目前日期文章:201306 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
天熱提不起勁跑步的最近,除了偶爾難得早回家的夜跑之外,能督促我早起跑步的誘因,似乎剩下參加賽事而已。

上週末,躬逢其盛的參加了AMAZING GATEWAY 2013NIKE女生運動節的10公里組路跑。原本連周六下午的NTC PARTY也有報名,但計畫趕不上變化的找不到人臨托兩寶只能缺席。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



五天四夜的東京媽寶團,出清其他食遊記前還是跟大家簡單分享行程概要作為大家親子遊的參考。小兒出門諸多不便,所以計畫時就沒打算把時間抓得太緊。重點放在今年年歡度三十周年的東京迪士尼,市區再挑選幾個男孩們會喜歡的景點出遊。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



東京旅記第二篇要來介紹上野車站旁的庶民美食:一蘭拉麵。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

因為腸病毒攪局而被迫縮水的東京之旅,其實能在眾人幫忙下成行就該偷笑才是。週三讓大弟、妹妹先帶著大寶直奔迪士尼,看妹妹用相片、文字不時傳來東京連線,留守在家照顧二寶的我也身歷其境了。

星期五,把病程穩定的二寶託給外婆跟保母,搭上松山起飛的JL096,中午時分降落在羽田機場,睽違九年的東京,好久不見ne!

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



半年前就預約的年度旅遊計畫,端午節應該帶大寶去日本迪士尼歡樂親子遊的我,卻因為成行前一日的二寶高燒而留守在家。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

謝謝大家的溫情回應,雖然碎念生活瑣事意外成了討抱文,但確實被大家字句給撫慰。年度旅遊在即網誌又要休耕好幾天,行前出清較不費時的廚房筆記一篇,是最近愛吃的家庭料理,簡單卻美味不過,強力推薦給新手廚娘或沒時間煮婦們來試試。


[材料](兩人份)

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



雙子媽的生活持續忙碌著,工作負擔大幅增加的最近,哄睡孩子後能強打精神操持家務就不錯了,實在沒閒情逸致挑燈夜戰整理文章。

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

有人說這裡是深夜食堂,但是配菜全由老闆決定這點似乎跟漫畫裡客人點單的劇情設定不太一樣。總之是在周五夜裏和好友造訪了大名鼎鼎的常夜燈,當天下午兩點多開放訂位才去電確認,幸運地撿到兩個人的早場時段,六點半抵達店裡約莫五分滿,來客不斷湧入,後方的方桌全滿外,吧檯也剩下一兩個零星位而已。



愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()