目前日期文章:201111 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


如果不是托QFma的福,應該沒機會親身體驗ERGObaby(爾哥背巾)的輕鬆省力吧!上週末初次使用,用它背著二寶回娘家後,終於明白為何有些媽咪入手這條背巾後直嚷相見恨晚,因為個人也有同樣的感受!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

以妹妹生日為由的慶生午餐,和同事相約來到公司不遠處的燈燈庵。月子期間某天看電視時碰巧看見餐廳開幕的報導,是日本老牌懷石料理來台展店所開設。講求原汁原味所以湯頭材料及調味料多來自日本,但有八成食材取自在地台灣,在日本師傅的巧手料理下會如何呈現當季食材的好滋味呢? 就從門檻較低的午間套餐來賞味體驗吧!

用餐的前一天午後去電訂位,決定套餐價位並告知特殊需求,事先訂餐的話,餐廳會準備印有當天菜色的小菜單給顧客帶走留念。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


弟弟Chu♡~

遲到很久的月紀錄,除了媽媽很忙想開工卻有心無力之外,如何把這愛恨交加的這個月如實寫出,其實也很傷腦筋。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

家有二寶的日子不復悠閒,好好吃頓飯都是很奢侈的享受。既然是以慶生為名的姐妹聚會,就容許媽媽我暫時丟包,在這雨後天晴的週六午後。


入口右手邊有個能自給自足的小生態池

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



是今年夏天入手的Emalia Olkusz 琺瑯杯,在撲浪上看到網友張貼的相片實在討喜。色彩鮮豔、造型圓滑,琺瑯材質拿起來應該很有存在感吧?經不起勸敗撲的輪番攻擊,終於等到MyWayLiving上架預購時快手買了大地色系三色杯組,殷殷期盼著杯子們的到來…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



產假結束恢復上班的今天,剛好又老了一歲,猶豫著要怎麼替這篇生日誌下標題,想念孩子時點開相片看見他們的笑顏,"有子萬事足"這話就浮上心頭了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



親愛的大寶:

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

在家育兒的假期即將結束,收拾心情,下週一就要回歸工作崗位,展開職業婦女+雙子媽兩頭燒的新生活。

因為要陪大寶適應幼稚園,所以產假結束前兩週就有保母來分攤二寶的照顧工作。心情很複雜,一方面不捨去上課而分離焦慮加深的大寶,一方面也對產假沒結束就去保母家報到的二寶感到虧欠。兩個孩子都是心頭肉,都想緊抱著不放開,但媽媽一個人的時間有限、體力也有限,達令晚歸而獨自奮戰的夜晚還真是難熬,記得有天晚上就是抱著二寶進大寶房裡陪睡,右手抱著二寶、左手幫大寶抓背,二寶哭吵的大寶不能睡就起來搗蛋,好不容易哄睡二寶,又被雞婆硬塞弟弟奶嘴的大寶驚醒,好不容易兩隻都躺平已是一個半小時後的事...

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()