艷陽高照的星期天是愛咪跟高中姊妹的聚餐日,因為午後還要前往新婚的Zoe家開辦貴婦午茶會,中午的用餐地點就選在內湖週邊好了,定位的事情交給地主處理,12點半循址來到餐廳坐落的環山路上,繞了兩圈將小銀停妥於巷弄內,我們來到麗山高中對街的古斯特義式餐廳

因為用餐人數較多的關係,餐廳幫我們把桌位安排在內側包廂,這裡一共有四張四人桌,除了我們使用掉一半的位置外,另外兩張桌子也分別由四人/兩人來客使用。穿過大片玻璃而灑入內的陽光帶來一室明亮,如果是家族聚會的場合來這裡包場應該挺適合的!

姊妹們陸續抵達,等待全員到齊再開動似乎會餓過頭,索性就找來服務生先行點餐。確認好主餐的菜色後請他晚點上,大家先離席去外頭取用前菜、沙拉。

週末中午的午餐採SEMI-BUFFET的方式,依照主菜的不同而有三種價位,義大利麵為$540、雞魚類$600、牛羊排則是$680。單看主菜會覺得價位有點高,實際享用過前菜、沙拉及甜點後,發現這個價位其實挺划算的。


沙拉吧上陳列著各式生菜,除了熟悉的美生菜、蘿美、紫萵苣,還有愛咪叫不出名字來的,看來就很乾淨新鮮。一旁還有四五種口味的沙拉醬及配料們可搭配,愛咪試過其中的凱薩跟風乾蕃茄油醋醬,後者的味道較為清爽開胃。 (生菜相關資訊可參考 圓頂市集:沙拉學問大 該篇文章)


這天中午供應的前菜料理都很討人喜歡,尤其以鮮美柔軟的烤香料透抽最受歡迎;芥茉醬馬鈴薯火腿沙拉及涼拌綜合海鮮的味道都不錯,醺鮭魚是拼命吃回本的好選擇! 相較於飯店BUFFERT的選擇性或許少了點,但是料理風味都掌握的恰到好處,一大盤前菜下肚,還沒看到主餐前就驚覺自己六分飽了:P



全員到齊後服務生開始上熱湯,這天中午有義式蕃茄湯奶油雞肉玉米湯兩種。
蕃茄湯的材料以蔬果為主,些許培根點綴其中,喝起來微酸帶著香料味而清爽。相較之下奶油雞肉玉米湯就”奶”的不得了,再鹹、再稠些,拿來拌麵也綽綽有餘吧!:P愛咪喝了半碗就湧現飽意了…

開動一小時後終於輪到主菜出場,懷著稍稍期待的心情,我們用眼睛、用鼻子欣賞著,無論口味如何,秀色可餐的第一印象,很好!



奶油鮮蝦干貝起司餃,是Carol同學挑選的菜色,對於剛喝玩一碗奶油湯的她來說,這盤奶味滿溢的起司餃還真是負擔不小。愛咪小試一口的印象還不錯,重奶味者可嚐。



辣味蘭花蚌芹菜麵,是我跟Zoe點的主菜,也是三道義大利麵中唯一的清炒口味,沒注意到英文翻譯上標明的” CAPELLINI”,上桌時看到天使髮麵而有點吃驚。最令人在意的就是麵條的硬度,試了一口不忍面露微笑,有一點彈牙耶!
麵條沒得挑後再來談談味道,個人覺得蒜頭味過重了點,如果不用蒜蓉而改蒜片爆香的話會讓這道料理再加十分。



鯛魚地中海風,愛咪分了達令的1/3品嚐,整體的口味蠻清爽的,同樣吃魚的Dolly覺得熟過頭了,我吃是還好。



碳烤蒜味香料雞腿,下方有馬鈴薯墊底而表皮上灑了不少香料點綴,同學笑稱這是’豆酥雞腿’,大家都笑翻了! 據說味道還不錯。


唯一點到排餐類的是Dawei,這道菜有著饒口的菜名’烘烤香料小羊排左蕃茄起司牛骨汁’ ,小羊排的份量不多,愛咪小試一口發現味道挺棒的!一旁的配菜也很特別,是由京茄、蕃茄跟Mozzarella組合而成的配菜,下回有機會也想嚐嚐。


