撲浪上不時流傳的敗家情報總讓人莫名失血,如果還有啦啦隊搧風點火的話,手滑只是早晚的事。想當初是在凱伊的部落格上認識FjällRäven Kånken這個來自瑞典的老牌包包,第一時間沒下手,不確定自己能否將這休閒中帶著頹圮風的包背的好看。後來身邊的買點低媽媽漸多,網路上的生火文也接二連三出現後,終於忍不住下單搶購了一個雙色經典款(Kånken classic 326-540)公牛紅/皇家藍。



說服自己這個材質輕穎、簡單防潑水的後背包能當媽媽包用,剛入手那陣子也確實背著它出門趴趴走了幾趟。其中一次去華山市集捧朋友場子時背還遇到同樣背著Kånken classic的辣媽kc及kcd而留下這張背影照,不得不承認那個穿的最多最保守的人就是我…


達令背Kånken classic

因為媽媽我的包包總不虞匱乏,所以Kånken classic出場的次數其實不多。反正等大寶上小學就可以背著Kånken classic去上課,這可是瑞典小學生的國民書包呢!這樣打著如意算盤的我,居然在去年底又手滑了一次,這回入手的是主色是290 Brown的50週年紀念版,看在限量最珍貴的份上,就這樣把編號4741/9999帶回家。




兩相比較就能看出紀念版Kånken classic跟一般版的不同處,除了內裡有限量編號跟創辦人簽名之外,紀念版的前方LOGO跟提把扣環都是皮革製成。LOGO上也多了SINCE 1960的字樣,簡單來說就是比較有質感啦!


畢竟是比較適合男性使用的大地色系,記念版入手後成為全家出遊時的”爸爸包”,在達令背上亮相的次數自然多了起來。


這下子大寶跟二寶的書包都有著落了,不用擔心Kånken classic後繼無人,但買點低媽媽我並沒有就此罷手。一心掛念著一年出貨兩次的Kånken包剛補貨的消息,週五回家路上就去公館Rockland門市賞玩了一下,結果大寶現在就有Kånken包背,而且是小人專用的mini!

說實在,光是在五顏六色的mini們前考慮買哪個給大寶好就花了我近半小時的時間。單色款的溫暖黃、銹錫灰、蚱蜢綠都是經典色,水鴨綠更是撲浪上媽媽們的熱門選項。媽媽我最後帶走的是183-652亮檸黃/雲杉綠的雙色款,覺得小朋友就是要背鮮豔亮眼的顏色才可愛,挑個跳tone的顏色就沒有搭配衣服合不合的問題了。


當提袋使用的時候,背帶可以收短後扣住固定,簡單俐落又有設計感


看著媽媽拍照不理他的大寶終於出手搗蛋了。


給大寶的Kånken mini,尿布、奶瓶、水壺跟圍兜兜就自己背吧!


第一次背不習慣背上有異物,忍不住想擺脫掉它


要去外婆家玩嘍! 這孩子和七先生一樣,出門堅持要帶雨傘


吃飽飯後和媽咪去士林紙廠看2011世界新聞攝影展


背著我的mini趴趴走


大寶和mini在土城桐話餐廳


我們全家都有Kånken背了耶,等弟弟出生再叫媽咪買一個給他。


[延伸閱讀]
不敗經典 三十而立的Kånken包
2011春夏 Kånken Classic & mini 全色系繽紛開賣 (訂購及匯款表單連結在這裡)
創作者介紹
創作者 愛咪 的頭像
愛咪

AMYKAKU

愛咪 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

留言列表 (11)

發表留言
  • 阿飛
  • 不好意思請問一下^^~
    您是去哪裡購買Kånken的呢?
    我找了很多地方實在都找不到阿>_<
  • yoyoman822
  • 感覺好實用喔
    黃色的背起來也很亮眼呢
    全家一起背出去一定很吸睛吧

    推推喔
  • peco
  • 上則怪怪的,下面才是我的真心話

    "弟弟出生" 那是有了嗎?那要先恭喜恭喜了.

    大寶好古錐喔
  • CoffeeKo
  • 我家也有三個
    Mini是之前小人還小時背自己的玩具用的
    上了幼稚園又添了一個黃色和綠色
    黃色是他的書包 小人自己選的計程車色
    綠色是媽咪我堅持要跟他揹一樣的 哈哈
  • 阿花
  • mini包包其實是海綿寶寶
  • 阿貝
  • 大寶連哭哭的樣子都挺有意思的。是演戲精嗎? 真可愛
  • Serena
  • 大寶這個小麻豆, 點的火實在太大惹
    阿姨剛也不小心手滑溜...

    剛訂了一個水鴨綠給我兒子,深色耐髒些^^
  • viv
  • Cute~~~

    I think there would be the temptation to have Double carrying more,
    and more of his own things (so that your bags are lighter)! ha~~~
  • 哈哈哈 好可愛喔~我喜番這可愛的大寶背這包包耶~
  • hbchairman
  • 背包包的大寶好可愛喔~
  • AlanandSunny
  • 我好像是頭香....CCC...推+1
    這個包看起來是帆布的嗎??
    大寶一開始背起來不習慣的表情好可愛!!!
    父子倆都背著包包的背影好有FU,拍的真好...
    小盆油背亮色系的包很好看....我們家的目前快8個月,
    未來也來敗一個給他背,可以背自己的小物...
    謝謝分享...