目前日期文章:201312 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
未完成的食遊記還有一大堆,新年假期即將來臨的此刻,其實有將有個地點相當熟悉的海外親子遊要成行。應該規劃行程、盤點行李的當下,心裡卻掛念著今天的晚餐,一個美好單純的味道,讓我迫不急待地想和大家分享。

122601

, , ,

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今晚就是聖誕夜了,要送給孩子們的禮物都準備好了嗎?記得曾經聽過日本小老闆說過這麼一句話,當孩子不相信這世界上有聖誕老公公存在的時候,就表示他已經長大,再也不是個孩子了。想讓古靈精怪的孩子多保有幾年的赤子之心,在那之前為人父母的你都要巧妙地扮演好聖誕老公公的腳色才行啊!

122416.jpg

, , , , ,

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

121623.jpg

看到周一大早的藍天白雲陽光普照本應有好心情,但如果你跟我一樣,週末才在大雨滂沱中拖著一身濕參加路跑活動的話,應該會忍不住碎念起愛開玩笑的老天爺,又或者怪罪到身邊一起出賽卻經常運氣不好、呼風喚雨的朋友:”到底是誰帶賽的!!”

, ,

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

台北富邦馬拉松進入倒數計時,要挑戰第二個半馬的我,有了上回跑到撞牆沒力,事後又大病一場的經驗後,這次很有緊張感的要繃緊皮來練。心理如是想,現實生活的忙碌卻讓自己疏於練習。

120514.jpg

, , , , , ,

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

113011.jpg
『放手讓孩子自己做,讓他們在錯誤中學習,練習中成長』是育兒路上必經的過程,只是對於急性子的媽媽我來說,這個嘗試錯誤的經過還真是考驗我的耐心跟修養。要怎麼耐著性子等待、忍住脾氣收拾,對我來說無疑是人生的一大功課。

除了自以為很厲害的大寶之外,邁入Trouble Two的二寶也開始發威了。原來看來溫順的小子也很有自己的堅持跟脾氣啊!看媽媽做事情愛摻一腳,早晚泡奶喝時除了要自己拿奶嘴蓋放上之外,看媽媽加水也會吵著要”自己來”。
,

愛咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()