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



轉眼兩個月的產假即將結束,從月子中心出關後的這個月陸續和幾個朋友碰面,大家異口同聲的跟我說;皮膚變漂亮,氣色也好,想必是月子做得好?

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



在家帶小孩的日子總是”計劃趕不上變化”,不知道下一分鐘會發生什麼事情,常常飯吃到一半丟著、奶瓶洗到一半放著,椅子都還沒坐熱就被迫離開電腦前,因為少爺哭了!!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

在家育兒的生活上軌道,睡眠不足之外三餐還算定時,週間晚上把大寶從保母家接回來睡是我們的堅持,要讓孩子有回家的感覺。昨天是大寶滿一歲11個月的日子,既然有人呼叫大寶,不能偏心的媽媽我還是快點交作業。

升格為哥哥後的第一個月,被迫和爸媽分開的大寶過著寄宿生活,週間日在保母家,週末去外婆家,想讓他在月子中心留宿的念頭在初次探視後煙消雲散,月子中心有限的空間實在無法讓大寶發洩體力,在房裡蹦蹦跳跳也怕吵到樓下孕婦。別說是過夜了,就連待上半天都有問題,只能短暫停留而已。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


回家首日,爸比介紹環境中

轉眼來到二寶滿月的日子,再忙也要坐在電腦前打篇記錄,以免日後二寶跟媽媽抱怨,為什麼哥哥有他沒有?

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()