目前日期文章:201304 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


孩子越大東西越多,玩具堆滿書房客廳四處,週末在家玩耍如果不隨手收拾的話簡直舉步維艱。公婆北上也只能委屈他們分開擠睡兒童房跟書房的沙發床,短時間內沒有換屋打算,該如何改善生活品質?

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



計畫趕不上變化的下班後小聚,週二夜裡熱鬧展開。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


天公不做美的星期六,下午跟妹妹完跑了在大佳河濱舉辦的世界地球日─為地球而跑的13.5K路跑賽。

說實話,一早起床看到雨不停的壞天氣其實有萌生退意。傳訊問妹妹「下雨要跑嗎?」 妹妹說「一樣跑啊,都報了,又不冷!」就這樣趕鴨子上架的換上慢跑行頭。說不擔心是騙人的! 畢竟從三月底國道半馬完賽以來,身體大小毛病不斷,感冒拖上大半月未癒,半個月前突如其來的急性下背痛更是折騰人。賽事在即非練不可,才在上周四暖身跑了趟大稻埕折返。所以這場大會不計時的路跑活動,抱著志在參加、力求完賽的心情來跑就好。畢竟天雨路滑安全為上,不受傷才是最重要的…

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


Image from http://www.superkids.co.jp/

陰雨綿綿的星期天,帶著孩子們來到信義計畫區的新舞台聽音樂會。暨國家音樂廳的朱宗慶打擊樂團、娃娃兵進音樂廳<媽祖的眼淚>及中山堂的張正傑PK機器人之後,這是大寶、二寶一起出席的第四場親子音樂會。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

工作量大增的最近,每天都過得無比充實。回家用殘存不多的腦袋跟力氣來陪伴孩子,試著想調整生活作息的最近,把孩子擺平前,幾乎沒有自由的時間。好不容易把兩個孩子都哄睡後,媽媽也沒力氣爬起來挑燈夜戰了。

看來網誌變成單週誌、雙週誌也是早晚的事。還請舊雨新知多包涵,行有餘力就偷空上來和大家聊天敘舊。能寫多少算多少吧!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

欠很久的台製嬰兒服分享文,如果不是連幾天在酪梨壽司的撲裡聊7net的好買物,都快忘了塵封的資料夾裡有這篇文章未完成。



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

春假第二天,天公不做美的雨紛紛,出門玩耍還是挑能遮風避雨的地方比較理想。想起家不遠處的花博公園新生園區有今年二月甫開幕的「臺北機器人館」。孩子們應該會感興趣吧!



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

放完難得的長春假後的星期一,沒有憂鬱只有滿滿的疲憊。被孩子出操比上班還辛苦,再次向全年無休的專業主婦獻上最高的敬意。

收假前的周日夜晚,達令跟孩子都上床睡覺後,自己挑燈夜戰整理著這幾天的出遊相片。文章產量日漸低落的最近,說實話連拍照都沒勁。但還是要提醒自己勤奮按快門,畢竟孩子的成長不等人,能陪伴他們的日子無比珍貴。就算爸爸工作滿檔沒休,媽媽一擋二也是要天天出去玩。就從兒童節那天的食遊記開始出清吧!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



睽違一年半的蘇澳瓏山林,上回訪時正逢卸貨前的三人畢旅,二寶還在肚子裡。轉眼四回訪成形,二寶已經是個能走能跑的暴衝小童。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



陰晴不定的三月天裡,細雨微風掃不了玩興。臨時成行的宜蘭小旅行,除了帶二寶去我們心頭好的蘇澳瓏山林舊地重遊外,入住前的小空檔還能排個景點滯留。想起前日子爬文宜蘭遊記時看到的勝洋水草,園區內有各式活動可打發時間外,也有餐廳附設好覓食,擇期不如撞日就帶著孩子逛逛去!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()