目前日期文章:201203 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
春光浪漫的三月天,期待以久的一家四口小旅行終於實現。這是過年返鄉後的初次外宿挑戰,當達令告訴我工作有空檔可以出遊時,心情何等雀躍,立馬敲定兩天一夜輕鬆不過的行程後,達令還是面露擔心的問我:帶二寶出去過夜真的沒問題嗎?還是叫Ruby來支援一下?

就這樣我們的小旅行多了阿姨保母一日隨行,三大兩小睡到自然醒後上路,進入礁溪市區前的大灶雞餐廳是首站,想當年的北宜燃脂輕鬆騎,就是下了九彎十八拐後望著滿路高掛的甕仔雞招牌流口水,心想著下回開車有機會要吃?轉眼也過了三年半。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

總是夜深人靜,兩小都入睡後的時間,才能把水槽裡的奶瓶洗淨、陽台上的衣服收好、散落一地的玩具拾起。加碼把明天出遊的行李打點好,回頭已是指針過兩點的時刻。

該上床睡覺養精蓄銳好迎接偽全職媽媽的第二日才是,回頭看到電腦桌面上整理到一半的相片,卻又忍不住想把這篇習作打完。是沒有技術門檻也無須專業道具就能討孩子歡心的小點心,那天在撲浪上看到網友分享後躍躍欲試,回家就忙裡偷閒把它完成了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

某個把兩小丟包回娘家,獨自搭著拖吊車和小白獅一同前往修車廠解決破輪問題的週末午後,遲到下午兩點還沒吃午餐。老闆娘說車掉原廠防盜螺絲得花點時間要我先去用餐,不做他想就散步來到濱江市場旁的上引水產,一盤豐盛飽足的特選握壽司(NT$600)是慰藉,細細品味嘴裡的鮮美魚料時,站在隔壁花了大把銀子享用老饕等級套餐(NT$1980)的太太囫圇吃完魚子醬、生蠔、烤鱈場蟹腳及牛排等好料後說:「我還是喜歡坐在店裡,好好吃東西…」XD

所以在春光和煦的三月天,來去三井本店好好吃東西吧!以春酒為名,慶祝yoyo雙滿月及二寶六個月為由,我們和鄰居齊作東邀請保母一家同樂。早早預約了包廂以免小人哭鬧擾客,十二點多開車抵達,把小白獅交給門房泊車,在服務人員的帶引下入內。比較特別的是二寶跟yoyo坐的提籃推車上下樓不便也只有貨梯可搭乘,這才見識到整齊清潔、有條不紊的廚房該是什麼模樣。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

日前收到十三番生態農場的來信邀約,請愛咪試吃他們溫室栽培的玉女番茄。在食物安全堪慮的現在,能有農人堅持對土地友善、把農藥的使用量降到最低,細心呵護出細皮嫩肉的小番茄來,實在是需要鼓勵的事。嘴饞的我欣然答應,產地直送的極品玉女番茄禮盒於是上門來。



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

全職媽媽上身的週末無事結束,雖然一身的疲憊未除,心情卻無比輕鬆。孤軍奮戰的禮拜六,捱給的排了一天的行程要拎著兩小完成,後來考量到執行上有非常大的困難,就把二寶一早要打疫苗暫緩,十點半帶著雙寶到大直吃早午餐開始,下午兩點半是大寶的塗鴉課、四點半則是二寶的嬰兒瑜珈。

抱著咬牙撐過去的打算,幸好上餐廳有同學支援,塗鴉課進行到一半時結束加班的妹妹也趕來,不然大寶在瑜珈教室裡失控時還真不知該怎麼辦好。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

不小心又讓部落格休耕了兩天,連日陰雨結束的今日該來寫篇網誌轉換心情才是。要來聊聊近日討論度很高的一台隨身機,順便解答偶有網友提出”該買哪台相機好?”的大哉問。

去年底甫上市的Canon PowerShot S100,個人認為是一年半載內入門機/隨身機/旅遊機的好選擇。相機數總多於家庭成員數的我們,農曆年前也入手了…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

傳說中的大金剛幼兒塗鴉課,終於帶大寶去試上了一堂。其實早前在網路上看到其他媽媽分享孩子們的上課心得時就躍躍欲試,聽說課程搶手,還沒滿兩歲的當下就去電預約。只是等著等著都沒消息,那天看到Mame媽精采的課程紀錄時,立馬去電詢問上課事宜,結果週末的班還有名額可以插班試上耶?呼朋引伴找了大寶的青梅竹馬一塊去,週末午後我們循址來到新生南路、仁愛路口附近的大金剛遊戲動物園。

為了讓孩子熟悉環境,刻意提早半小時抵達,接待我們的櫃檯人員親切的介紹教室環境,除了牆面、玻璃滿佈水彩的塗鴉教室之外,還有遊戲間、童書區及親子廁所。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



也是託QF麻的福,才能在BECO有機寶寶背巾引進台灣的第一時間就入手Butterfly 2(蝴蝶二代)試用。和ERGObaby一樣是源自美國的品牌,100%有機棉材質加上美國製造都是它吸引人的誘因。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



公司附近的安和路巷弄內新開了這間獨棟老房子改裝的咖啡店,不用補班而心情愉悅的上週五,和妹妹一同前來慰勞自己。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



會認識這個丹麥設計日本製造的有機棉嬰幼童裝還真是誤打誤撞。話說那天在FB社團看到忠孝光復路口的Mon Manège(旋轉木馬)門市正在舉辦FINAL SALE的消息,該店進口的Petunia Pickle Bottom媽媽包引起我的高度興趣。因為我的ERGObaby寶寶背巾有機款就是和PPB合作的三色堇(Peaceful Portofino)。三八的想找個同花色的包包來配,忍不住就利用午休空檔跑了門市一趟,結果就大失血了…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

記得是元旦假期,結束跨年前三天兩夜的香港放風之旅後歸來,把二寶從保母家接回之際,聽保母說二寶的脖子告(台語)到,紅了一整圈。翻譯成白話就是長汗疹(痱子),嬰兒肥的寶寶脖子短加上皮膚皺褶多,長長痱子也是很合理的事情,不以為意就用中藥痱子粉跟馬油交替著擦,狀況時好時壞拖了一個半月,發紅的面積也逐漸朝兩頰跟前胸蔓延後,神經大條的媽媽我才發現狀況不對。



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

春雨綿綿的四連休結束,或許是因為休假期間達令也工作纏身不得閑的關係,天公不作美的這幾天無法遠遊也就沒那麼遺憾了。

第一天遇上小白獅爆胎,怎樣都找不到防盜螺帽又急用車之下,只得委託修車廠把防盜螺絲車掉,一早送達令出門上班後再把兩小安頓回娘家,找來卡友服務的拖吊車把右前輪沒氣的小白獅拖去維修廠,反正也到了換新胎的時候,來回折騰加上施工等待,莫名就過了一天。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()