目前日期文章:201208 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天,是告別達令老同學的日子。
一早出門看到天氣放晴,陽光刺眼,心裡卻有說不出的寂寥。

還記得達令老同學離開的那一天,不停更新的新聞快報看的刺眼。大家關心著他離開的理由,而我滿腦子想著,他有妻小吧? 看到自己的丈夫、爸爸成為頭條該情何以堪呢?結果是三個乖巧的女兒跟辛苦扛下家務的老婆要承擔一切,感同身受的我,心又沉了一截。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



暨上上週的台中小旅行後(遊記勒?!),剛結束的這週末又去了趟宜蘭。達令工作入淡季的當下,抓住夏天的尾巴用力玩,應該能在孩子的小小腦袋瓜裡留下快樂的回憶吧!雖然爸媽也想玩的成分比較大(笑)。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



週六午後帶著大寶去了趟內湖堤頂大道二段上的學學文創

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

“一回生二回熟”這定律應用在育兒上的結果是爸媽的神經都很大條。旅遊途中又逢周末晚上孩子燒到39度時,要匆匆結束過夜旅行回家?還是就近找急診就醫?結果我們什麼事情也沒做,只是不斷量測體溫並注意水分補給。



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

暨信義計畫區的W HOTEL及寒舍艾美之後,台北又有星級飯店盛大開幕,是日系連鎖飯店集團的台北大倉久和大飯店,七月中試營運、八月三日盛大開幕,對於中山區其他飯店來說無疑是震撼彈,業務頻頻到訪、客人不時詢問可見端倪。

終於有參觀客房並享用晚餐的邀約上門來,愛咪和同事們當然踴躍參加。六點半依約準時來到大倉久和一樓大廳和業務部的Sunny碰面,先上樓參觀客房吧!總要知道軟硬體設施如何,客戶有訂房需求時才能適當推薦啊!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



記不得這是自己第幾次來晶華軒用餐了,每年都有機會被飯店業務招待外,印象中也和親友來過兩次,用餐環境理想加上料理不失水準讓人對晶華軒一直有著好印象。如果要問我招待外國友人何處去的話,這裡無疑是預算充裕時的選擇。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

剛結束的上週末完成了一趟台中小旅行,吃好睡好也玩得好,唯一不好的是二寶,因為從周日出發就一路高燒到回來。昨晚報去愛林看診時還有40.3度的高燒,當場驗尿排除尿道感染的可能性。沒有咳嗽、鼻水,除了發燒外只有腹瀉症狀,暫時懷疑是玫瑰疹,就看今明兩天有沒有疹子發出。想當年大寶也是週歲出遊新竹時發的疹子,兄弟倆的默契還真好!:P



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



周六上玩大寶的塗鴉課後,搭著小黃來到信義計畫區跟妹妹會合,下午要去A11旁停車場正舉辦的Google運動會玩耍。在那之前先行覓食,於是來到A9樓上的老乾杯。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這好像是我第三次來到台北遠東國際大飯店的馬可波羅餐廳用餐,第一次是剛工作不久時跟愛咪姑來喝午茶,見識到傳說中好視野的求婚桌,對於食物的表現如何反而沒留下太深刻的印象。第二次吃午餐是兩個月前,同事茶米給了我一張禮券而成行,跟妹妹點了午餐供應的義大利麵套餐,飽足有餘,卻有說不出的空虛感,食記也就石沉大海了。

如果不是愛咪姑作東說要請我們去試試新推出的超值午餐,短期內應該不會有三次訪才是。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雨天出門最令人困擾的莫過於衣鞋潑濕沒的換這件事情吧!所以工作以來,習慣在公司的衣帽間備上幾雙鞋、一條裙,上班途中濺濕下半身的時候至少能換個舒爽。

如果是大清早出門就狂風暴雨的話,二話不說當然套上雨天專用鞋出門,你的雨天專用鞋是哪雙呢? 這個夏天之前我的是士林夜市購入的黑色長筒橡膠雨鞋及HAVAIANAS巴西人字拖。及膝長筒雨鞋可以包的一滴不漏,缺點是夏天穿來悶熱不透氣,配上清涼的夏裝也不搭嘎;人字拖則是乾脆濕透到公司再擦乾換鞋,缺點是不能走太遠,踩在濕滑的鞋面上腳會忍不住向前衝,穿久容易磨傷腳,當然也沒法小跑步去追公車。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



涼風徐吹的週五夜裡適合跑步不過,下班後歸心似箭,搭著妹妹便車趕回家更衣換鞋,拜託了外婆暫顧孩子們,媽媽跟阿姨要出門練跑去,這天晚上的路線是雙溪折返,不清楚有幾公里路,總之跑到八點就折返,不然會來不及哄睡…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拖了很久沒寫的文章堆積如山,除了剛吃過的餐廳食記會有一鼓作氣寫完分享的衝動外,其他東西就只能隨緣了,例如嬰幼兒用品。



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



公司附近新開了一間以麵食點心為主打的館子名為「十里安」,湯瑪斯顧問巡視管區光顧後讚不絕口。拿回名片發放推薦外,週四中午還作東邀請部門同事共進午餐。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



如果詔告天下我的新嗜好是跑步的話,從小認識我的朋友們可能會跌破眼鏡。運動向來不是我的強項,結婚前的小折練習曲把我的體能推向人生最高峰,差點就在單日內破百(基隆-台北/台北-苗栗);當天往返金山不是問題,爬爬風櫃嘴更是家常便飯。只是見好就收去生完大寶後,體力只能用一落千丈來形容,更別說身上多出的脂肪都是負擔。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



剩下不到一個月二寶就要滿周歲了,回頭翻網誌才發現替他留下的月紀錄少的可憐。家有兩小的媽媽我實在是力不從心,但還是抱佛腳來補一篇,聊聊成長進度不斷追趕的最近吧!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



一如往常的家庭日,周日一早我們約了鄰居一起出門溜小孩,目的地有點遠的碧湖公園,印象中公園邊的象園咖啡是個適合親子用餐的好地方,只是週五去電預約時已訂位額滿,只得提早出門現場候位。早點吃也好,先把孩子們都餵食玩了大人才能輕鬆用餐啊~

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

六月底接到網友Claire來信,說她跟先生赴法旅遊時看到精緻漂亮的嬰幼兒童裝愛不釋手,新婚的他們有孕育孩子的打算,勾勒人生藍圖的同時,也想把出國看到的好東西引進來和其他疼愛孩子的父母們分享。靠著這股衝勁跟傻勁,在網路上展開他們童裝販售的新事業,於是創立《BABY BEE法國原裝嬰兒服》這賣場。



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()