目前日期文章:201211 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
濕冷的下雨天,來點熱熱暖暖的食物添暖意吧!上週四和同事共進的徐羅伐晚餐合適不過。

坐落於人潮熙攘的永康街商圈內,前身是老闆娘有個性的浣河靛,不知何時易主的,因為有酷愛韓國流行文化的挑嘴丸子掛保證,所以相招同事們前來吃香喝辣。成行大致爬文了解店家背景,有點饒口的店名來自於首爾古稱,老闆娘是嫁給加拿大人的韓國姑娘,結果落腳台北賣起家鄉味,也是妙事一件。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

跌跌撞撞的育兒路上又添了一筆,是二寶上周一開始發難的中耳炎。

其實家中兩小加上我已經掛病號近三週,鼻涕倒流咳不停,媽媽我硬撐一週後因為淋巴結腫大併發牙齦發炎而就醫。每天進出幼稚園(毒窟)的大寶最快康復,二寶則是上周一白天開始高燒,晚上帶去愛林給朱醫師看時燒到39.4度,就診前先塞了一顆退燒藥,之後確診為中耳炎,兩邊耳朵都有發炎反應,別無他法只能投藥,而且是父母聞之色變的抗生素。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()



上禮拜,閒來無事巡田水時看到小橘介紹的Le Ruban Pâtisserie法式烘焙開幕文,有點餓得當下望著生奶油蛋糕捲流口水之餘,順手分享給幾個嗜吃美食的同事們。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

氣溫驟降的上週末,ABOUT A BOY提供試穿的冬裝正好從韓國飛來。沒來得及下水,隔天就迫不急待著讓孩子套著出門,有修身效果的設計款果然不同,也再次佩服老闆娘挑衣服的好眼光。

雖然沒有品牌加持,卻都是觸感舒適、材質好的衣服呢!簡單聊聊大寶、二寶穿搭的這兩套冬裝吧!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

眼尖的朋友或許注意到了,昨日的水果日報有愛咪跟二寶現身,是以老主顧現身說法的方式登場,掛保證的是陪著孩子們一起長大的玩德瘋!

前篇Fresh & Aged食記的回應區有網友提問:「大寶的玩具在哪買的 看起來很好玩 ...」還沒來的及作答,就有路人熱心相告:「看來像是(德國)Selecta農場木製串繩遊戲」沒錯,那就是玩德瘋進口,來自德國的Selecta木製遊戲玩具,先前也在網誌中介紹過幾款北鼻可玩的入門款。終於隨著孩子長大也進入可全家同樂的桌玩系列。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



也是以慶生為由發起的聚餐,愛咪跟好姊妹們來到交通不太方便的內湖區民善街。其實是美福新開的牛排屋,地點就在美福食集大樓的二樓。這個月初甫開幕的新餐廳,上個月和妹妹去採買食材正好看到廣告,就這麼收進口袋名單裡。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Happy Friday來聊點讓人心情愉快的事。繼續出清近日爆表的慶生食記,是又好久不見的鍋膳新京都。

如果說有哪間店讓人念念不忘又歷久彌新的話,臨沂街上的鍋膳新京都會是我的答案。生日又逢立冬的上週三,回家前突然很想吃頓好的犒賞自己。想起了久未造訪的鍋膳,委託老闆娘舊識的愛咪姑預訂了位置,下班後直奔店裡。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



如果不是愛咪姑躍躍欲試的問我:要不要跟她一起去參加米其林廚藝教室的話,身為宅媽的我壓根不會注意到義大利米其林二星餐廳Il Mosaico主廚Nino Di Costanzo來台客座,為遠東馬可波羅餐廳創作白松露盛宴之類的美食新聞。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

立冬之後寒意濃,孩子們衣櫃裡的換季工作也在緩慢進行中。

除了把去年冬衣翻出來分類收進大寶二寶的衣櫥外,媽媽我還是忍不住手癢買了些當季新品。是我們家向來愛用的UNIQLO,有日本托買的BABY系列及台灣網購的UNDERCOVER設計款,當然都是趁特價的時候下手。有折扣時台灣賣得比日本便宜也是理所當然。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



熱量爆表的最近,老是假慶生之名行大吃大喝之實。昨夜把上週相機裡庫存的相片做個整理才驚覺,自己居然吃了這麼多東西,慢跑幾個月下來的成果都要付諸流水。亡羊補牢也只能靠多做運動來彌補了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



忙到爆表的這幾天,實在沒心情/時間好好寫文,該留下紀念的生活片段很多,大寶的慶生活動、上周末的關西出遊、還有滿三歲的成長紀錄等等。簡單聊聊上周日成行的關西六福莊二回訪好了,算是我們結婚四週年加上大寶滿三歲的慶祝之旅!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



看數字其實很感傷的生日來了
迎接這一天的前半小時,才把孩子"吼睡"而已

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



生日快樂! 我的寶貝

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



是我們結婚四週年的日子
一如往常在伺候兩小的忙亂早晨中展開

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

第二次跟小P的螃蟹團,上回買的孝敬父母,自己只帶了一隻蒸熟的處女蟳回家喀。這次嘴饞訂了沙母跟花蟹各一,昨晚直送到娘家後還活跳跳著,乾脆趁鮮宰來吃! 蟹黃飽滿肉質香甜的沙母除了清蒸之外也適合重口味料理,微涼的夜裡炒麻油補身正好,快手大卸八塊後起鍋。簡單作法分享如下:


1、 沙母凍暈後用筷子插入兩眼之間,掀開蟹殼後仔細刷洗並切塊,蟹螯用刀背敲破好入味。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()