飯後少不了甜點水果,來自於自家開設的莎瓦法式烘焙坊。



這天我們夾取的水果派、起司蛋糕跟栗子塔都有不錯的水準。同樣的東西擺到冰櫃裡頭零售可有著六七十元的售價,多吃多賺!:P

附餐飲料還是點冰熱紅茶、咖啡或奶茶就好,因為加了八十元喝到的柳橙汁並非現榨原汁,點的人會很噢的…


古斯特義式餐廳
http://www.gustoitaliano.com.tw/index.htm
ADD: 臺北市內湖區環山路二段135號
TEL: (02) 2627-2266

創作者介紹
創作者 愛咪 的頭像
愛咪

AMYKAKU

愛咪 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

留言列表 (15)

發表留言
  • ANGEL500
  • 看起來就很好吃
    !
    決定了!
    周末就去訂位1!
  • Terry
  • 推!好吃又裝潢素雅的高格調餐廳,我和家人週末時都會去這家享用下午茶。不但有一整
    櫃的甜點可以選擇,無線上網的貼心服務我也很推薦歐!!
  • bigblue
  • 古斯特我有去過兩次
    我覺得他們的服務粉週到
    食物又美味
    真感謝我姑父讓我發現這間店

    至於那個俄羅斯餐廳我一直粉想去看看說
    只是目前都沒那個機會溜
  • beatrice0315
  • 謝謝bungalow幫我想到店名,當晚我點的是焗海鮮附蕎麥餅-海鮮
    量多且新鮮,龍蝦湯有些太濃,反到吃素的友人點的蔬菜湯清爽,
    (素食朋友找到餐廳的胡主廚請他特別調製的蔬菜麵也很天然哦),
    聽胡主廚介紹串烤也是他們的特色,果然陸續來的客人都有人
    order,而且是桌邊料理(蠻特別的!之前介紹的ice cream亦是)
    還有許多外國朋友對他們設計的冰酒吧很有興趣,幾乎每個人都要
    穿雪衣雪帽進去體驗一下,應該也是這裡的賣點之一吧!
  • heather1130
  • 水菜耶
    在沙拉裡面看到超級喜歡的水菜^_^
    這個做沙拉好好吃的說
  • amarylliss
  • 這樣的品質搭這樣的價位很划算
    應該找時間去試試看

    而且用餐的氣氛看起來真的很不錯
    中午應該看起來比晚上更好!
  • 小橘
  • 沒吃過古斯特的Buffet,
    看起來很值得一試!
  • beatrice0315
  • 看起來蠻不錯的哦,價位也合理,感謝Amy的分享~
    昨晚在遠企旁的俄式餐廳用餐,很特別又好吃,推薦給大家
    但是店名忘了(有些烏龍)
    尤其是俄式火燒冰淇淋 可以試試哦
  • kelly
  • 你好,
    我們是 Kijiji 免費個人廣告網站的夥伴

    Kijiji 目前正推出”情人節浪漫地圖”活動,發現你這篇文章所介紹之餐廳很有感覺,
    非常適合推薦給情人們用餐參考,並將該篇”感覺陳述部份”引用至 Kijiji 廣告上,
    也歡迎你推薦你部落上適合情人節相關的商家,還有機會得到精美贈品!

    我們只會摘取部份文字關於描述該商家,並附上妳的部落名稱及連結,若有冒犯或覺得不
    舒服的地方,請來信:Kijiji-tw-supportkijiji .com.tw,我們會盡速下架

    也祝你情人節愉快
    www.kijiji.com.tw
  • $10
  • 在內湖唸書及工作時都去吃過
    甜點很好呢!之前都會去隔壁買麵包(不知還在不在)
  • ALFA156
  • Beatrice說的餐廳正是"Salt & Breat"..火燄冰淇淋真的不錯吃
    尤其小朋友一看到那熊熊烈火都露出興奮的表情.這家餐廳的麵包也
    很好吃.咬勁很夠.德國豬腳也好吃..都很值得一試..^^
  • bungalow
  • Beatrice 說的是 "Salt and Bread" 嗎? 那我也想要嚐嚐看!
  • Emma0417
  • 這家我吃過耶
    去年的事 印象中甜點都好甜好甜喔~~~

    emma
  • NaokoLin
  • 甜點是自助式哦!
    這很適合小真去吃耶!
    我先看此家網誌囉!
    謝謝愛咪的分享~!
    GO!GO!
  • elaine676
  • Dear 愛咪:
    這家我去吃過兩次午茶
    點心很不賴哦
    週末週日有吃到飽的自助午茶
    那次真的吃到快撐死了哩
    下次還是不要這麼貪吃吧