目前日期文章:201112 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


一如往常的趕搭iPhone新機上市熱潮,達令的64G小白於上週五入手了。雖然早有換機打算,但迎接iPhone4s的過程卻是幾經波折。也算是老天爺(聖誕老公公)保佑,送來這來的早不如來的巧的禮物。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

昨天,氣溫驟降的冬至,回家路上突然想應景的吃碗熱湯圓。自己煮麻煩還是外帶現成的方便,順路去了士林夜市的學姊冰店排隊。

十分鐘的等待不算漫長,除了自己的一碗鹹湯圓之外,還打包了兩碗紅豆湯底包餡湯圓給達令跟鄰居媽媽。無論鹹甜一碗五十,付完錢後先拿了兩碗煮好的甜湯圓,然後等待還在煮的鹹湯圓起鍋。正好是那一鍋的最後幾顆吧!看負責煮湯圓的阿桑拿網杓撈了撈,舀湯加蓋後給我,再小心翼翼的提著湯圓們回家。迎面的風雨微寒,但想到手裡提的湯圓心頭就暖了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



其實默默入手了一個多月,眼尖的網友早從相片的落款發現了吧! 跟著我出出入入記錄生活大小事的隨身相機換了,服役兩年的OLYMPUS EP-1功成身退,取而代之的是今年十月甫開賣的GR DIGITAL IV。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

今天晚上,破天荒的跟達令在西門町看了不可能的任務4,如果不是託達令老闆的福,我們也沒辦法借參加員工福利活動之名把兩個孩子寄放娘家,手牽手看了一場電影還吃完一頓便飯才回家。

當了兩個孩子的媽之後,對於休閒娛樂的慾望低到不能再低,週末假日就連在家好好看個DVD都是奢侈,對於看電影這件事早就沒有期望。所以當達令宣布老闆把電影院包場當作員工福利時,自己也一度懷疑真的能夠成行嗎?結果匆忙把孩子丟包再趕往久違的西門町,停好車後快步走進電影院時,心情才由罪惡轉為雀躍…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



達令出國進修的上禮拜,雖然有保母跟媽媽分攤了孩子們的照顧工作,接連幾天的孤軍奮戰後還是難免疲累,週四下班前有很強烈的請假念頭,和兩小貼身相處的週末來臨前,至少有一個早上讓我睡到飽吧? 於是默默遞出假單,週五早上送二寶去保母家後倒床大睡,再醒來已經十一點,繼續閉上眼睛的話睡過中午也是沒問題的…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



家有雙子的生活忙碌不堪,轉眼二寶就滿三個月了。比起大寶小時候的顛沛流離,每天搭電梯往返保母家的二寶顯得幸運許多。每天早上跟著媽媽一起出門,到保母家和翔介哥哥作伴,喝奶、玩耍、睡覺、洗澡度過大半天,晚上八點多等媽媽從娘家接回大寶哥哥後才能回家。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

好的廣告不用冗長,短短幾秒就能讓人印象深刻。那天廠商來訊問我有沒有興趣試用橘子工坊的清潔用品時,”用什麼清潔劑就把什麼吃到肚子裡”這句話立刻浮現腦中,於是欣然收下試用品。加上前兩週在7net特價購入的洗劑們也剛好寄到,吃的、用的、穿的清潔,都讓橘子給一手包辦了。


先來聊聊廠商寄來的廚房烤爐清潔劑及浴廁清潔劑吧!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

還記得大寶一歲多時,疑似因為打預防針引起的淋巴結腫大讓我們誤以為是小兒疝氣而展開一連串的就醫紀錄嗎?最後是以有驚無險的伸縮性睪丸收場,之後大寶也健康平安的成長到現在。那天和達令閒聊時他主動提起,說幫大寶換尿布時發現睪丸經常不在位置上,是不要回醫院追蹤一下,需要治療的話還是趁早處理比較好…

於是又掛了台北長庚小兒外科張北葉醫師的門診,週六上午帶的大寶複診去。進了門診脫褲檢查,張醫師伸手一拉,就把亂跑的睪丸推回陰囊底部,抬頭跟我說一點問題都沒有阿!十二歲之前都要做這樣的動作來檢查。搞不清狀況的我問醫師:是不是每年都要回來複診呢? 醫師說你們家長自己檢查就好,不要我每年都做一樣的事(回醫院找他)。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

雙子媽獨自留守的第一夜。

搭著今天中午飛往韓國的班機,達令為期一週的進修行程展開,不同於以往的愛哭愛跟路,匆匆成行的這一次不跟班,放不下的事情太多,乾脆讓達令單飛,享受一下久違的自由。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()