目前日期文章:201303 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


連日疲累加上睡覺時的姿勢不正確? 今天居然因為下背部的疼痛難耐讓我不得不去一趟新光急診半日遊。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



“如何挑選適合的尿布給孩子使用?”是新手爸媽們都頭痛過的一門課!自己也是付出不少學費,貨比三家讓孩子親身體驗,並從失敗中記取教訓後,才把慣用的尿布品牌給抵定。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



又到了週末放風遛小孩的時間。春光爛漫的好天氣,當然到戶外走走。一連去了兩週的絹絲谷後,覺得上山曬曬太陽、呼吸新鮮空氣也是挺好的事。就從菁山路上好口碑的餐廳裡再挑一間吧! 大致爬文後雀屏中選的是國際電台旁邊巷內的野趣複合式餐廳。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



出門逛百貨來到嬰幼兒樓層時,走過整體規劃的兒童家具櫃位時都會忍不住駐足。如果在空間充足、預算寬裕的前提下,採購兒童家具當然是最理想的選擇。但現況是剩餘空間不多,三五年內還有換屋可能,暫時沒有成套購買的打算,只好東拼西湊著用。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



生完二寶後才開始的慢跑人生。認真練跑以來大半年,去年九月初挑戰了11.6K的SEIKO城市路跑賽;十二月底輕鬆完跑了9KM的富邦台北馬拉松

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



從日本兵庫縣蘆屋市的一間小咖啡店發跡,擴展至今日,在日本擁有七十多家店面的甜點名牌HENRI CHARPENTIER。提到他們家的招牌點心:費南雪蛋糕,對於日本糕點伴手禮稍有認識的朋友或許曾耳聞。今天要介紹的雖不是這個代表作,卻也是店裡販售多年的招牌商品: Petie à Petie餅乾盒(プティ・タ・プティ)

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

風和日麗春光明媚的星期天,理所當然是遛小孩的好日子。

本想湊熱鬧上竹子湖採海芋去,計畫同行的茶米一家提議順道去永公路上的絹絲谷休憩用餐,於是週六中午去電預約了五大四小的桌位。不料深夜接到茶米來訊,說孩子確診腸病毒而無法成行,那就由我們家先去探路吧!一早先送達令出門開會,然後動員保母一號、二號的大弟跟妹妹上門來接,解決突發狀況後上路已是十一點鐘。因為週日上山有交通管制得繞路平等里,眼看正餐時間逼近,只能把竹子湖的海芋擱一邊,先上絹絲谷吃飯再說。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



03/09這天不辭勞苦的帶著兩小去遊行了。因為要夠大聲才能讓反核的訴求被聽見。我身上沒有任何貼紙或旗幟,因為我不代表任何團體,我代表我自己、代表我的孩子、我的良心。一個女人、兩個孩子的聲音不大,但是我們的參予讓遊行的隊伍又壯大了那麼一丁點。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

慢跑人生持續上映中,一路從兔年跑進蛇年。雖然過完年後莫名忙亂的最近,出門跑步的頻率降低,一週跑上一次的時間還是有的。路線不外乎是基隆河及淡水河沿岸,無論是月娘帶路的夜色中或朗朗晴空的藍天下,可以盡情邁開腳步、揮灑汗水是幸福的。一個人跑也不孤單,手機的KK BOX有JOLIN、有少女時代還有騎馬舞,累的時候音樂一下步伐自動加快。舞曲之外也愛大熱門的悲慘世界,大學時代參加社團活動表演過的幾首歌雖然歌詞記不住還能跟著哼兩句…



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

資料夾裡待整理的相片總在自己的忙碌沒時間中不斷堆砌,對於生活中值得紀錄的瞬間總有些想法和感動,如果不能在第一時間記錄下來就會被俗事淹沒。但這幾天有些事情跟心情,卻是無論如何都想分享的。

為人母後,看事情的角度跟想法也不一樣。儘管父執輩總有擺脫不掉的顏色,會把若干議題泛政治化後強說給我們聽,唯獨”反核”這件事是爸爸不曾勸說,我卻堅定認同。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

生活在物產豐饒的台灣實在是很幸福的事情。冰箱大爆滿的最近,每天回家總期待著吃水果這件事,從十三番的無花果、玉女番茄到iamKaKi的高山草莓,近日的新歡又多了一個,也是從產地直送的新社阿生蜜柑,好吃到加班晚歸的達令都會來兩粒再洗澡睡覺。

其實過年前就看喬伊蘇大力讚賞他們家的蜜柑好吃,公司團購還能多達二十餘箱。回南部過年而無法囤積物資的當下沒下單,三週前看到茂谷柑又到貨的撲,渾圓飽滿的模樣誘人,忍不住就手滑了。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()