目前日期文章:201302 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
因為訂房點數換來的回饋禮券即將在2/28到期,元宵節小過年的上週日,和達令帶著兩寶明宮粵菜廳享用飲茶午餐。

算是老字號的飲茶好去處,多年前還跟同事來明宮舉辦小老闆家人的歡迎會。好友傲骨去年底舉辦的婚宴也在這裡。對於明宮的料理水準有信心,場地或服務當然也不在話下。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從小就有手腳冰冷循環差毛病的我,冷天裡穿的衣服總是比別人多一件。機能性服飾廣為流行之前,出門總是大衣不離身,裹的像肉粽似…

拜近年來開發進步且廣為應用的機能性布料所賜,輕薄保暖、排汗快乾成為冬日裡戶外休閒服飾的主流。但是在休閒運動的場合之外,上班穿搭起來也不突兀的材質有嗎?日前入手的SmartWool解了我的疑惑。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

慢半拍的試吃心得,是農曆年前從十三番生態農場寄來的新鮮無花果。

還記得去年初春才試吃了十三番農場栽植的玉女番茄,憶起那皮薄肉厚、酸甜多汁的好滋味依舊印象深刻。再次收到邀約且驚喜發現是栽植不易的無花果,當然貪吃的期待這汁多甜美的鮮果上門來。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



媽媽不自由的春節假期裡值得期待的事情不多,初二午後難得成行的台南之旅,意外吃到期盼多時的蛤蚧燒貨舖應該是此行的最大收穫。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

對媳婦或媽媽來說都不輕省的春節假期還沒結束,初四從南部返鄉歸來,卻以達令掛病號而慘烈收場中。



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

久聞大名的瞞著爹,擇期不如撞日的在昨晚成行了。以無名美食元老團聚會為名,在迴紋針的號召下,還有傲骨跟Tina立馬響應。大家相約平日下班後的六點鐘,搭著小黃趕抵微風後巷的瞞著爹,下午一起喝咖啡的迴紋針跟Tina已在門外的小院子候位。

知道食客眾多的瞞著爹久候難免,偏偏就幸運的遇上一組20人的團體客剛入座用餐。為了讓師傅優先替他們服務出菜,我們跟其他客人就只能在院子裡等著。還好跟久未謀面的老友們天南地北的聊著不無聊,等候的時間就不覺漫長了。一小時後終於入座,是最內側靠樓梯的桌位,除了走道側的位子因為路太小會不時被撞屁股外,靠牆壁、樓梯這兩邊的位子坐來還算自在。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

或許是因為長年以來台日之間的親密關係,台灣人從老到小愛用日貨是不爭的事實。前日回娘家晚餐,聽媽媽去電迪化街的南北貨行訂年貨,指名購買的也是日本來的干貝跟香菇。更別說親友同事們往返日本出差旅遊總要帶回糕餅點心、藥妝品。如果不是台灣方面有生鮮水果或動植物的入境管制,赴日旅遊歸來時想打包的東西還真是一籮筐。

偶爾嘴饞想一飽口腹之慾時,各大超市、日系百貨都能發現不少日本食材的蹤跡。雖然是貴了點,但品質保證、安全沒疑慮,還是順應心意下手!反正自己吃,吃好一點,這樣安慰自己後,伙食費當然爆表。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

初嚐滿意的喆園餐廳,寫完食記分享後還是對它們高水準的飲茶點心念念不忘。剛好同事相約著領完獎金要慶祝一番,當然把我的心頭好端出來,邀請了湯瑪斯顧問跟愛咪姑當座上賓,一行九人的喆園小宴於是成行。


預約了周四晚上一桌九人的位子,想主攻點心怕有低消壓力所以就沒指定包廂。中午座無虛席的小吃部,到了晚上其實來客無多,六點半就座幾乎是包場狀態,直到我們開始用餐,才有其他客人陸續進來。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



料理教室正夯的最近,穿得美美的出門學做菜似乎成了新手廚娘或家庭煮婦的休閒活動了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()